Главная Якутия Отдых праздники Охотское У моря Гавайские Крыму Отдых море База отдыха на Круиз Новости
 

Вы должны посетить эти 5 мест в Польше во время каникул

  1. Pieniny
  2. Бескид Сондецкий
  3. Подляское
  4. Померания
  5. Пора начинать готовиться к поездке

Нередко можно найти мнение, что если поездка в отпуск просто за границу. Между тем в Польше нет недостатка в интересных и недорогих местах, где мы можем провести долгожданный отпуск. Ниже мы подготовили список самых интересных на наш взгляд.

Pieniny

В Пиенинах у нас есть возможность увидеть живописный прорыв известняка. Плоты на лодках очень часто проходят мимо. Это очень популярная туристическая достопримечательность на реке Дунаец. Небольшой горный массив, отделенный глубоким ущельем, является Пиенинским национальным парком. Один из самых маленьких в Польше, но с интересными местами, которые стоит посетить во время каникул.

Река в Пенинах на протяжении 15 километров образует три поворота в овраге среди красивых склонов. Упомянутые прогулки на лодке по реке лучше всего иллюстрируют местную природу, поэтому стоит пойти на нее, проводя отпуск в Польше.

Также посвятив еще один день, стоит попытаться получить Три Короны. На синей тропе примерно через час вы сможете полюбоваться панорамой Дунаец с 747 м над уровнем моря от Сокольницы. Пройдя еще дальше среди скалистых хребтов (называемых Сокола-Перч), вы можете достичь высоты 982 м над уровнем моря - самой высокой вершины Пиенины-Три-Короны.

Следует помнить, что некоторые входные билеты могут быть платными, но стоит посетить: Гороле Гомоле, Замок Недзица, Замок Чорштын или Святая Церковь. Николай в Дембно Подхалинский. В качестве места проживания вы можете выбрать, например, Щавницу - очаровательный и небольшой городок с доступом к целебным минеральным водам.

Бескид Сондецкий

Прекрасный регион, который славится одной из самых сильных в Европе вод, которые поддерживают лечение язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Курорты в Бескидах славятся всеми видами лечебного использования минеральных вод и ежегодно посещают пациенты со всей Польши. Живописная долина Попрада позволяет познакомиться с историей популяции лемков, которые жили в этих местах до 1940-х годов.

Место для любителей гор, красивых долин и потрясающих видов на далекие Татры. Главные достопримечательности Бескида - поездка на гондоле до Явожины Крыницкой или канатная дорога до Горы Парковой. Хорошей отправной точкой для Явожины является Крыница. По достижении этого места открывается живописная панорама Бескидских гор.
Читайте также: 12 лучших праздничных приложений
Старый Сонч и монастырский комплекс Бедных Клэр - магнит для отдыхающих. Основан в тринадцатом веке святым. Кингская церковь и монастырь - это место, где в течение сотен лет лишь немногие могут видеть персонажей в привычке. Действующие там правила запрещают сестрам покидать монастырь. Помимо прогулок по одной из самых известных насосных комнат минеральной воды в Польше, стоит посетить 400-летние церкви Лемко или отправиться в район Пивнична и побаловать себя рафтингом по реке Попрад.

Отдых в регионе Бескид-Садецки - это возможность насладиться красотой горного ландшафта, а также поправить свое здоровье благодаря целебным свойствам вод, имеющихся там.

Подляское

Смесь Востока и Запада, где вера, история и традиции смешиваются в достопримечательностях таких городов, как Тыкоцин, Белосток, Бельск-Подляски или Хайнувка. Там мы также будем восхищаться вековыми церквями, церквями и синагогами. Если вы хотите оставаться на связи с древней природой, когда вы уходите, Беловежская первобытная пуща может быть особенно интересной.

Отправляясь в место с самой редкой дорожной сетью в Польше, стоит купить классическую карту или обновить эту электронную. И может случиться так, что вы сможете проехать около десятка километров по гравийной дороге. Именно по таким дорогам вы доберетесь до одной из последних затопленных долин в Европе, связанных с бассейном Амазонки. Болотистая местность является убежищем для почти 200 видов птиц, рай для каждого любителя природы.

Национальный парк Нарев, родина белого аиста в Европе, лучше всего посещать на лодке или каяке. Естественно сохранившиеся фрагменты лиственных лесов простираются на площади 150000 га. Богатая флора и фауна этой области была включена в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Находясь в Подляском воеводстве, стоит отправиться в 16 век, на охотничий двор великих князей литовских, который стал началом старой лесной деревни Беловежа. В настоящее время существует реконструированная популяция зубров - только трем особям удалось восстановить стадо из более чем 600 штук. В свободное время стоит посетить и самый знаменитый конный завод в Янув-Подляском. Вот откуда берутся лучшие арабские лошади в мире.

Померания

Для любителей средневековых городов, готических построек и рыцарей, идеальным местом для проведения отпуска станет поездка в окрестности Мальборка и Торуни. Комплекс замка в Мальборке является одним из 120 тевтонских укреплений, которые когда-то размещались в этих районах. Он посещает его для более полумиллиона туристов в год. Готическое здание проведет нас в 3-х часовой экскурсии по средневековому зданию.

Когда вы приезжаете в Мальборк в летний сезон, вы получаете возможность участвовать в фестивалях, музыкальных концертах, ярмарках или рыцарских турнирах.

Читайте также: 4 способа снизить дорожные расходы
Недалеко находится город трехсот памятников - Торунь. Для многих это один из самых красивых городов в Польше, который был включен в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

В центре Торуня вы можете увидеть музей под открытым небом с многовековыми остатками старины. Не будем забывать, что Торунь также является городом самого известного польского астронома Николая Коперника. Поэтому, находясь в Торуни, стоит отправиться в Дом Коперника.

Померания также является Национальным парком Woliński. Один из самых широких песчаных пляжей и скалистых утесов на Балтийском море. На самом большом польском острове - Волине - есть парк, который является опорой таких видов, как бизоны, белохвостые орлы и горностаи. Это место, где помимо высокого (90 м над уровнем моря) берегового утеса мы можем видеть красивые озера и леса.

Приближаясь к одному из самых красивых пунктов пересечения границы с Германией, мы добираемся до Свиноуйсьце. Город расположен на 40 островах! В 19 веке это была одна из самых модных зон отдыха в Европе с рассольными водами и грязевыми ваннами, поддерживающими лечение органов дыхания и кровообращения. Находясь в Свиноуйсьце, не пропустите самый большой маяк в Европе и форт, доступный для туристов: Ангел и Герхард.

Интересным местом для отдыха в этих районах являются Мендзыздрое. Хотя в полный сезон город лопается по швам, этот курорт с пляжами шириной 150 метров станет местом мечты для тех, кто любит морские ванны. Именно в Мендзыздрое находится Променад Звезд с отпечатками рук величайших польских знаменитостей.

Территория Волинского национального парка является столицей балтийского янтаря. Эффективный глаз непременно найдет свои осколки в песке. Направляясь на восточную сторону Колобжега, стоит посетить также Камень Поморский и Тшебятув с интересными остатками готической сакральной архитектуры.

Пора начинать готовиться к поездке

Вы уже знаете, какие места в нашей стране определенно стоит посетить. Если вы полны решимости пойти на один из них, но вам все еще интересно, выдержит ли ваш бюджет поездку, помните, что вы можете используйте наш сайт сравнения найти привлекательные варианты финансирования путешествий и многое другое. Увидимся где-нибудь в Польше!

Магдалена Цихонь Магдалена Цихонь

Автор статей в блоге CompareKing, английский переводчик и копирайтер. Каждую неделю он рассказывает читателям, как экономить и тратить с головой.

   Теперь вопрос пробок на дорогах решен - R44!!!
Подробнее...

  

При заказе самолета - трансфер БЕСПЛАТНО. Подробности у менеджера.

  

ОХОТНИКИ и РЫБОЛОВЫ!
О самолете для Вашего хобби читайте здесь .


Новости

Как мы отдыхаем в ноябре 2017 года на ноябрьские праздники. Выходные и праздничные дни 2017 в России


Отдых в мае 2017 года на море: куда поехать с детьми. Лучшие предложения на майские праздники
Отдых с детьми на море в мае позволит отлично провести время на свежем воздухе, наслаждаясь первым теплом солнца. Чтобы отпуск с чадом удался, нужно уже сейчас изучать подходящие направления. Основные

Выходные дни в 2016 году. Как будем отдыхать в наступающем 2016 году?


Майские праздники
Согласие на обработку персональных данных Настоящим Я, являясь Заказчиком туристских услуг, входящих в состав туристского продукта, и уполномоченным представителем лиц (туристов), указанных в Заявке,

Топ-10 мест, куда поехать на майские праздники 2016
В мае 2016 года график праздников таков: 30 апреля и с 1 по 3 мая россияне отдыхают, потом с 4 по 6 мая работают и снова отдыхают с 7 по 9 мая. О том, куда поехать на майские праздники 2016 года , лучше

Куда поехать на майские праздники: 5 вариантов развлечений на популярных курортах
Первые теплые праздники традиционно приходятся на май. В эти дни все стремятся вырваться из города. Woman’s Day узнал, как по-новому провести время в хорошо знакомых местах. Сочи Можно, конечно, отправится

Какие будут нерабочие дни на майские праздники в 2018 году?
На сегодняшний день майские праздники одни из самых долгожданных и желаемых. В данное время года Правительство РФ предоставляет рабочему и учащемуся народу отдохнуть достаточно продолжительное количество

Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь
Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь Май считается странным и противоречивым месяцем, когда все люди маются оттого, что на улице уже вовсю греет солнце, но в то же время еще

Выходные на майские праздники в 2016 году: как отдыхаем?
Май один из самых любимых весенних месяцев, на который припадает большое количество праздников. В мае отмечается всемирный день трудящихся, а также День Великой Победы. Эти два праздника в нашей стране

Майские праздники в 2017 году, как отдыхаем
Праздники в мае – это всегда свободные дни на природе в компании близких и друзей с шашлыками, торжественные мероприятия в честь Дня Победы и непродолжительный отдых в канун завершающего рывка для учащихся




Телефон: +7 (495) 642-9562
Телефон/факс: +7 (495) 917-2294
Дежурный тел.: +7 (495) 746-3951
E-mail: [email protected]



ЗАКАЗ САМОЛЕТА On-line