Главная Якутия Отдых праздники Охотское У моря Гавайские Крыму Отдых море База отдыха на Круиз Новости
 

Подплоцкие пляжи пока не очень привлекательны, но ... - Тыгодник Плоцкий - Портал - Плоцк - Новости - Фото

Курортный сезон полностью, погода хорошая Курортный сезон полностью, погода хорошая. Отдыхайте в поисках мест, где можно «послушать тишину» или сойти с ума в зоне купания, покататься на велосипедных дорожках, воспользоваться прелестями водных видов спорта. Потому что отдых - это не только дыхание от повседневных обязанностей, но и осуществление круглогодичных мечтаний о том, чтобы лежать на пляже, вымачивать ноги в озере или кататься на велосипеде, купаться в каноэ, бродить по интересной местности, проводить концерты, разжигать костры, встречаться с интересными людьми. Не каждый может позволить себе поехать на море, в Мазурию или в горы, не у всех есть на это достаточно времени. В погоне за привлекательными местами для отдыха мы забываем, что Плоцк лежит среди озер. Но можем ли мы действительно отдохнуть в приличных условиях с нами? Лучше ли воспользоваться предложением, предлагаемым центрами отдыха на самых модных курортах?
Płocczanie ближе всего к водохранилищу Sobótka, где на отсутствие достопримечательностей не может пожаловаться. Это хорошо расположенный пляж для купания на реке Висла, у подножия Вислинской набережной, и для значительной части жителей Плоцка недооценены. Здесь есть: игровые площадки для пляжных игр, водное снаряжение, пункты питания, а также услуги по уходу за спасателями.
Как мы уже упоминали, не всем нравится ползать в Соботке, поэтому мы выбираем озеро Подлок. Государственный повятский санитарный инспектор в Плоцке опубликовал сообщения о качестве воды в местах, где использовались ванны, и решение было положительным. Мы решили проверить, стоит ли посещать одно из озер и насладиться прелестями лета, заботятся ли муниципальные власти о туристах, готовя для них аттракционы, одним словом, ожидают ли туристов или считают ли это необходимым злом?

Большие планы в Оке

Мэр коммуны Оцк Збигнев Бялецки не сомневается, что пока мало что можно было сделать для туристов, но это быстро изменится. - Мы постоянно пытаемся сделать наш район более привлекательным для привлечения туристов. Однако не всегда возможно расширить инфраструктуру. Наиболее важной и наиболее трудной для выяснения причины являются права собственности на участки вокруг озер. Мы можем мечтать о том, что бы мы делали, если бы районы непосредственно на озерах были собственностью коммуны. Однако в этом году произошел прорыв, и мы находимся на этапе изменения плана развития, мы разрабатываем подробные планы и запланировали очень привлекательные сюрпризы, которые должны удовлетворить туристов.
План озера Здворски выглядит многообещающим. В прошлом году коммуна получила 34 гектара земли вокруг озера от Государственного казначейства. В зоне около 300 м от береговой линии будут созданы места охраны природы и птиц, но они также будут привлекательны для туристов. Строительство велосипедной дорожки только начинается от кольцевой развязки Koszelówka до Grabina, которая будет проходить в основном вокруг озера. На маршруте запланированы смотровые площадки.
Но самое главное, что там будет два больших, общедоступных пляжа: в Кошелувке и в Матылдове, и частично доступных в Zdrzrzu. - Конечно, это будет не только песок, мы подготовим множество аттракционов. Я пока не хочу раскрывать подробности, но это одно из самых модных мест вокруг Плоцка. Район будет развиваться еще раз после заброшенного центра Боровик, где мы будем устанавливать очень современные объекты. Я призываю вас следить за информацией, туристы точно не будут разочарованы. Мы должны реализовать наши планы до конца следующего года.
Прежде чем туристы придут к озеру, они должны быть уверены, что в нем есть чистая вода. И здесь глава общины Бялецки в восторге рассказывает о гигантских инвестициях - очистных сооружениях в Задзежу из 20 км канализационных коллекторов, которые осуществляются при помощи более чем 11 миллионов человек из Европейского Союза. После инвестиций управление сточными водами во всей коммуне будет разобрано, и невозможно скрыть, что без этого было трудно спланировать какое-либо развитие этой области.
Большие инвестиции также запланированы на озере Оцки, но они запланированы не на год, а только на следующие пять лет. Первым, сразу за дворцом, будет общественный пляж площадью 8 га. Права собственности регулируются, и инвестиции начнутся в ближайшее время. Мы можем только сказать, что здесь будет современный пляж со спортивными площадками, горками, спортивными аттракционами, гастрономическими и парковочными местами. Также запланировано общее изменение в развитии земли в Цехомице в Русалце, известной много лет назад. Район замечательный, и его достаточно для того, чтобы выполнять ту же роль, что и в прошлом, и снова он будет полон туристов и отдыхающих.
Гмина Ок в Польше славится велосипедными дорожками. Среди коммун до 10000 Лидером являются жители, у него целых 40 км трасс, по которым могут путешествовать любители, едущие на двух колесах. И их много, и их будет все больше и больше. - Я после переговоров с президентом Плоцка Анджей Новаковски, чтобы соединить Łąck с Подольским, - выдает глава Бялецка.
- Инвестиционный дизайн вот-вот закончится, и мы надеемся, что в следующем году Плоцк и Окк объединятся, что, безусловно, увеличит количество людей, приходящих к нам.

Туристы над Уршулевскими

Проблема выглядит несколько иначе в районе муниципалитета Щутово, к северу от Плоцка. - У коммуны нет земли возле озер, почти все участки вдоль береговой линии являются частными, что означает, что нам трудно инвестировать в инфраструктуру, - заверяет глава деревни Анджей Твардовски. - В любой ситуации, когда частные инвесторы обращаются за помощью, мы делаем все, чтобы облегчить их деятельность. Мы облегчаем получение необходимых нам документов, собираем данные, которые им нужны, и все это для того, чтобы по возможности совместно реализовать новые инвестиции. Следующие начнутся после сезона, мы не хотим усложнять отдыхающим.
Уршулевское - самое известное озеро из района коммуны, где отдыхают туристы со всей страны. Вокруг около 400 частных дач, где любят проводить время не только жители выходных городов разных регионов Польши. В основном местные жители отдыхают на озере Щутово.
Администратор коммуны прекрасно понимает, что изменения очень необходимы. - У нас большие планы, мы стараемся получить участки от частных владельцев, чтобы построить достопримечательности, которые бы привлекали туристов, - говорит Твардовский. - Мы рады, что забытые годами курорты вновь обретают свое прежнее великолепие, а владельцы не только ремонтируют здания, но и вкладывают средства в прилегающие к озеру районы. Я не хотел бы раскрывать слишком много информации, но мы надеемся, что в скором времени мы станем одним из самых важных в стране и, безусловно, в центре виндсерфинга Польши.
Власти коммуны очень выгодны для инвесторов, которые хотят отремонтировать старые центры, чтобы они снова служили отдыхающим. Вскоре первых гостей, вероятно, встретит центр, ранее принадлежавший Министерству энергетики, где будет отремонтировано больше домов. Будет построен большой мост и пляж будет доступен для общественности.
К сожалению, в этой области есть серьезные проблемы с инфраструктурой. Когда-то не было необходимости привлекать отдыхающих. Сегодня у них гораздо более высокие требования, им нужны такие устройства, которые необходимы для их повседневной жизни в отпуске. Леса с грибами и озера с рыбой не хватает, и общение, даже с самой интересной природой, вряд ли кого-нибудь удовлетворит.
Впрочем, Войт Твардовский - оптимист. - Мы открыты и стараемся сделать все от нас зависящее, чтобы привлечь туристов, - добавляет он. - И я думаю, что это в значительной степени успешно. Достаточно прийти к озеру, в основном на выходные, и увидеть, что парковочных мест не хватает, приезжает так много отдыхающих. Я надеюсь, что каждый год мы будем решать дальнейшие проблемы, и мы все еще сможем носить гордое имя туристической коммуны.

Объектива больше нет ...

Soczewka когда-то был процветающим курортом в коммуне Новый Дунинов. Вокруг озера рабочие места, не только из Плоцка, строили дома отдыха для своих сотрудников, благоустроенные пляжи, организовывали мероприятия, и город был полон жизни во время каникул.
Сегодня история. - Здесь нет курортов, фабрики их ликвидировали, продавали их частным, только "Мазовское" работает, - говорит сельский администратор Казимеж Рутовский.
- По выходным сюда приезжает еще несколько человек, гастрономической базы, конечно, достаточно, но с размещением немного хуже. Палатку можно поставить в «Рыбацком Домике», есть и кровати, но желающих мало. Это не времена раньше. Затем рабочие места спонсировали центры, приезжало много отдыхающих, можно было заработать и повеселиться.
В этой области нет промышленности, туризм развивается очень медленно. По словам мэра, причина в плохой связи с Плоцком. Раньше в обоих направлениях было в десять раз больше автобусов, и больше людей отдыхало. Теперь они могут использовать только один общественный пляж, который когда-то принадлежал Орлену. - В прошлом году пирс был отремонтирован, есть туалеты, есть прокат водного снаряжения, но достаточно ли этого, чтобы побудить людей прийти? - думает К. Рутовский.
Подплокские бани, безусловно, не имеют шансов победить в районе Мазурского озера, Сувалках и Дравских. За последние годы много было построено, вложено в аттракционы, благодаря чему люди говорили, что туда стоит пойти. Мы можем наблюдать небрежность, и ее будет очень трудно нейтрализовать, а затем в течение многих лет восстановить доверие туристов.
Джола Марсиниак
[email protected]
фото Д. Оссовского

Можно ли отдохнуть на банных курортах Подляски?

Магда и Анджей Бейл
Мы даже не знали, что возле Плоцка есть озера. Мы приехали из Кракова, у нас была выходная, и мы нашли несколько городов, которые стоит посетить, но здесь мы увидим только памятники. Да, если бы мы знали какие-нибудь озера, они знали бы, что есть хорошие пляжи, мы, вероятно, отдохнули бы после жаркого дня над водой, но, к сожалению, мы ничего не знали об этом. Но у вас есть хороший рынок, его стоило посетить и посмотреть.

Анета Барщина
Я часто бываю в окрестностях во время каникул и с удовольствием отдыхаю там. Это идеально подходит для короткой поездки, один день. Я, конечно, не рекомендую Soczewka, я с удовольствием еду на озеро Zdworskie и дальше в Mialkówka. На озере Бялэ это просто фантастика, то, что нужно туристу или отдыхающему, всегда под рукой. Вам даже не нужно бронировать свои кровати заранее, все, что вам нужно сделать, это решить, пойти и отдохнуть. Детские площадки, прекрасный пляж, много проката снаряжения, всем рекомендую.

Галина Рудзиньска
Конечно, я часто думаю об озерах вокруг Плоцка и надеюсь, что вы, вероятно, найдете место, где вы сможете отдохнуть, позагорать и искупаться в хороших условиях. Я давно нигде не был, но если бы я порекомендовал место, это, безусловно, озеро Бялое, где есть все: гастрономия, жилье, множество достопримечательностей. Еще недавно я был там, даже погода была хорошей, и у меня не всегда было солнце в отпуске.

Павел Сийца
Несколько лет назад я очень хорошо знал все места для купания вокруг Плоцка, но, вероятно, ни одна из них не была настолько привлекательной, что я хотел бы проводить там свободное время и отдыхать. Я не сторонник пресноводных водоемов, я предпочитаю открывать и, как только смогу, найду время вырваться. Что бы я порекомендовал в окрестностях Плоцка? Если за годы ничего не изменилось, то никуда не стоит идти, лучше идти дальше и быть довольным. Йол.

   Теперь вопрос пробок на дорогах решен - R44!!!
Подробнее...

  

При заказе самолета - трансфер БЕСПЛАТНО. Подробности у менеджера.

  

ОХОТНИКИ и РЫБОЛОВЫ!
О самолете для Вашего хобби читайте здесь .


Новости

Как мы отдыхаем в ноябре 2017 года на ноябрьские праздники. Выходные и праздничные дни 2017 в России


Отдых в мае 2017 года на море: куда поехать с детьми. Лучшие предложения на майские праздники
Отдых с детьми на море в мае позволит отлично провести время на свежем воздухе, наслаждаясь первым теплом солнца. Чтобы отпуск с чадом удался, нужно уже сейчас изучать подходящие направления. Основные

Выходные дни в 2016 году. Как будем отдыхать в наступающем 2016 году?


Майские праздники
Согласие на обработку персональных данных Настоящим Я, являясь Заказчиком туристских услуг, входящих в состав туристского продукта, и уполномоченным представителем лиц (туристов), указанных в Заявке,

Топ-10 мест, куда поехать на майские праздники 2016
В мае 2016 года график праздников таков: 30 апреля и с 1 по 3 мая россияне отдыхают, потом с 4 по 6 мая работают и снова отдыхают с 7 по 9 мая. О том, куда поехать на майские праздники 2016 года , лучше

Куда поехать на майские праздники: 5 вариантов развлечений на популярных курортах
Первые теплые праздники традиционно приходятся на май. В эти дни все стремятся вырваться из города. Woman’s Day узнал, как по-новому провести время в хорошо знакомых местах. Сочи Можно, конечно, отправится

Какие будут нерабочие дни на майские праздники в 2018 году?
На сегодняшний день майские праздники одни из самых долгожданных и желаемых. В данное время года Правительство РФ предоставляет рабочему и учащемуся народу отдохнуть достаточно продолжительное количество

Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь
Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь Май считается странным и противоречивым месяцем, когда все люди маются оттого, что на улице уже вовсю греет солнце, но в то же время еще

Выходные на майские праздники в 2016 году: как отдыхаем?
Май один из самых любимых весенних месяцев, на который припадает большое количество праздников. В мае отмечается всемирный день трудящихся, а также День Великой Победы. Эти два праздника в нашей стране

Майские праздники в 2017 году, как отдыхаем
Праздники в мае – это всегда свободные дни на природе в компании близких и друзей с шашлыками, торжественные мероприятия в честь Дня Победы и непродолжительный отдых в канун завершающего рывка для учащихся




Телефон: +7 (495) 642-9562
Телефон/факс: +7 (495) 917-2294
Дежурный тел.: +7 (495) 746-3951
E-mail: [email protected]



ЗАКАЗ САМОЛЕТА On-line