Главная Якутия Отдых праздники Охотское У моря Гавайские Крыму Отдых море База отдыха на Круиз Новости
 

Вы едете в Доломитах? Вы должны прочитать это!

Дата публикации: 20 января 2017 г.

Автор: Анна Гинтер

Автор: Анна Гинтер

Катание на лыжах в Южном Тироле (фото: SMG) Катание на лыжах в Южном Тироле (фото: SMG)   Дети на склонах Доломитовых Альп (фото: СМГ)   Южнотирольские вина (фото: SMG)   Санки - дополнительный аттракцион (фото: SMG)   Удовольствия для неба (фото: SMG) Дети на склонах Доломитовых Альп (фото: СМГ) Южнотирольские вина (фото: SMG) Санки - дополнительный аттракцион (фото: SMG) Удовольствия для неба (фото: SMG)

1. Локальный скипасс - вы экономите!

Главный ски-пасс в Южном Тироле и во всех Доломитовых Альпах - это Доломити Суперски ( www.dolomitisuperski.com ). Это относится ко всем горнолыжным курортам в Доломитовых Альпах. Это означает, что, например, в Валь-Гардене вы можете кататься на лыжах один день до Кронплатц или Альта-Бадия, и в вашем распоряжении 1200 км трасс. Однако, как правило, в течение недели отпуска мы останавливаемся на выбранном курорте, поэтому, зная, что у вас не будет времени и желания двигаться дальше, проверьте, сколько будет стоить местный ски-пасс. Часто эти цены варьируются примерно на 20 евро, поэтому, если вы умножите их на количество людей, которых вы покупаете (например, на семью из четырех человек), получится, что вы сможете сэкономить более 300 злотых! Кроме того, вне зависимости от времени года на скипассах всегда проводятся акции, особенно когда речь идет о детях. Мы советуем вам проверить Интернет или узнать на месте - возможно, будет специальное предложение для семейных ски-пассов, для детей (например, DolomitiSuperKids) или постсезонной скидки!

2. Проверьте детские сады для детей

Часто родители, уходящие со своими детьми, ограничены навыками и способностями самых маленьких. Тем не менее, это не должно быть так. Зайдите на сайт курорта, на который вы собираетесь, или спросите о детских аттракционах на месте. Практически на каждом курорте в Южном Тироле есть парк лыжных развлечений, где самые маленькие будут веселиться и в то же время тренироваться под присмотром инструктора. За это время родители сами ходят, например, пробуя свои силы на черных маршрутах. Средняя стоимость составляет около 10 евро в час, хотя цены могут варьироваться в зависимости от места и приобретенного пакета (количество часов / дней / уроков).

3. Транспорт на сайте

Стоит проверить, если вы получаете так называемый отель вместе с проживанием в отеле. Мобильная карта ( www.mobilcard.info/en/mobilcard.asp ) - это случается часто, и мало кто это понимает. Mobilecard - это билет на все современные виды транспорта в Южном Тироле, благодаря которому вы можете легко добраться до следующего курорта или посетить другие места или города. Примером является поезд SkiPustertal ( www.skipustertal.com/en/ ), который соединяет Кронплатц и 3 центра Циннен (Альта Пустерия) - бывает, что платформа поезда также является нижней станцией гондолы, так что вы практически переходите от одного к другому, вам даже не нужно снимать лыжные ботинки!

4. Санки, беговые и другие аттракционы

Мы знаем, что большинство людей, которые выезжают за границу на зимние каникулы, ориентированы на катание на лыжах, особенно если это еженедельная поездка. Однако иногда стоит сходить с трассы чуть раньше и попробовать что-то другое. Самая простая и в то же время самая забавная альтернатива - сани. Однако речь идет не о склонах из ослиных сеток, а о специально подготовленных длинных трассах, длина которых достигает даже 10 км! Если вы не хотите бросать кататься на лыжах, вы можете покататься на санках вечером - на многих курортах Южного Тироля (например, Оберегген, Росскопф) трассы освещены, а ночные развлечения еще лучше! Для людей, которые любят уставать с альтернативой, это кросс-кантри. Мы особенно рекомендуем это, если вы едете в Альпе-ди-Сьюзи или Альта Пустерия (3 Циннена) - от нескольких десятков до нескольких сотен километров маршрутов окружены удивительными видами. Мы также рекомендуем вам отправиться в поход на снегоступах.

5. Попробуйте местные деликатесы

Кухня в Южном Тироле сочетает в себе итальянские и австрийские ароматы, поэтому попробуйте столько местных блюд и продуктов, сколько они просто восхитительны! Одним из них являются пельмени, которые подаются в разных конфигурациях и с различными добавками, в основном шпинат, сыр или шпик. Поскольку это одно из самых популярных блюд, с ним связаны некоторые традиции и истории. Например, пельмени нельзя резать ножом. Их следует есть только вилкой, так как считается, что удар кулаком по ножу равняется ножу в сердце повара, что сигнализирует ему, что он не готовил пельмени идеально. Другое типичное местное блюдо - это шлутцкрапфен, то есть равиоли со шпинатом и рикоттой, покрытые топленым маслом и луком. Мы также рекомендуем все виды пасты и клецки. На десерт мы рекомендуем apfelstrudel, kaiserschmarrn (то есть омлет с джемом) или, конечно, тирамису. Стоит отметить, что кулинарное явление заключается в том, что на такой небольшой территории (населенные пункты Южного Тироля всего 170 км2) есть 19 ресторанов, отмеченных 22 мишленовскими звездами! Это, вероятно, их самая большая концентрация в мире. Можно сказать, что это настоящая галактика. Подробнее о: www.suedtirol.info/pl/moc-przezyc/kuchnia-i-tradycje-kulinarne/restauracje-i-karczmy/restauracje-wyroznione-gwiazdkami-michelin

6. Проверьте еду на склонах

Мы настоятельно рекомендуем воспользоваться возможностью попробовать местную еду, вместо того, чтобы готовить еду и доставлять ее на склоны. Конечно, это будет немного дороже, но в хижине на склоне меню не должно быть дорогим. Лучше всего проверить доступные горнолыжные курорты и их предложения на сайте горнолыжного курорта - обычно их несколько на каждом склоне, поэтому у вас будет из чего выбрать. Кроме того, у большинства хижин на склонах в Южном Тироле есть детское меню или несколько простых, вкусных блюд, которые подаются интересным способом, который наверняка заинтересует молодых людей, уставших от катания на лыжах. Конечно, стоит взять с собой небольшую проверенную закуску и воду в рюкзаке, но на ужин стоит сходить в общежитие.

7. Оборудование - арендовать или не арендовать?

Один из вопросов, который появляется перед каждым сезоном: купите свое оборудование или арендуйте его на месте. Или он может только купить обувь и взять лыжи из проката лыж? Исследование, проведенное в преддверии зимнего сезона 2015/2016 в регионе Южный Тироль, показывает, что 54% ​​польских женщин едут на лыжах и 42% поляков решают взять напрокат оборудование в центре, куда они направляются. Стоимость аренды оборудования, как правило, самый большой страх перед таким решением. В Южном Тироле, в Доломитовых Альпах, аренда пары высококачественных лыж стоит 180-200 евро за 6 дней. Тем не менее, речь идет об действительно хорошем оборудовании, в том числе из последних коллекций, которое не будет презираться конкурентом. Очевидно, что стоимость обуви и шлемов может возникнуть, но в этом случае многие люди выбирают собственное снаряжение - в основном по гигиеническим соображениям. Если мы решим взять остальные аксессуары, цена вырастет примерно на 40-50 евро за 6 дней. Однако даже если мы потратим дополнительно 1000 злотых за одну поездку, только через 2-3 года (при условии, что мы ездим один раз в сезон) мы достигнем уровня цены новых лыж (не говоря уже о покупке обуви). Конечно, если ваши собственные лыжи хорошо обслуживаются, их можно использовать гораздо дольше, но это также требует дополнительных денег и ... заботы. Наконец, возникает вопрос транспорта - если вы за рулем автомобиля, оборудование не является проблемой, но другие варианты могут быть более сложными. Решение остается за вами - для каждого существуют разные «за» и «против».

8. Пить - нужно знать и стараться

«Un caffè, per favore!» - это одна из самых популярных фраз в Италии. Там кофе всегда вкуснее. Неизвестно, связано ли это с качеством или с нашей позицией. Заказывая его, однако, стоит знать о нескольких вещах.

  • Прежде всего, в Италии «латте» - это не просто молоко, поэтому не удивляйтесь, как вы получаете то, на что рассчитывали.
  • Во-вторых, капучино пьют здесь на завтрак или до полудня; во второй половине дня вы заказываете эспрессо или маккиатто, эспрессо «окрашенный» молоком.
  • В-третьих, эспрессо сильно влияет на пищеварение, поэтому мы рекомендуем прекращать его при каждом приеме пищи.
  • Помимо кофе, есть еще две южно-тирольские знаменитости - Уго и Венециано. Они аперитив или легкие напитки, которые часто начинаются с еды и встреч.
  • Veneziano, также известный как Aperol Spritz, имеет ярко-оранжевый цвет и горьковато-сладкий вкус.
  • В свою очередь, Hugo, изобретенный барменом из Южного Тироля, более нежный и основан на сиропе из бузины с добавлением свежей мяты. И вкусно в любое время и на любой случай.
  • Находясь в Южном Тироле, вы должны попробовать местное вино. Местные виноделы производят 32 571 200 гектолитров в год. 57% - белые вина, 43% - красные. Три вида вина считаются местными, то есть те, которые происходят строго из данного региона. В Южном Тироле это: красный Лагрейн и Скьава и белый Гевюрцтраминер.

9. Собирайся с головой

Если вы за рулем автомобиля, это не должно быть проблемой - места достаточно для всего. Будет сложнее, если вы полетите на самолете - тогда вас ограничат чемодан, вес багажа и трансферы. Стоит устранить любые ненужные вещи: полотенца, косметику для ванной, чайник (напишите в отель - возможно, что они ждут вас в номере, если нет, купите мини-версию). Количество носков тоже стоит ограничить - вы всегда можете их поменять. Стоит инвестировать в термоактивное белье или хотя бы в саму рубашку. После сезона отпусков и перед праздниками начнутся распродажи, и вы обязательно сможете найти что-нибудь по хорошей цене, особенно в крупных спортивных магазинах. Интересно, что многие люди забывают надеть легкую обувь, чтобы прогуляться по отелю, например, на завтрак. Ходить в снегоступах немного неудобно, а тапочки в отеле могут быть немного неподходящими. Поэтому мы рекомендуем вам взять с собой кроссовки или балетки (для женщин) - это действительно будет удобнее и займет немного места. Также стоит взять банк питания , который можно спрятать в куртку и вынести на склон. Это будет полезно прежде всего потому, что красота Доломитовых Альп будет останавливать нас сейчас и заставлять нас делать фотографии, а также тот факт, что в большинстве хижин на склонах и в некоторых очередях есть Wi-Fi, поэтому она будет испытывать желание бросить их в СМИ социальные сети. Аккумулятор в телефоне может многое выдержать, но он может выйти за пределы.

10. Туристические сувениры

Некоторым нравится приносить сувениры в виде статуэток, украшений, открыток, магнитов. Однако в Южном Тироле мы рекомендуем другой вид сувениров, а именно с продовольственной полки. Войдя в каждый магазин, а лучше в большой Despar, мы найдем огромный выбор местных блюд в виде вин, сыров, спека и сладостей. Мы особенно рекомендуем вино, потому что в Польше доступна только небольшая часть производителей, а если она уже есть - с явной наценкой дистрибьютора и продавца. Оптимальным решением будет посещение одного из магазинов PUR (www.pursuedtirol.com), где можно найти только местные продукты, в том числе от мелких и экологически чистых производителей. К сожалению, они встречаются только в трех городах: Больцано, Мерано и Брунико, но туда действительно стоит сходить.

   Теперь вопрос пробок на дорогах решен - R44!!!
Подробнее...

  

При заказе самолета - трансфер БЕСПЛАТНО. Подробности у менеджера.

  

ОХОТНИКИ и РЫБОЛОВЫ!
О самолете для Вашего хобби читайте здесь .


Новости

Как мы отдыхаем в ноябре 2017 года на ноябрьские праздники. Выходные и праздничные дни 2017 в России


Отдых в мае 2017 года на море: куда поехать с детьми. Лучшие предложения на майские праздники
Отдых с детьми на море в мае позволит отлично провести время на свежем воздухе, наслаждаясь первым теплом солнца. Чтобы отпуск с чадом удался, нужно уже сейчас изучать подходящие направления. Основные

Выходные дни в 2016 году. Как будем отдыхать в наступающем 2016 году?


Майские праздники
Согласие на обработку персональных данных Настоящим Я, являясь Заказчиком туристских услуг, входящих в состав туристского продукта, и уполномоченным представителем лиц (туристов), указанных в Заявке,

Топ-10 мест, куда поехать на майские праздники 2016
В мае 2016 года график праздников таков: 30 апреля и с 1 по 3 мая россияне отдыхают, потом с 4 по 6 мая работают и снова отдыхают с 7 по 9 мая. О том, куда поехать на майские праздники 2016 года , лучше

Куда поехать на майские праздники: 5 вариантов развлечений на популярных курортах
Первые теплые праздники традиционно приходятся на май. В эти дни все стремятся вырваться из города. Woman’s Day узнал, как по-новому провести время в хорошо знакомых местах. Сочи Можно, конечно, отправится

Какие будут нерабочие дни на майские праздники в 2018 году?
На сегодняшний день майские праздники одни из самых долгожданных и желаемых. В данное время года Правительство РФ предоставляет рабочему и учащемуся народу отдохнуть достаточно продолжительное количество

Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь
Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь Май считается странным и противоречивым месяцем, когда все люди маются оттого, что на улице уже вовсю греет солнце, но в то же время еще

Выходные на майские праздники в 2016 году: как отдыхаем?
Май один из самых любимых весенних месяцев, на который припадает большое количество праздников. В мае отмечается всемирный день трудящихся, а также День Великой Победы. Эти два праздника в нашей стране

Майские праздники в 2017 году, как отдыхаем
Праздники в мае – это всегда свободные дни на природе в компании близких и друзей с шашлыками, торжественные мероприятия в честь Дня Победы и непродолжительный отдых в канун завершающего рывка для учащихся




Телефон: +7 (495) 642-9562
Телефон/факс: +7 (495) 917-2294
Дежурный тел.: +7 (495) 746-3951
E-mail: [email protected]



ЗАКАЗ САМОЛЕТА On-line