Главная Якутия Отдых праздники Охотское У моря Гавайские Крыму Отдых море База отдыха на Круиз Новости
 

Торговое соглашение между США и ЕС - возможность для Польши

  1. Крупнейшее мировое экономическое соглашение в истории
  2. Кто выиграет, кто проиграет
  3. Почему в США дешевле?
  4. Нет НДС и большой объем продаж

Для многих европейцев предмет таможни может показаться несколько абстрактным, потому что, в основном, благодаря Европейскому союзу, у нас есть свобода путешествовать и покупать на нашем континенте. Проблема начинается, когда мы хотим что-то купить в Соединенных Штатах. Просто, например, посмотрите официальные цены на новое оборудование Apple, которое у авторизованных дистрибьюторов стоит намного дороже, чем казалось бы после конвертации долларов в злотые по курсу обменного пункта.

Различия в ценах на одни и те же товары в Европе и США обусловлены несколькими проблемами, и некоторые из них связаны с таможенными и транспортными сборами. В марте Европейский союз начнет переговоры с США по торговому соглашению, которое окажет огромное влияние на экономику всего мира.

Крупнейшее мировое экономическое соглашение в истории

Уже через месяц представители американского правительства и Еврокомиссии сядут за общий стол, и целью их встреч станет обсуждение проекта крупнейшего мирового экономического соглашения. Я говорю о Трансатлантическом торгово-инвестиционном партнерстве (ТТИП), торговом соглашении, задачей которого является устранение таможенных, административных и нормативных барьеров между ЕС и США.

Если договор может быть подписан, его масштаб будет беспрецедентным. Он охватит более трети мировой торговли и 60 процентов мирового ВВП. Стоимость ежедневной торговли между Европой и США превышает 2 миллиарда евро, что является огромной суммой. Если обеим сторонам удастся достичь соглашения, это может принести много пользы. Европейская комиссия уже прогнозирует, что экономика ЕС будет получать 120 миллиардов евро ежегодно. Это не только экономия на сборах, но и упрощение бизнес-операций в результате минимизации формальностей и административных барьеров. Соглашение о свободной торговле также может быть истолковано как реакция на экономический кризис и попытка совместной защиты ЕС и США от растущей мощи Китая.

Кто выиграет, кто проиграет

Подписание соглашения между США и ЕС - это, в первую очередь, шанс для компаний, планирующих международную экспансию. Унифицируя закон, они смогут выходить на рынок США быстрее и с меньшими затратами. Это хорошая новость как для развитых компаний, так и для стартапов. Можно также ожидать, что снижение административных барьеров для компаний приведет к созданию новых рабочих мест. С другой стороны, проблема может иметь компании, работающие только на местном рынке, потому что они найдут конкуренцию.

Это, в свою очередь, должно быть хорошо для самих потребителей. Конкуренция обычно способствует снижению цен и улучшению предоставления услуг. У американцев цены на энергоносители значительно ниже, что приводит к снижению себестоимости многих товаров. Среди европейских производителей это вызывает обеспокоенность по поводу притока дешевой продукции из США.

Переговоры по торговле продуктами питания могут быть особенно трудными. Отмена необходимости отдельной сертификации и таможни, с которой теперь сталкиваются европейские компании, значительно облегчила бы экспансию на американский континент. С другой стороны, в этой области существуют большие различия в том, что и кому можно продать. Прежде всего, речь идет о генетически модифицированных продуктах питания, но давайте вспомним, что в США по-прежнему запрещено продавать ... Киндер Niespodzianka, в основном из-за запрета на размещение непродовольственных товаров в продуктах питания. Нельзя продавать там польские яблоки, которые являются нашим национальным экспортным хитом.

Нельзя продавать там польские яблоки, которые являются нашим национальным экспортным хитом

Помимо преимуществ для польских компаний, средний Kowalski также должен быть получен. Благодаря отмене тарифов некоторые импортные товары из США обходятся дешевле. Более низкие цены должны появиться в случае, среди прочего электроника, одежда и автомобили. Позиция Польши в трансатлантических отношениях важна благодаря ведущей роли нашей страны в регионе Центральной и Восточной Европы. Согласно статистическим данным, предоставленным Национальным банком Польши, совокупная стоимость инвестиций, сделанных в Польше американскими предприятиями, составила в 2012 году 10,7 млрд долларов США, что делает США пятым инвестором в нашей стране.

Почему в США дешевле?

Цены на многие товары в США намного дешевле - до 50% - чем в Польше, Румынии, Венгрии, Чехии или Словакии. Ориентируясь в основном на электронное оборудование, это связано с тем, что при импорте из США таможенные пошлины различаются в зависимости от товара. Ставки импорта в ЕС и другие импортные барьеры можно найти на веб-сайте Интегрированного тарифа Европейского Союза (TARIC). Эта система поддерживается Генеральным директоратом по налогам и таможенным союзам, который объединяет все правовые механизмы государств-членов Европейского союза, связанные с тарифами на промышленную и сельскохозяйственную продукцию. Этот список обновляется Европейским Союзом, и уровень таможенного бремени сильно варьируется в зависимости от продукта. Другими словами, Союз решает, какие товары на его территории должны быть дешевле, а какие - дороже.

Часто проблемы возникают, когда отечественные таможенники приходят к цене товаров, которые не указаны в документах четко. В качестве примера можно привести товары, продаваемые на Kickstarter, к которым часто добавляются таможенные пошлины в Польше. Несколько раз я встречался с мнением друзей, которые были возмущены отсутствием оснований для оценки данного товара сотрудником таможни, что часто приводило к пошлине, сравнимой с ценой, уплаченной на Kickstarter, и необходимости дополнительных разъяснений в таможне.

Нет НДС и большой объем продаж

К сожалению, таможенные и транспортные сборы - это не все бремя, которое оплачивают европейцы. Помните, что в США нет налога на добавленную стоимость, который на нашем континенте достигает даже 25%. Европейская комиссия с января 2014 года мы читаем, что в Польше стандартная ставка НДС является одной из самых высоких во всем ЕС:

Для сравнения, базовая ставка НДС в Германии и Великобритании, где поляки любят делать покупки, составляет 19% и 20% соответственно. НДС в Польше был «временно» повышен с 22% до 23% правительством Дональда Туска, но, несмотря на объявление, оно не было снижено, и трудно ожидать, что что-то изменится в ближайшем будущем.

Стоит учитывать, что ставка налога зависит от данного товара. Например, максимальная ставка НДС 23% оплачивается за подписку и пополнение наших ячеек. Много разногласий вызывает, среди других Тема просмотра с разными курсами книг. Вам нужно добавить 23% НДС к вашей электронной книге, в то время как точно такая же книга в бумажном издании дороже всего на 5% НДС.

Когда дело доходит до покупок в США, метод расчета НДС зависит от того, является ли покупатель плательщиком этого налога или нет. Если это не так (как большинство обычных туристов), то экспортер из Соединенных Штатов продает продукт, добавляя НДС к чистой цене, действующей в США. Покупатель в Польше оплачивает цену приобретенного товара плюс таможенную пошлину.

Таким образом, средний европеец и компании с международными амбициями, подписывающие соглашение между США и ЕС, должны принести ощутимую пользу. Поляки также выиграют, хотя им все еще придется стоять в очередях за визами в Соединенные Штаты, теперь у них будет более широкий доступ к местным товарам по более низким ценам.

Пшемыслав Гершман - основатель Журнал Акции , инвестиционный аналитик в глобальном банке. Увлеченный финансовыми рынками, бегун на длинные дистанции, поклонник южной Италии и поклонник книг Мураками.

картина Крупным планом макросъемки калькулятора с кнопкой налога прибывает из Shutterstock.

Почему в США дешевле?
   Теперь вопрос пробок на дорогах решен - R44!!!
Подробнее...

  

При заказе самолета - трансфер БЕСПЛАТНО. Подробности у менеджера.

  

ОХОТНИКИ и РЫБОЛОВЫ!
О самолете для Вашего хобби читайте здесь .


Новости

Как мы отдыхаем в ноябре 2017 года на ноябрьские праздники. Выходные и праздничные дни 2017 в России


Отдых в мае 2017 года на море: куда поехать с детьми. Лучшие предложения на майские праздники
Отдых с детьми на море в мае позволит отлично провести время на свежем воздухе, наслаждаясь первым теплом солнца. Чтобы отпуск с чадом удался, нужно уже сейчас изучать подходящие направления. Основные

Выходные дни в 2016 году. Как будем отдыхать в наступающем 2016 году?


Майские праздники
Согласие на обработку персональных данных Настоящим Я, являясь Заказчиком туристских услуг, входящих в состав туристского продукта, и уполномоченным представителем лиц (туристов), указанных в Заявке,

Топ-10 мест, куда поехать на майские праздники 2016
В мае 2016 года график праздников таков: 30 апреля и с 1 по 3 мая россияне отдыхают, потом с 4 по 6 мая работают и снова отдыхают с 7 по 9 мая. О том, куда поехать на майские праздники 2016 года , лучше

Куда поехать на майские праздники: 5 вариантов развлечений на популярных курортах
Первые теплые праздники традиционно приходятся на май. В эти дни все стремятся вырваться из города. Woman’s Day узнал, как по-новому провести время в хорошо знакомых местах. Сочи Можно, конечно, отправится

Какие будут нерабочие дни на майские праздники в 2018 году?
На сегодняшний день майские праздники одни из самых долгожданных и желаемых. В данное время года Правительство РФ предоставляет рабочему и учащемуся народу отдохнуть достаточно продолжительное количество

Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь
Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь Май считается странным и противоречивым месяцем, когда все люди маются оттого, что на улице уже вовсю греет солнце, но в то же время еще

Выходные на майские праздники в 2016 году: как отдыхаем?
Май один из самых любимых весенних месяцев, на который припадает большое количество праздников. В мае отмечается всемирный день трудящихся, а также День Великой Победы. Эти два праздника в нашей стране

Майские праздники в 2017 году, как отдыхаем
Праздники в мае – это всегда свободные дни на природе в компании близких и друзей с шашлыками, торжественные мероприятия в честь Дня Победы и непродолжительный отдых в канун завершающего рывка для учащихся




Телефон: +7 (495) 642-9562
Телефон/факс: +7 (495) 917-2294
Дежурный тел.: +7 (495) 746-3951
E-mail: [email protected]



ЗАКАЗ САМОЛЕТА On-line