Главная Якутия Отдых праздники Охотское У моря Гавайские Крыму Отдых море База отдыха на Круиз Новости
 

Готовим на шведском флоте

На море, в нечеловеческий ранний час, 042 Хоканссон готовит завтрак для экипажа Королевского корабля Его Величества "Сундсвалль" - корабля 4-й флотилии шведского флота. В меню входят: каша, свежеиспеченный хлеб, яйца вкрутую, ветчина, сыр, икра икра в тюбике (типичный шведский деликатес), простокваша с мюсли, орехами и черникой, соком и целым морем кофе.

- Экипажу больше всего нравится манная крупа. Мы также даем кашу, но манная каша слаще », - говорит H428 Håkansson, более известный как Max Håkansson среди гражданского населения. Хоканссон - повар на корабле.

Хоканссон - повар на корабле

042 Хоканссон, также известный как Макс Хоканссон. Фотографии: автор статьи.

Когда на море спокойно, работа на кухне в HMS Sundsvall похожа на работу в любом другом ресторане или пабе, но Макс показывает, что приготовление пищи на парусном линкоре отличается от жарки сосисок на заправке.

- Нельзя оставлять такой нож, как этот, - говорит он, показывая нож, оставленный на доске. - Вы должны толкнуть его под чем-то, чтобы остаться на своем месте. Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, что если вы оставите что-то незанятым, то это куда-то исчезнет.

Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, что если вы оставите что-то незанятым, то это куда-то исчезнет

Чтобы готовить на корабле, нужно быть очень оригинальным.

Когда в Балтийском море бушуют штормы, а высота волн достигает пяти метров, море оказывается особенно неприятным. Именно тогда особенность работы хорошо видна. Корабль течет по бурной воде. Вещи остались свободными, и члены экипажа упали, упали и скатились. Но вы не можете перестать готовить, просто потому что это трудно остановить. Макс держит ручки на потолке и стенах кухни, помешивая горшки и разрезая лук.

«Иногда мне приходится опускать ногу», - говорит Макс. - Одной рукой я держусь за ручку на потолке. Я стою на одной ноге, другая удерживает вещи, чтобы они не упали, и в то же время я готовлю что-то на противне.

К сожалению, одних ручек недостаточно, чтобы остановить морскую болезнь.

- Я слышал, что повару на одном из кораблей приказали дать морякам что-то, что будет легко изрыгнуть, - признается он.

Движение корабля, вызывающее тошноту, плохо для большинства членов экипажа.

Некоторые из многих ингредиентов, необходимых для кормления экипажа.

«В течение моей первой недели на корабле я просто привык к морю. Я поджарил 10 кг бекона, рядом с ним на слабом огне варил огромный горшок с восемью литрами молока, сливок и лука, который пах как ад, и корабль качался, - вспоминает Макс. - В конце моей смены мне пришлось покинуть кухню, чтобы вырвать. Я не ел спагетти карбонара с тех пор.

Размер камбуза, или корабельной кухни, составляет более или менее 10 кв. М. Большая часть поверхности выполнена из нержавеющей стали.

«Когда я впервые пришел сюда, я подумал, что здесь было довольно тесно. Но теперь, спустя некоторое время, я научился любить эту кухню, - говорит Макс.

Эта кухня небольшая, но содержит большую часть оборудования, которое было необходимо для приготовления экипажа из 40 человек в начале 90-х годов. Корабль был спущен на воду впервые. С тех пор условия на кухне не сильно изменились, но любой, кто готовил на старом кухонном оборудовании, знает, что такая работа может напоминать спор с некоторыми пожилыми людьми - они упрямы и знают свое.

С тех пор условия на кухне не сильно изменились, но любой, кто готовил на старом кухонном оборудовании, знает, что такая работа может напоминать спор с некоторыми пожилыми людьми - они упрямы и знают свое

HMS Sundsvall в порту.

- Печь самая плохая. Ручка заклинило несколько раз, и я не смог ее открыть. Это испортило несколько приемов пищи. Печка долго прогревается, но потом очень жарко, - говорит Макс.

Он говорит, что маленькая кухня позволяет одному повару готовить для всей команды, но у него также есть свои недостатки. В таком небольшом пространстве тепло от духовки, нагревательной плиты и духовки смешивается с горячим паром из посудомоечной машины и создает, как называют его шеф-повара, тропическую влажность.

В таком небольшом пространстве тепло от духовки, нагревательной плиты и духовки смешивается с горячим паром из посудомоечной машины и создает, как называют его шеф-повара, тропическую влажность

Кухня на ГМС "Сундсвалль".

- Очень жарко, и я весь мокрый с этой парой. Это около 35 градусов по Цельсию, и это настолько влажно, что вы не знаете, что с собой делать, - говорит Макс.

В HMS "Sundsvall" есть два шеф-повара. Когда корабль плывет с миссией, Макс и его друг меняются каждые шесть часов - один готовит, другой спит, такое расположение может иногда вызывать недоразумения.

- Я не часто хожу на палубу и здесь нет окон. Мне трудно определить, какое у нас время суток », - говорит Макс. - Спустя день или два, мне интересно: уже утро? Это все еще ночь? Какую еду я должен сделать сейчас? Что, черт возьми, происходит ?!

Кофе очень важен для шведского флота.

Во время моего интервью с Максом люди все еще ходят на кухню. У некоторых есть военные вопросы, но большинство приходят, чтобы пополнить свой кофе.

- Большинство мастеров появилось здесь, когда вышла из строя кофемашина, - говорит он. - Весь флот останавливается без кофе. Это очень, очень важно.

Наполеон (или может быть Фридерик И.И. Вельки) однажды сказал, что армия идет через желудки. Но, как видите, шведский флот течет через кофе.

Когда повара перестают загружать еду в кастрюли (и это происходит только тогда, когда звучит сигнал, необходимый для подготовки к бою), они должны позаботиться о загрузке боеприпасов в основное ружье в передней части корабля. Их главная задача - превратить столовую во временную больницу и взять на себя функции врачей. Если под кораблем таится какая-нибудь неприятная подводная лодка или монстр Лох-Несс, повара должны выйти на главную палубу и помочь сбросить глубокие заряды.

Если под кораблем таится какая-нибудь неприятная подводная лодка или монстр Лох-Несс, повара должны выйти на главную палубу и помочь сбросить глубокие заряды

Столовая офицеров с фотографией короля Карла XVI Густава и королевы Сильвии.

Но в субботу вечером в дешевом баре повара случится вооруженный конфликт, а не на море.

- Я волнуюсь, когда кипящая вода выливается из кастрюли или когда масло брызгает из кастрюли, - говорит Макс, - но я не боюсь за свою жизнь.

Готов ли он умереть за картофельное пюре и свиную отбивную?

- Мол, он говорит. - Но я не собираюсь умирать за карбонару.

Эта статья появилась на MUNCHIES в октябре 2014 года.

   Теперь вопрос пробок на дорогах решен - R44!!!
Подробнее...

  

При заказе самолета - трансфер БЕСПЛАТНО. Подробности у менеджера.

  

ОХОТНИКИ и РЫБОЛОВЫ!
О самолете для Вашего хобби читайте здесь .


Новости

Как мы отдыхаем в ноябре 2017 года на ноябрьские праздники. Выходные и праздничные дни 2017 в России


Отдых в мае 2017 года на море: куда поехать с детьми. Лучшие предложения на майские праздники
Отдых с детьми на море в мае позволит отлично провести время на свежем воздухе, наслаждаясь первым теплом солнца. Чтобы отпуск с чадом удался, нужно уже сейчас изучать подходящие направления. Основные

Выходные дни в 2016 году. Как будем отдыхать в наступающем 2016 году?


Майские праздники
Согласие на обработку персональных данных Настоящим Я, являясь Заказчиком туристских услуг, входящих в состав туристского продукта, и уполномоченным представителем лиц (туристов), указанных в Заявке,

Топ-10 мест, куда поехать на майские праздники 2016
В мае 2016 года график праздников таков: 30 апреля и с 1 по 3 мая россияне отдыхают, потом с 4 по 6 мая работают и снова отдыхают с 7 по 9 мая. О том, куда поехать на майские праздники 2016 года , лучше

Куда поехать на майские праздники: 5 вариантов развлечений на популярных курортах
Первые теплые праздники традиционно приходятся на май. В эти дни все стремятся вырваться из города. Woman’s Day узнал, как по-новому провести время в хорошо знакомых местах. Сочи Можно, конечно, отправится

Какие будут нерабочие дни на майские праздники в 2018 году?
На сегодняшний день майские праздники одни из самых долгожданных и желаемых. В данное время года Правительство РФ предоставляет рабочему и учащемуся народу отдохнуть достаточно продолжительное количество

Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь
Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь Май считается странным и противоречивым месяцем, когда все люди маются оттого, что на улице уже вовсю греет солнце, но в то же время еще

Выходные на майские праздники в 2016 году: как отдыхаем?
Май один из самых любимых весенних месяцев, на который припадает большое количество праздников. В мае отмечается всемирный день трудящихся, а также День Великой Победы. Эти два праздника в нашей стране

Майские праздники в 2017 году, как отдыхаем
Праздники в мае – это всегда свободные дни на природе в компании близких и друзей с шашлыками, торжественные мероприятия в честь Дня Победы и непродолжительный отдых в канун завершающего рывка для учащихся




Телефон: +7 (495) 642-9562
Телефон/факс: +7 (495) 917-2294
Дежурный тел.: +7 (495) 746-3951
E-mail: [email protected]



ЗАКАЗ САМОЛЕТА On-line