Главная Якутия Отдых праздники Охотское У моря Гавайские Крыму Отдых море База отдыха на Круиз Новости
 

Давний житель Напы арестован во время зачистки ICE; семья в шоке

Хесус Манзо Седжа вышел из своего дома в Напе до 6 часов утра в среду, намереваясь перевезти свой грузовик из места, где он опасался, что его могут буксировать. Вместо этого он нашел сотрудников иммиграционной службы, ожидающих его в темноте с ордером на его арест.

Теперь, по словам членов семьи, 55-летнему строителю и отцу троих детей, который приехал в США почти 30 лет назад, но так и не получил юридического статуса, грозит депортация в его родную Мексику.

Они задаются вопросом, был ли арест 15 лет назад арестован Манзо Седжей на фоне иммиграционного подавления администрации Трампа и масштабного разгрома Северной Калифорнии на этой неделе, который закончился в среду. Они также обеспокоены арестом других незарегистрированных членов семьи, включая жену Манзо Седжи, 54-летнего Гуадалупе Манзо.

«Мы этого совсем не ожидали», - сказала в четверг в доме семьи дочь 27-летняя Бренда Манзо-Гарсия. «Когда они взяли моего отца, они попросили мою маму, и она была слишком напугана, чтобы выйти из дома».

Сотрудники иммиграционной и таможенной служб США, обслуживающие административные ордера, не могут проникнуть в дома.

Манзо Сежа был одним из 232 человек, арестованных во время четырехдневной операции в Северной Калифорнии агентством, известным как ICE, которое началось в воскресенье и было разработано для противодействия политике Калифорнии в отношении убежищ, которая ограничивает местное сотрудничество усилиями по депортации.

Развертка под названием «Операция Keep Safe» усилила недоверие между администрацией Трампа и либеральными лидерами Калифорнии, особенно после мэра Окленда Либби Шааф. чрезвычайное решение в субботу вечером, чтобы помочь иммигрантам и их семьям, объявив, что зачистка неизбежна.

ICE не разглашает имена арестованных или обстоятельств, поэтому картина тех, кого преследуют, остается неясной. Репортер «Хроники» встретился с семьей Манзо Седжи во время акции протеста в среду возле штаб-квартиры ICE в Сан-Франциско.

Чиновники Агентства заявили, что они в основном концентрируют правоприменение на людях, которых считают угрозами общественной безопасности. Во время операции на этой неделе ICE заявил, что 115 из 232 арестованных ранее имели судимость, в том числе за насильственные преступления. Но агентство также заявило, что «больше не освобождает классы или категории сменных иностранцев от возможного правоприменения».

Аресты нелегальных иммигрантов без осуждения по уголовным делам резко возросли при администрации Трампа. За первые три месяца 2018 финансового года, который начался 1 октября, местное отделение в Сан-Франциско произвело 373 ареста нелегальных иммигрантов, не имеющих документов, - примерно на 100 меньше, чем за весь 2016 финансовый год, в период администрации Обамы.

За первые три месяца 2018 финансового года, который начался 1 октября, местное отделение в Сан-Франциско произвело 373 ареста нелегальных иммигрантов, не имеющих документов, - примерно на 100 меньше, чем за весь 2016 финансовый год, в период администрации Обамы

Среди задержанных на этой неделе, говорится в заявлении ICE, был 38-летний резидент Напа Армандо Нуньес-Сальгадо, «зарегистрированный член банды Суреньо» с четырьмя предыдущими депортациями в Мексику и множеством обвинительных приговоров, включая нападение со смертельным оружием и нанесение ударов -бежать.

Семья Нуньеса-Сальгадо рассказала журналистам, что его привезли в Соединенные Штаты в детстве и он преодолел проблемы своей молодости.

По словам официальных лиц, в Бэй-Пойнте офицеры арестовали мужчину, который подвергся восьми последним депортациям и осужден за нападение с применением смертоносного оружия, а в Стоктоне они арестовали мужчину, осужденного за совершение непристойных действий с ребенком.

Некоторые из арестованных на этой неделе будут немедленно депортированы, а другие начнут слушания по поводу их статуса в иммиграционном суде. ICE сказал, что некоторые будут преследоваться по закону за незаконный въезд.

Исполняющий обязанности главы ICE Томас Хоман заявил, что из-за законов о убежищах офицерам в Калифорнии придется удвоиться, и они будут вынуждены проводить аресты в общинах из-за своей неспособности забирать людей из местных тюрем.

Он также предупредил, что сотрудники ICE неизбежно столкнутся с другими нелегальными иммигрантами в ходе целенаправленных действий и совершат так называемые дополнительные аресты.

В результате операции члены семьи Манзо Цеха оказались в кризисе, опасаясь, что их разлучат. Хотя двое его детей, Манзо-Гарсия и ее 15-летний брат, по происхождению являются гражданами США, его жена и его 29-летний сын, который также живет в доме в Напе, не имеют документов.

По словам членов семьи, жена Манзо Цеха была беременна Манзо-Гарсия, когда пара и их 2-летний сын переехали в Калифорнию из Тихуаны в 1990 году. На протяжении многих лет, по их словам, он работал на полях в различных винодельнях долины Напа.

Прошлым летом он потерял работу в винограднике, когда его жене сделали несколько операций на грыже, сказала она. В последнее время он совмещал работу на стройке, а его жену посещали еженедельно, а его 15-летнего сына Хуана - на физиотерапию. По словам его матери, подростку сделали операцию на открытом сердце в младенчестве, и с тех пор он нуждается в постоянном уходе.

Члены семьи - которые сказали, что у Manzo Ceja были действительные водительские права в Калифорнии - были шокированы ордером на арест, заявив, что они никогда не получали никакой корреспонденции от ICE. Жена Манзо Седжа сказала, что он провел три недели в тюрьме 14 лет назад после ареста за вождение под воздействием, и что в прошлом его цитировали за вождение без прав.

Родственники сказали, что Манзо Седжа ранее не депортировали и никогда не возвращались в Мексику. Они сказали, что он позвонил своей семье в среду и сказал им, что находится в заключении в Стоктоне. По состоянию на четверг днем, они не получили еще один звонок и пытались дозвониться до него.

«Трудно представить, чтобы он был здесь без него», - сказал Гуадалупе Манзо. «Он глава семьи».

Дженна Лайонс и Хамед Алеазиз - штатные авторы хроники Сан-Франциско. Эл. адрес: [email protected] , [email protected] Twitter: @JennaJourno @haleaziz

   Теперь вопрос пробок на дорогах решен - R44!!!
Подробнее...

  

При заказе самолета - трансфер БЕСПЛАТНО. Подробности у менеджера.

  

ОХОТНИКИ и РЫБОЛОВЫ!
О самолете для Вашего хобби читайте здесь .


Новости

Как мы отдыхаем в ноябре 2017 года на ноябрьские праздники. Выходные и праздничные дни 2017 в России


Отдых в мае 2017 года на море: куда поехать с детьми. Лучшие предложения на майские праздники
Отдых с детьми на море в мае позволит отлично провести время на свежем воздухе, наслаждаясь первым теплом солнца. Чтобы отпуск с чадом удался, нужно уже сейчас изучать подходящие направления. Основные

Выходные дни в 2016 году. Как будем отдыхать в наступающем 2016 году?


Майские праздники
Согласие на обработку персональных данных Настоящим Я, являясь Заказчиком туристских услуг, входящих в состав туристского продукта, и уполномоченным представителем лиц (туристов), указанных в Заявке,

Топ-10 мест, куда поехать на майские праздники 2016
В мае 2016 года график праздников таков: 30 апреля и с 1 по 3 мая россияне отдыхают, потом с 4 по 6 мая работают и снова отдыхают с 7 по 9 мая. О том, куда поехать на майские праздники 2016 года , лучше

Куда поехать на майские праздники: 5 вариантов развлечений на популярных курортах
Первые теплые праздники традиционно приходятся на май. В эти дни все стремятся вырваться из города. Woman’s Day узнал, как по-новому провести время в хорошо знакомых местах. Сочи Можно, конечно, отправится

Какие будут нерабочие дни на майские праздники в 2018 году?
На сегодняшний день майские праздники одни из самых долгожданных и желаемых. В данное время года Правительство РФ предоставляет рабочему и учащемуся народу отдохнуть достаточно продолжительное количество

Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь
Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь Май считается странным и противоречивым месяцем, когда все люди маются оттого, что на улице уже вовсю греет солнце, но в то же время еще

Выходные на майские праздники в 2016 году: как отдыхаем?
Май один из самых любимых весенних месяцев, на который припадает большое количество праздников. В мае отмечается всемирный день трудящихся, а также День Великой Победы. Эти два праздника в нашей стране

Майские праздники в 2017 году, как отдыхаем
Праздники в мае – это всегда свободные дни на природе в компании близких и друзей с шашлыками, торжественные мероприятия в честь Дня Победы и непродолжительный отдых в канун завершающего рывка для учащихся




Телефон: +7 (495) 642-9562
Телефон/факс: +7 (495) 917-2294
Дежурный тел.: +7 (495) 746-3951
E-mail: [email protected]



ЗАКАЗ САМОЛЕТА On-line