Главная Якутия Отдых праздники Охотское У моря Гавайские Крыму Отдых море База отдыха на Круиз Новости
 

Чары южной Швеции

  1. По дороге на юг Швеции
  2. Доброе утро, Швеция
  3. Это дикая Швеция
  4. «Я хочу корону» - кантор по дороге в Мальмё
  5. Могила викингов и серферов из Kasewood
  6. Дождливый Мальмё

Прошел год с момента нашего последнего и первого визита в Швецию. За это время мы часто задавались вопросом о возвращении в Швецию. Однако в этот раз мы не хотели ехать туда только на один день, как в прошлый раз в Карлскрону, но чтобы остаться там подольше и почувствовать очарование южной Швеции. Как вы знаете, время от идеи до ее реализации никогда не бывает слишком долгим, поэтому мы решили: мы берем Volvo и собираемся посетить южную Швецию.

По дороге на юг Швеции

Мы отправились в Швецию во второй раз в августе. Первая идея проходила через Германию и Данию, но мы быстро отказались от этой идеи в пользу морского пути с надежной линией Стена. Я уже писал о поездке инвалида на пароме Stena, и Гоха записал интервью с сотрудником Stena Line Марчином Козловским на эту тему, которое вы можете посмотреть на наш канал You Tube ,

На этот раз, однако, мы собирались плыть на нашей любимой Volvo, поэтому я кратко расскажу, как выглядит это путешествие с точки зрения инвалида.

Приблизительно за час до запланированного отъезда вы должны прибыть к воротам порта, конечно, для автомобильного движения. Когда ваша очередь регистрироваться, вы должны обязательно сообщить о том, что вам нужна помощь инвалида. Stena Line гарантирует, что все эти данные находятся в системе, и определяет возможные потребности при регистрации, но я думаю, что они не помешают вам напомнить. 🙂 Конечно, вы должны иметь при себе свою идентификационную карту или паспорт, в конце концов мы пересечем границу. После правильно проведенной регистрации вы получите ярлык на зеркале автомобиля, который поможет вам идентифицировать вас в джунглях автомобилей.

Эффекты подвески мгновенные. Через несколько метров вы будете заняты службой порта и направлены в отдельную очередь. Необходимость ставить машину инвалида в отдельную очередь не предназначена для того, чтобы отдавать приоритет въезду, и гарантировалось максимальное облегчение такого места на борту, чтобы добраться до лифта.

Как только машина оказывается в нужном месте парома, через некоторое время появляется сотрудник Стены, который оказывает необходимую помощь самой кабине. Вся операция быстрая и эффективная, а обслуживание очень приятное и компетентное.

Во время второй поездки мы плыли в Швецию на том же пароме, предыдущий раз Карлскруны Также здесь позвольте мне опустить описание. Я должен добавить, однако, что Стена отказалась от парома, что я считаю большой ошибкой и, прежде всего, неудобством для туристов! Кроме того, если вы не хотите платить только картой, я рекомендую обменять валюту в Польше, чтобы вам не пришлось платить за стресс при поиске открытого пункта обмена валюты.

Доброе утро, Швеция

Мы прибыли в южную Швецию рано утром и съели вкусный завтрак, подали на пароме, мы пошли по дороге, в Мальмё, где у нас была наша первая ночь. Тем не менее, один за другим.

Это дикая Швеция

Во время нашего первого визита в южную Швецию или, точнее, в Карлскруну, мы ограничились городским транспортом, и на этот раз мы впервые встретились со шведскими дорогами, их окрестностями и культурой вождения на них. Моими первыми словами, когда мы вышли из Карлскруны по национальной трассе E22, были слова «дикая Швеция». Это было связано не с тем, что лоси вышли на дорогу, а с тем, что окружение было «диким». Швеция - страна с очень большим количеством лесов, и это повлияло на мои слова. Вождение автомобиля в этой стране часто создает впечатление, что вы едете в дикой природе. В Польше через них проходит много лесов и дорог, но шведские мне показались чем-то иным, более диким. Мне трудно описать эту дикость, но даже когда я обращаюсь к своей памяти перед моими глазами, я вижу свой путь через «таинственный дикий лес». Он произвел на меня удивительно крутое впечатление. И как это выглядит в одиночку путь ? Здесь шведы должны признать, что они могут это сделать. Дороги ровные и едет очень красиво. Хороший случай на шведских дорогах - это патент третьей полосы. Это связано с тем, что дополнительный ремень для обгона добавляется один раз, с одной стороны, с другой. Я думаю, что это очень хорошая альтернатива дорогам с двумя полосами движения. Во-первых, они требуют меньше места, а во-вторых, их, скорее всего, дешевле построить. Очень хорошая вещь Ну, как туземцы едут по этим дорогам? У меня сложилось впечатление, что это был круиз-контроль. Поверьте, там 99,9% водителей, которых мы встретили на дороге, не превышали разрешенную скорость даже на км / ч. Это 90, это 90. Это 20, это 20. Все как веревка. Поскольку я привык к польским реалиям, с самого начала мне было трудно его найти. Наверняка вы заявляете, в чем причина такого абсолютного соблюдения правил. Что ж, для нашего северного соседа штрафы за нарушение правил дорожного движения очень дороги. Для этого он должен следить за этими возможными преступлениями. Если вы думаете, что в Польше много камер контроля скорости, я приглашаю вас на юг Швеции. Там камеры контроля скорости находятся на каждом шагу, и у них, как говорят, есть нулевой запас.

Гоха, у которого тяжелая нога после нескольких десятков километров, приспособился к существующим условиям и вежливо взял нас, согласно указаниям круглых знаков.

«Я хочу корону» - кантор по дороге в Мальмё

Такие слова были сказаны по крайней мере дюжину раз из уст Го с того момента, когда выяснилось, что на пароме нет денег. Гоха любит наличные деньги и почему-то не убеждена расплачиваться только картой, поэтому, как только выяснилось, что у нее нет полкроны, она быстро перешла в режим поиска. Мы знали на 100%, что можем найти кантора в Карлскроне, но мы также знали, что из-за раннего утра он будет закрыт. Поэтому мы решили искать счастье в непосредственной близости от дороги в Мальмё. Оказалось, что это не простой вопрос. Мы посетили несколько автозаправочных станций в южной части Швеции, прежде чем мы нашли место обмена валюты. Чтобы упростить эту задачу, я размещаю карту с указанием местонахождения обменного пункта и маршрута.

Небольшое пояснение к карте. С дороги E22 сверните на выезд № 39 в направлении Kristianstad и следуйте по адресу Vendesgatan 3D. По этому адресу есть много парковочных мест, а оттуда до пункта обмена валюты, или фактически до банка Forex, уже на расстоянии нескольких десятков метров. Банк имеет большой желтый знак и расположен справа от автостоянки на бульваре Остра 58, Кристианстад. Там нет проблем с обменом польских злотых, просто помните, что банк взимает комиссию и открыт с 9 утра.

Могила викингов и серферов из Kasewood

По дороге в Мальмё мы решили немного сойти с маршрута. Мы пошли еще дальше к югу от Швеции в место, которое некоторые считают гробницей, а другие - великими солнечными часами. Место Алеся Стенара, расположенного на набережной, к востоку от города Истад, представляет собой собрание загадочных валунов.

Однако, прежде чем я расскажу вам об этом секретном месте, она заслуживает того, чтобы ее запомнили на мгновение путь что мы туда попали. Ну, двигаясь из Карлскроны в направлении Мальмё, мы спустились с E22 до дороги № 19, а затем поехали на красивые проселочные дороги Швеции. Проезжая по таким дорогам, вы не сможете остановить себя от «омов», произнесенных при виде прекрасных пейзажей южной Швеции. Здесь все так изысканно. Вы можете создать впечатление, что вся архитектура всегда была здесь. Целые деревни, а также отдельные дома прекрасно сочетаются с окружающей средой, создавая неразрывное целое с ним. Это педантично чисто. На мой взгляд, ни одна фотография не будет отражать этот климат, вам придется кататься на так называемых «посадках», чтобы почувствовать это. Я бы рекомендовал!

Я бы рекомендовал

В прекрасных природных условиях мы наконец достигаем Алеса Стенара, расположенного на юге Швеции.

Большая бесплатная автостоянка расположена наверху, однако, для людей с ограниченными возможностями, я рекомендую спуститься к тому же морю, на платную парковку, которая для владельцев синей карты бесплатна (все остальные предупреждают вас, что парковка дорогая, и вы можете заплатить только картой).

Это место впечатляет с самого начала. Красивая, хотя и небольшая набережная с очаровательными домами выдержана в классическом шведском стиле и увенчана пристанью для яхт.

Красивая, хотя и небольшая набережная с очаровательными домами выдержана в классическом шведском стиле и увенчана пристанью для яхт

Вы можете поесть здесь, купить сувенир или просто прогуляться. На первый взгляд видно, что шведам нравится это место, и я не удивлен им. С первого взгляда это выглядело как «конфетка», и это меня совсем не беспокоило.

Когда мы немного прогулялись и поняли, в чем заключается цель нашей поездки, оказалось, что она мне недоступна, потому что это видно на картинке ниже.

Когда мы немного прогулялись и поняли, в чем заключается цель нашей поездки, оказалось, что она мне недоступна, потому что это видно на картинке ниже

Поэтому мне пришлось пройти через вкус, и Гоха отправился на поиски древних камней. А что именно Алеся Стенар? Никто на самом деле не знает. Не вызывает сомнений то, что это комплекс из 59 валунов, которые образуют вид с высоты птичьего полета, длиной 67 метров и шириной 19 метров. Тем не менее, что это за лодка?

Тем не менее, что это за лодка

Мне больше всего нравится объяснение археологов из Лунда, которые утверждают, что Алес Стенар - это могила примерно 6-го века нашей эры, в которой был похоронен великий вождь викингов. Эта теория подрывается многими исследователями, потому что человеческие останки не были найдены под камнями. Итак, те, кто не доверяют ученым Лунда, говорят, что здесь совершались религиозные обряды или что Алесь Стенар - древняя астрономическая обсерватория. Вы можете прочитать о последней теории на досках, установленных возле валунов. Из них следует, что валуны - это отличные солнечные часы, а два самых высоких из них в летнее и зимнее солнцестояние точно указывают на восход солнца. На мой взгляд, приятно, что вы не знаете, что это за место, благодаря этому оно становится волшебным.

На мой взгляд, приятно, что вы не знаете, что это за место, благодаря этому оно становится волшебным

Есть еще одна уверенность в отношении Алеся Стенара, и уверенность в том, что Гоха был очарованным местом. Валуны в сочетании с видом на бесконечное море произвели на него большое впечатление, и пасущиеся там овцы придали этому месту дополнительный вкус.

Что ж, оказалось, что поле, на котором находятся валуны, принадлежит местному овцеводу и является постоянной точкой их выпаса. Владелец не возражает против туристов, посещающих Алес Стенар, и не взимает с них никаких сборов. Тем не менее, он просит об уважении к своим животным.

Когда Гоха искал ответы на вопрос, что такое Алес Стенар, я спустился вниз и посмотрел, почему шведы отдают себя этому месту. Я обнаружил, что, помимо прогулок и отдыха на берегу моря, они также занимаются серфингом. Они занимаются серфингом, как в Лос-Анджелесе, только для небольших волн.

Чтобы сделать это место более похожим на «город ангелов», на склоне, обращенном к морю, имеется значительная надпись Касевуд, напоминающая оригинал из Голливуда.

Я настоятельно рекомендую вам совершить короткое посещение "Kasewood". Мне здесь понравилось, хотя у меня не было возможности познакомиться с загадочными валунами Алеся Стенара. Это место идеально подходит для минуты отдыха и медитации, в окружении прекрасного вида на море.

Дождливый Мальмё

С Алеся Стенаром дождь преследовал нас и вынудил нас продолжить наше путешествие к Мальмё. У нас был план посетить этот город сразу после приезда, но сразу после регистрации в отеле начался сильный дождь, что заставило нас остаться в отеле. Поэтому мы не посетили Мальме и провели остаток дня в отеле. Мы останавливались в отеле Scandic Segevång Hotel, и я скажу вам, что настройка этого отеля была лучшей, которую я когда-либо видел. Помимо очевидных вещей, таких как регулировка ванной комнаты или отсутствие порогов, в комнате для инвалидов была большая двуспальная кровать с дистанционным управлением. Отличная вещь. Вы можете отрегулировать даже подголовник, не используя дополнительные подушки. Еще одним ублюдком был кабель, который вытащил из телевизора, чтобы подключить свой собственный pendrive.

Из-за «стеклянной погоды» мы были вынуждены обедать в ресторане отеля, и это, к сожалению, было не самым приятным опытом. Обед был подан в форме шведского стола, где можно было выбрать только рыбу, курицу или блины и пирожные. Однако некачественный шведский стол причинил нам боль только на кассе, потому что мы должны были заплатить ему 600 крон (!!!) или более 270 злотых. Поверьте мне, что не только мы были в шоке от цены. Тем не менее, мы встретили приятное прикосновение этим вечером. На кассе выяснилось, что поговорка «Поляки везде» работает хорошо. Кассиром оказалась полька, живущая в Швеции в течение многих лет, которая в обмен на регистрацию в клубе Scandic предложила нам скидку 20% Given. С учетом скидки и среднего уровня мы пошли на заслуженный отдых.

Вот так мы завершили наш первый день путешествия по южной Швеции. На следующий день мы решили провести Копенгаген в столице Дании, о чем вы можете прочитать в посте ». Один день в Копенгагене ».

Если вы хотите прочитать о том, что мы видели на юге Швеции, посмотрите ниже:

   Теперь вопрос пробок на дорогах решен - R44!!!
Подробнее...

  

При заказе самолета - трансфер БЕСПЛАТНО. Подробности у менеджера.

  

ОХОТНИКИ и РЫБОЛОВЫ!
О самолете для Вашего хобби читайте здесь .


Новости

Как мы отдыхаем в ноябре 2017 года на ноябрьские праздники. Выходные и праздничные дни 2017 в России


Отдых в мае 2017 года на море: куда поехать с детьми. Лучшие предложения на майские праздники
Отдых с детьми на море в мае позволит отлично провести время на свежем воздухе, наслаждаясь первым теплом солнца. Чтобы отпуск с чадом удался, нужно уже сейчас изучать подходящие направления. Основные

Выходные дни в 2016 году. Как будем отдыхать в наступающем 2016 году?


Майские праздники
Согласие на обработку персональных данных Настоящим Я, являясь Заказчиком туристских услуг, входящих в состав туристского продукта, и уполномоченным представителем лиц (туристов), указанных в Заявке,

Топ-10 мест, куда поехать на майские праздники 2016
В мае 2016 года график праздников таков: 30 апреля и с 1 по 3 мая россияне отдыхают, потом с 4 по 6 мая работают и снова отдыхают с 7 по 9 мая. О том, куда поехать на майские праздники 2016 года , лучше

Куда поехать на майские праздники: 5 вариантов развлечений на популярных курортах
Первые теплые праздники традиционно приходятся на май. В эти дни все стремятся вырваться из города. Woman’s Day узнал, как по-новому провести время в хорошо знакомых местах. Сочи Можно, конечно, отправится

Какие будут нерабочие дни на майские праздники в 2018 году?
На сегодняшний день майские праздники одни из самых долгожданных и желаемых. В данное время года Правительство РФ предоставляет рабочему и учащемуся народу отдохнуть достаточно продолжительное количество

Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь
Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь Май считается странным и противоречивым месяцем, когда все люди маются оттого, что на улице уже вовсю греет солнце, но в то же время еще

Выходные на майские праздники в 2016 году: как отдыхаем?
Май один из самых любимых весенних месяцев, на который припадает большое количество праздников. В мае отмечается всемирный день трудящихся, а также День Великой Победы. Эти два праздника в нашей стране

Майские праздники в 2017 году, как отдыхаем
Праздники в мае – это всегда свободные дни на природе в компании близких и друзей с шашлыками, торжественные мероприятия в честь Дня Победы и непродолжительный отдых в канун завершающего рывка для учащихся




Телефон: +7 (495) 642-9562
Телефон/факс: +7 (495) 917-2294
Дежурный тел.: +7 (495) 746-3951
E-mail: [email protected]



ЗАКАЗ САМОЛЕТА On-line