Главная Якутия Отдых праздники Охотское У моря Гавайские Крыму Отдых море База отдыха на Круиз Новости
 

Какую палатку купить?

  1. Несколько вопросов перед покупкой
  2. типы
  3. Тип туризма
  4. параметры
  5. вес
  6. водонепроницаемый
  7. Полки
  8. Дополнительное оборудование
  9. Производители и цены
  10. суммирование
  11. Руководства, которые стоит прочитать

Хорошая палатка стоит столько же, сколько проживание одного человека в трехзвездочном отеле. Если вы хотите ограничить расходы во время летней поездки, выберите палатку. В кемпинге вы избежите официальной атмосферы и будете ближе к природе и людям. Но в чем разница между палаткой экспедиции и семейной палаткой?

Несколько вопросов перед покупкой

Квалифицированный туризм не может обойтись без палатки. Неважно, если вы передвигаетесь по тропе пешком, на каноэ, велосипеде или мотоцикле, переносная крыша над головой будет полезна - в высоких горах, озерах, на побережье и особенно в полярном климате.

Со сколькими людьми вы будете путешествовать и берете ли вы свою собаку с собой Со сколькими людьми вы будете путешествовать и берете ли вы свою собаку с собой?
Где вы собираетесь провести отпуск, в горах, в тропическом лесу или в кемпинге в умеренном климате?
Будете ли вы путешествовать на машине, на велосипеде, общественном транспорте или, возможно, пешком?

типы

На полках можно найти палатки с тропиками или без них. Отсюда деление на:

  • один слой
  • двойная кожа

Однослойные - они состоят только из пропитанной, водонепроницаемой спальной части и часто тамбура. Они легкие и гораздо проще в настройке, чем двойные. Однако, если вы выберете такую ​​палатку, вы должны купить ее достаточно большой, чтобы не касаться стен во время сна, потому что тогда палатка может начать протекать.

Double - shell - палатки с т.н. водонепроницаемые тропики, расстегнутые над спальной зоной. Они гораздо менее подвержены замачиванию. Недостатком является более сложное размещение и дополнительный вес.

Тип туризма

Выбор палатки также должен зависеть от вида туризма, который вы хотите развивать. Другое оборудование необходимо для кемпинга на каменистой полке, а другое - для озера с семьей. Вы можете выбрать палатки:

  • Płazowo рыбалка
  • пек
  • треккинг
  • экспедиция

Пляж и рыбалка - это маленькие палатки с одной палаткой, без одной стены или с полностью открытой передней стенкой. Как следует из названия, они предназначены для рыболовов и загорающих.

Кемпинг - большая палатка, семья, которая удачно заменит дом в праздничные дни.

Trekkingowe - их основное преимущество - небольшие размеры и вес, не превышающий 4,5 кг. Легко складывается и складывается, и в то же время обладает высокой водостойкостью. Они предназначены для людей, путешествующих пешком и на велосипедах.

Экспедиция - всесезонные палатки для экстремального туризма, в высоких горах, в зимних условиях, устойчивые к ветру и с высокой водостойкостью. Они самые легкие, занимают меньше всего места в багаже ​​и - что не удивительно - самые дорогие.

Гамак джунглей Woodland Camo Интересным решением является хамако-палатка , которая растягивается на дереве
Гамак джунглей Woodland Camo Интересным решением является хамако-палатка , которая растягивается на дереве. Низкий вес говорит о его покупке, а цена ниже 200 злотых. Примером такого продукта является Jungle Hammock Woodland Camo. Нейлоновая крыша защитит вас от дождя, а москитная сетка защитит вас от насекомых. Кроме того, вам не грозит смачивание пола, который подвешен на воздухе. Это решение было адаптировано к туризму непосредственно из армии. Такой продукт также адресован энтузиастам событий выживания и людям, которые предпочитают лесные тропы.

Палатки также могут быть разделены из-за их конструкции . Самые популярные конструкции:

  • тоннель
  • купол (так называемое иглу)

Туннель имеет конструкцию, аналогичную туннелям из фольги, в которых выращиваются помидоры. Конструкция чаще всего опирается на два лука, сложенных полукругом. Их легко настроить.

Купола вытянуты по трубам, скрещенным между собой, образуя свод. Палатки такого типа расположены на квадратном плане, благодаря чему они обеспечивают достаточно большие спальные места для бивуаков.

Outwell Alderney , всплывающая палатка Интересной опцией являются всплывающие палатки , для установки которых требуется всего несколько секунд
Outwell Alderney , всплывающая палатка Интересной опцией являются всплывающие палатки , для установки которых требуется всего несколько секунд. Предшественником в этом типе конструкции с постоянно сшитым, упругим скелетом является Decathlon со всей линией палаток Quechua 2 секунды. Такие палатки идеально подходят, например, во время поездок на велосипеде или паломничества, когда время создания «спальни» очень важно для утомленных участников путешествий, поэтому они приобретают более широкую группу сторонников.

Вот инструкция по установке и сборке палатки Quechua 2 Seconds XL III. С небольшой практикой это не должно занять больше минуты:

Специализированные туристические магазины также делят палатки из-за их полезности в разные времена года. Таким образом, вы можете встретить трехсезонные и круглогодичные палатки. В зимних условиях могут использоваться в принципе только экспедиционные палатки и некоторые походы, которые не допускают ветра и имеют возможность плотной герметизации. Конечно, высокая водостойкость, как тропиков, так и полов не лишена значимости.

Например, Ханна, производитель одежды и походного снаряжения, поделил свои палатки на четыре серии - приключения , комфорт , экстрим и лайт . Последние две серии могут быть успешно использованы в самых сложных альпийских условиях зимой. Серия Extreme также предназначена для поездок в полярные регионы.

Приключения и комфорт - типичные туристические палатки, которые можно установить только летом, поздней весной и ранней осенью.

параметры

Одним из важнейших параметров палатки является ее вместимость. И поэтому вы должны выбрать палатки:

  • одноместные и двухместные
  • три и четыре
  • семья

Одноместные и двухместные, благодаря своим размерам и весу, идеально подходят для самых мобильных людей , которые не останутся в этом месте надолго и отправятся в путь после ночи. Трехместные и четырехместные номера отлично подходят для длительного пребывания в кемпинге, что не означает, что вы не можете путешествовать с ними. С другой стороны, семьи , в силу времени их размещения, веса и габаритов, предназначены для длительного кемпинга в одном месте . Они часто делятся на две или три спальные камеры. У них много карманов и обычно большой вестибюль. Однако, если вы предпочитаете больше уединения, рекомендуется приобрести две меньшие палатки - отдельно для родителей и для детей.

вес

Вес, как и размер, очень важен при ходьбе или катании на велосипеде. Если вы отправляетесь в поход на машине, для вас не имеет значения, будет ли палатка с тремя спальнями весить 8 или 15 кг. Однако, когда вам приходится носить его на своих плечах, помимо подъема по крутому склону вы по достоинству оцените инновационные решения, ограничивающие вес.

Хорошие одно- или двухместные палатки весят около 3 кг и занимают мало места в рюкзаке. Вес самых легких экспедиционных палаток варьируется в пределах 1 кг . А размеры после складывания составляют, например, 50 см х 20 см. Только цена может быть страшной - от 1,5 тысячи. злотых.

водонепроницаемый

При сборе информации о интересующей вас палатке вы встретите маркировку типа: водонепроницаемый - 1500 мм H2O . Что это значит?

Миллиметр водяного столба означает давление воды высотой один миллиметр при температуре 273,16 Кельвина (0 ° C) с нормальным земным ускорением.

Фьорд Нансен Вейг Про II ,   Водонепроницаемость тропиков: 5000 мм
Фьорд Нансен Вейг Про II ,
Водонепроницаемость тропиков: 5000 мм. Все еще расплывчато? Может быть, так по-другому. Если вы не хотите намокать во время дождя, ищите палатку с минимумом 2000 мм водяного столба. Такая водонепроницаемость должна обеспечивать сухой сон в течение нескольких часов даже при сильном дожде . Тем не менее, его можно рекомендовать во время двухдневного ливня: самый безопасный вариант в умеренном климате, с которым мы имеем дело на нашей широте, поэтому он будет 3000 мм водонепроницаемым. Однако, если вы собираетесь на юг Европы в районы, где раз в несколько лет выпадает дождь , вы легко можете пройти 1000 мм . И нет необходимости поднимать палатку с двойной оболочкой. Тропик это ненужный балласт. Ищите однотонную палатку.

Пол шатра должен иметь более высокие параметры, чем его внешняя оболочка, - минимум 4000 мм .

Водонепроницаемость экспедиционных палаток самая высокая - от 4000 мм и выше. Такие параметры обеспечивают полную защиту от осадков.

Полки

Это еще один элемент, на который стоит обратить внимание. Сначала проверьте, какие мачты сделаны в вашей модели. Вы можете выбрать:

  • стекловолокно
  • алюминий

Палатки со стеклопластиковыми мачтами дешевле. Стекловолокно, однако, не дает такой устойчивости, как алюминий. Элементы такой мачты могут легко отсоединяться и ломаться при складывании. Если вы не собираетесь уверенно эксплуатировать свой новый «переезд», вы можете выбрать стекловолоконный каркас. Однако, если вы решили поехать в более требовательное путешествие, купите палатку дороже с алюминиевыми мачтами. Оплаченные дополнительные злотые заработают на себе. Алюминий более прочный, легкий и стабильный.

Кроме того, вы можете выбирать между палатками с внутренней и внешней рамой. Разница довольно значительная. Палатки с внешним каркасом более мобильны, поэтому под дождем их легче избежать, если в спальне промокнуть. В случае палаток с внутренней рамой сначала устанавливается спальня, а затем накладываются тропики. Хотя есть и модели, в которых тропик сначала растягивается на внутренних мачтах, и лишь потом он подвешивает спальню.

Дополнительное оборудование

Вопреки внешнему виду, дополнительное оснащение палатки может быть довольно большим и иметь большое значение. При поиске хорошего продукта стоит обратить внимание на несколько вещей.

Прихожая - это не обязательно, но она значительно упростит вашу жизнь, особенно если вы хотите купить небольшую палатку - двухместную или трехместную комнату, в которой, кроме спящих людей, не будет места для чего-то большего. В вестибюле вы можете оставить свое снаряжение для кемпинга или подготовить кровать для собаки.

Окна - обеспечивают хорошую вентиляцию. Без них утром палатка будет влажной изнутри, и вам не понадобится дождь, чтобы промокнуть. Важно, чтобы они были защищены противомоскитной сеткой. Благодаря этому, непрошенные гости не попадут внутрь.

Карманы - внутри палатки должно быть место, где вы можете легко хранить фонарик, карманный нож и другие полезные предметы, которые очень пригодятся во время похода.

Светоотражающие элементы - чаще всего производители палаток шьют отражения на наиболее важных точках при установке палатки, что облегчает выполнение этой операции после наступления темноты. Очень полезен в походных и экспедиционных палатках.

Дополнительные булавки и селедки - это те части палатки, которые чаще всего разрушаются и теряются. При движении по тропе на «скамейке запасных» стоит иметь несколько булавок и селедку.

Производители и цены

Покупка палатки не должна вас погубить. Диапазон цен варьируется от нескольких десятков до двух тысяч. золото. Мы не рекомендуем самые дешевые палатки из супермаркетов или дисконтных магазинов. Хорошее оборудование можно приобрести за 200 - 300 злотых . Вот бренды, которым стоит доверять в этой области:

Ниже приведена таблица с ценами на выбранные палатки:

Палатка Количество человек Водонепроницаемый вес Цена в злотых Кечуа 2 секунды I 1 1000 мм 2,4 кг 119 Lafuma Campo 2 2 1500 мм 3,5 кг 240 Coleman Crestine 2 2000 мм 2,8 кг 270 Фьорд Нансен Энди II 2,3000 мм 3,4 кг 320 Easy Camp Eclipse 500 5 5 1500 мм 10,5 кг 500 Ханна Канну 4 3000 мм 4,6 кг 500 Coleman Celsius 3 3 3000 мм 4,4 кг 580 Фьорд Нансен Истрия 4 (две спальни) 3000 мм 11,3 кг 960 Marquee Quito 2 3000 мм 4,6 кг 1200 Terra Nova Laser 2 4000 мм 1,2 1700 кг

суммирование

Отдых под палаткой - идея бюджетного путешествия не только в пределах страны, но и по всей Европе. Например, в кемпинге в Будапеште вы заплатите около 20 евро за палатку, машину и двух человек. То же касается и кемпингов в Италии и Хорватии. По такой цене трудно найти жилье даже в самом захудалом отеле. Кроме того, кемпинг это приключение. Однако перед покупкой палатки вы должны найти ответы на несколько вопросов. Наши подсказки ниже.

Со сколькими людьми вы будете путешествовать и берете ли вы свою собаку с собой Со сколькими людьми вы будете путешествовать и берете ли вы свою собаку с собой?
Определение количества людей, с которыми вы будете разбивать лагерь, является основой. Если вес и размер палатки не имеют значения для вас, купите палатку чуть большего размера, например, 3-местную для 2 человек. Благодаря этому вы будете спать в более комфортных условиях. Если вы возьмете своего четвероногого друга, выберите палатку с большим вестибюлем, чтобы украсить защищенную от дождя кровать.

Где вы собираетесь провести отпуск, в горах, в тропическом лесу или в кемпинге в умеренном климате Где вы собираетесь провести отпуск, в горах, в тропическом лесу или в кемпинге в умеренном климате?
Если вы будете отдыхать в польских климатических условиях в конце весны, летом или в начале осени, вам не нужно вкладывать средства в супер оборудование. Водостойкость 2000 - 3000 мм должна быть достаточной. На Лазурном берегу или в кемпинге La Mariposa на Сардинии вы можете не беспокоиться о дожде и выбрать палатку без тропиков с водонепроницаемостью 1000 мм. Кечуа палатка 2 секунды - отличное решение для паломничества и путешествий. Однако поездка в приполярные районы или на альпинизм требует покупки специального снаряжения.

Будете ли вы путешествовать на машине, на велосипеде, общественном транспорте или, возможно, пешком Будете ли вы путешествовать на машине, на велосипеде, общественном транспорте или, возможно, пешком?
Если вы выходите из машины, вес и размеры палатки не будут иметь для вас большого значения. 10-килограммовая семейная палатка не произведет большого впечатления на машину. Однако пешие и велосипедные прогулки требуют максимально возможного сокращения багажа. Тогда вы должны инвестировать в походную палатку.

Желаем вам незабываемых бивуаков!

Руководства, которые стоит прочитать

  • Какие горные ботинки купить? - При покупке треккинговой обуви учитывайте, как часто и при каких условиях вы будете их использовать. Обратите внимание на используемые материалы и способ отделки. Вы знаете, как примерить туфли, чтобы они идеально подходили и показали себя на следе?

Какую палатку купить?

4,9 (97,01%) 87 голосов

   Теперь вопрос пробок на дорогах решен - R44!!!
Подробнее...

  

При заказе самолета - трансфер БЕСПЛАТНО. Подробности у менеджера.

  

ОХОТНИКИ и РЫБОЛОВЫ!
О самолете для Вашего хобби читайте здесь .


Новости

Как мы отдыхаем в ноябре 2017 года на ноябрьские праздники. Выходные и праздничные дни 2017 в России


Отдых в мае 2017 года на море: куда поехать с детьми. Лучшие предложения на майские праздники
Отдых с детьми на море в мае позволит отлично провести время на свежем воздухе, наслаждаясь первым теплом солнца. Чтобы отпуск с чадом удался, нужно уже сейчас изучать подходящие направления. Основные

Выходные дни в 2016 году. Как будем отдыхать в наступающем 2016 году?


Майские праздники
Согласие на обработку персональных данных Настоящим Я, являясь Заказчиком туристских услуг, входящих в состав туристского продукта, и уполномоченным представителем лиц (туристов), указанных в Заявке,

Топ-10 мест, куда поехать на майские праздники 2016
В мае 2016 года график праздников таков: 30 апреля и с 1 по 3 мая россияне отдыхают, потом с 4 по 6 мая работают и снова отдыхают с 7 по 9 мая. О том, куда поехать на майские праздники 2016 года , лучше

Куда поехать на майские праздники: 5 вариантов развлечений на популярных курортах
Первые теплые праздники традиционно приходятся на май. В эти дни все стремятся вырваться из города. Woman’s Day узнал, как по-новому провести время в хорошо знакомых местах. Сочи Можно, конечно, отправится

Какие будут нерабочие дни на майские праздники в 2018 году?
На сегодняшний день майские праздники одни из самых долгожданных и желаемых. В данное время года Правительство РФ предоставляет рабочему и учащемуся народу отдохнуть достаточно продолжительное количество

Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь
Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь Май считается странным и противоречивым месяцем, когда все люди маются оттого, что на улице уже вовсю греет солнце, но в то же время еще

Выходные на майские праздники в 2016 году: как отдыхаем?
Май один из самых любимых весенних месяцев, на который припадает большое количество праздников. В мае отмечается всемирный день трудящихся, а также День Великой Победы. Эти два праздника в нашей стране

Майские праздники в 2017 году, как отдыхаем
Праздники в мае – это всегда свободные дни на природе в компании близких и друзей с шашлыками, торжественные мероприятия в честь Дня Победы и непродолжительный отдых в канун завершающего рывка для учащихся




Телефон: +7 (495) 642-9562
Телефон/факс: +7 (495) 917-2294
Дежурный тел.: +7 (495) 746-3951
E-mail: [email protected]



ЗАКАЗ САМОЛЕТА On-line