Главная Якутия Отдых праздники Охотское У моря Гавайские Крыму Отдых море База отдыха на Круиз Новости
 

Поход через «Польскую Сахару» • Poland.pl

  1. Леба - ворота в Словинский национальный парк
  2. Практические советы

Метровые дюны, идиллические рыбацкие деревни, белый, бесконечный песок и пологий пляж Балтийского моря: эти впечатления можно найти на 35-километровом участке побережья на польском побережье Балтики. Приблизительно в 100 километрах к северо-западу от Гданьска, между двумя деревнями Леба (Леба) и Ровы (Роу) простирается Словинский парк Народови (Национальный парк Словинзишер). Прозвище «Польская Сахара», которое было провозглашено ЮНЕСКО в качестве Всемирного биосферного заповедника в 1977 году, обязано своим песчаным дюнам высотой до 42 метров, которые ежегодно «блуждают» на несколько метров внутри страны. В дополнение к поразительным переменчивым песчаным дюнам, в национальном парке, благодаря своим еловым лесам и двум озерам "Лебско" и "Гардно", предлагается богатое разнообразие флоры и фауны (около 250 видов животных).

Леба - ворота в Словинский национальный парк

Следы этого места уходят в 10 век. В то время город все еще находился непосредственно на побережье Балтийского моря, однако, способствовал многочисленным

В то время город все еще находился непосредственно на побережье Балтийского моря, однако, способствовал многочисленным

Остатки старой церкви Святого Николая, фото: Polen.pl (CS).

Наводнения, штормы и угроза смены дюн способствовали разрушению деревни, и в 16 веке Леба была восстановлена ​​внутри страны. Сегодня только фрагмент Никольской церкви напоминает о месте «Старого Лебаса».

В настоящее время Леба является популярным местом отдыха с многочисленными рыбацкими домиками, плоскими песчаными пляжами, хорошо развитыми ресторанами и многочисленными велосипедными и пешеходными тропами, а также идеальной отправной точкой для поездки в Национальный парк. Примерно в восьми километрах ходьбы до 42-метровой горы Łączka Góra (Lontzkedüne), рядом с упомянутыми развитыми велосипедными и пешеходными тропами, можно взять напрокат многочисленные велосипеды и электрические такси.

В этой статье я хотел бы рассказать о поездке пешком, для которой отправной точкой является станция Леба. Маршрут пролегает через улицу Генрика Сенкевича, которая позже присоединяется к улице Туристычна. В пансионате "Бар Дельфин" поверните налево на "Шлак Червоны" (красная дорожка), которая указывает путь в национальный парк. Вскоре вы окажетесь в окружении еловых лесов, которые обеспечивают ценную тень, особенно летом.

Первая достопримечательность не заставит себя долго ждать: примерно через три километра вы доберетесь до небольшого поселка Рыбка (Румбке). С одной стороны, выставка Музея естественной истории приглашает вас задержаться, с другой стороны, вы можете наслаждаться прекрасным видом на озеро Лебско и национальный парк со смотровой башни. Если вы предпочитаете немного более комфортно, вы также можете доехать до Рабки на машине, припарковать ее на парковке и прогуляться по национальному парку пешком, на велосипеде или на электрическом такси.

После короткого отдыха продолжайте идти по красной дорожке к месту, которое напоминает самую темную главу немецко-польской истории. Примерно на полпути между Лебой и Лонцкедюне находится бывший испытательный полигон вермахта, где во время Второй мировой войны испытывались ракеты типа «Рейнская дочь» или «Рейнботе». После войны местность использовалась польской стороной для изучения высотной атмосферы с помощью зондирующих ракет "Метеор-1", "Метеор-2", "Метеор-3". Сегодня там находится музей, который посвящен теме этого заведения с некоторыми экспонатами.

Продолжайте движение по красной тропе - основной момент похода приближается: еловые леса становятся все более чистыми, земля становится все более и более песчаной, видны первые маленькие дюны, и вскоре перед вами поднимается Lontzkedüne. Те, кто достигает вершины этой дюны, быстро понимают, что Словацкий национальный парк оправдывает свою фамилию «Польская Сахара».

Песок так далеко, как может видеть глаз, который в некоторые летние дни может достигать температуры до 50 ° C. Здесь вы станете свидетелями беспощадной борьбы сил природы. Растительность, примыкающая к дюнам, просто «заполняется» песком. То, что осталось - это мертвые, иногда странно деформированные остатки деревьев, которые не могли противостоять постоянному ветру и песку. Обращаясь к морю, вы уже можете увидеть Балтийское море. После короткой прогулки он предлагает вам освежиться на пологом пляже. В этой части пляжа есть развилка - по красной тропе вы доберетесь до Роуи примерно через 27 километров и окажетесь в западной части национального парка. Если вы выберете зеленую дорожку (Zielony Szlak Turystyczny), то после восьмикилометровой комфортной прогулки по пляжу вы достигнете отправной точки экскурсии - Леба. Там вы можете завершить поездку в одном из уютных баров или ресторанов, где вам предложат свежую балтийскую рыбу.

Практические советы

прибытие:

В зависимости от того, прибываете ли вы в основные праздничные месяцы (июнь-август) или в оставшиеся месяцы, есть над чем подумать. Хотя Леба имеет собственное железнодорожное сообщение, это только во время летних каникул в Польше (27.06.15 - 31.08.15). Например, прибытие на поезде из Гданьска требует трансфера в Лемборг (Лауэнбург). Вне летних каникул можно добраться до Лебы только из Леборга на автобусе. Но движение автобусов за пределами летних каникул сильно ограничено. Например, прямое автобусное сообщение из Гданьска в Лебу только во время летних каникул. Из Гдыни (Гдыня) вы можете ездить только вне летних месяцев на выходные Леба. Поездка на общественном транспорте из Гданьска займет около трех часов, чтобы проехать примерно 100-километровый маршрут.

Дом на голове тренирует чувство равновесия. Фото: Poland.pl (CS).

размещение:

Леба предлагает широкий выбор вариантов размещения. От простых, но уютных номеров до роскошного пляжного отеля Neptun - здесь найдется что-то для каждого. Однако в летние месяцы могут быть узкие места, поэтому целесообразно делать своевременное бронирование.

Выбор других достопримечательностей:

  • Путешествие на лодке через Лебское озеро в музейный поселок Клюки (Klucken)
  • Посетите Лабиринт в Леба
  • Дом на голову
  • Рыбалка и марина
  • Веревочный

Вывод:

Хотя путешествие в Лебу на «медленном поезде» и по не всегда идеальным дорогам напоминает «тур на воле», пребывание в «Польской Сахаре» более чем компенсирует это. Очарование небольшого рыбацкого городка с его многочисленными туристическими достопримечательностями и уникальным природным ландшафтом делает отдых в Лебе совершенно особенным. В летние месяцы это может быть на пляже "немного плотно". Если вы хотите больше покоя и уединения, путешествуйте вне сезона - даже там вам все еще может повезти с погодой, как эти снимки сделаны в первой половине сентября.

Похожие

Разочарование под платанами. Национальный фронт в Провансе
Франсуа Готье режет картошку в своем киоске и кладет их в кастрюлю. Когда они жарят, он оглядывает людей, гуляющих по рынку Карпентры. - Ты видишь этого мастера? - спрашивает он. Пожилой мужчина останавливается и улыбается торговцу. - Вы, наверное, думаете, что он хороший парень. Но он голосует за Национальный фронт », - говорит Готье. Откуда он знает? - У меня есть чувство. Здесь вы выбираете крайность - это дает вам кредит. Карпентрас расположен в департаменте Воклюз в регионе
Магазин Garmin Варшава - Ал. KEN 36A - TRIGAR.pl
Стоит ли открывать стационарные магазины во времена нехватки времени и постоянной спешки? По нашему мнению, безусловно, да! Основываясь на более чем 10-летнем опыте, мы знаем, что многие из вас хотят увидеть продукт вживую, поговорить с экспертом, спросить о различиях между различными устройствами и т. Д. Поэтому для наземного подразделения TRIGAR.pl в Кракове, Вроцлаве, Познани и Гданьске пришло время Варшава!
Курортный сезон 2018 года - это возвращение Турции на трибуну самых популярных мест отдыха, сразу за Грецией...
Курортный сезон 2018 года - это возвращение Турции на трибуну самых популярных мест отдыха, сразу за Грецией, высокая динамика Туниса и Балканских направлений, а также консолидирующая тенденция к покупке в рамках раннего бронирования в сочетании с чрезвычайно привлекательным предложением в последнюю минуту.
Достопримечательности Остров Рюген
... национальный парк Ясмунд 11. Меловые скалы с королевским креслом Поход по меловым скалам - одна из классических экскурсий по Рюгену. Но будьте осторожны! Край утеса в национальном парке не защищен - существует острая опасность падения. Спуск на Königsstuhl ветхий и поэтому в настоящее время закрыт. 12. Корабельная экскурсия на меловой берег Лучший способ познакомиться с меловыми скалами - отправиться в путешествие на лодке
Парк развлечений | Рыцарский Парк Действий | Спрингфилд, Иллинойс
... вные абонементы Вот Мой канал Проиграть видео Knights Action Park Demo Читать дальше Это обширный обзор всего нашего объекта, а также редкие кадры дронов и основные
Самый низкий OC в Польше - в Новом Сонче dts24.pl - ежедневная информация из Новы-Сонч и области
В этом году водители заплатили за ОК на 20,1% больше, чем в прошлом году. Несмотря на то, что в Новы-Сонче ставки были самыми низкими в стране, радоваться нечему ... В среднем, это сумма 681 злотых. С 1 июля по 30 сентября (третий квартал) необходимо было заплатить в среднем 813 злотых за автострахование. В Новом Сонче это было на 16% дешевле. Страхование автомобильной ответственности (гражданская ответственность) является обязательным
Витольд Зигмунт Завершен внешний этап строительства высокогорного склада в Вронках, крупнейшего в Польше и одного из крупней...
Витольд Зигмунт Завершен внешний этап строительства высокогорного склада в Вронках, крупнейшего в Польше и одного из крупнейших в Европе. Завершение работ было увенчано логотипом Amica на стенах здания. На прошлой неделе впервые загорелась надпись вечером. Журнал будет введен в эксплуатацию
Зося
Приложение для всех архивистов Интегрированная архивная информационная система ZoSIA - это приложение, предназначенное для разработки (учета и инвентаризации) архивных коллекций на всех уровнях их иерархической структуры - от всего архива до архивного объекта. Он также содержит быстрый и точный поисковик. члены Может использоваться в государственных архивах и других организациях с архивами. Специальная образовательная версия системы используется во время занятий
Yan Ryanair - Ручная кладь и зарегистрированный багаж - Размеры и вес - eSky.pl
Какой багаж вы можете взять на борт самолета авиакомпании Ryanair? Размеры и вес ручной клади строго определены. В Ryanair зарегистрированный багаж не входит в стоимость авиабилет , Тем не менее, вы можете купить его в eSky. Стоимость зарегистрированного багажа в Ryanair зависит от периода, в который вы путешествуете. Ручная кладь в Ryanair Багаж, включенный в билет Максимальные максимальные размеры Вес
... временное - традиционно ... По дизайну немного похоже на старую поговорку - противоположности любят ...
... временное - традиционно ... По дизайну немного похоже на старую поговорку - противоположности любят привлекать. Это стоит использовать! Цвета, материалы, стили Хотя нам часто нравится контрастировать интерьеры, мы часто избегаем таких идей, если хотим сами оформить интерьер, выбрать цвета, материалы и т. Д. Почему? Некоторые архитекторы считают, что никто не может «спроектировать для себя» интересный интерьер, потому что ... такой проект будет слишком консервативным?
Для непосвященных Google Карты могут показаться несложным инструментом, возможности которого ограничен...
Для непосвященных Google Карты могут показаться несложным инструментом, возможности которого ограничены поиском мест или простых маршрутов. Однако, если вы углубитесь в
Ты видишь этого мастера?
Откуда он знает?
Почему?
Акой проект будет слишком консервативным?
   Теперь вопрос пробок на дорогах решен - R44!!!
Подробнее...

  

При заказе самолета - трансфер БЕСПЛАТНО. Подробности у менеджера.

  

ОХОТНИКИ и РЫБОЛОВЫ!
О самолете для Вашего хобби читайте здесь .


Новости

Как мы отдыхаем в ноябре 2017 года на ноябрьские праздники. Выходные и праздничные дни 2017 в России


Отдых в мае 2017 года на море: куда поехать с детьми. Лучшие предложения на майские праздники


Выходные дни в 2016 году. Как будем отдыхать в наступающем 2016 году?


Майские праздники
Согласие на обработку персональных данных Настоящим Я, являясь Заказчиком туристских услуг, входящих в состав туристского продукта, и уполномоченным представителем лиц (туристов), указанных в Заявке,

Топ-10 мест, куда поехать на майские праздники 2016
В мае 2016 года график праздников таков: 30 апреля и с 1 по 3 мая россияне отдыхают, потом с 4 по 6 мая работают и снова отдыхают с 7 по 9 мая. О том, куда поехать на майские праздники 2016 года , лучше

Куда поехать на майские праздники: 5 вариантов развлечений на популярных курортах
Первые теплые праздники традиционно приходятся на май. В эти дни все стремятся вырваться из города. Woman’s Day узнал, как по-новому провести время в хорошо знакомых местах. Сочи Можно, конечно, отправится

Какие будут нерабочие дни на майские праздники в 2018 году?
На сегодняшний день майские праздники одни из самых долгожданных и желаемых. В данное время года Правительство РФ предоставляет рабочему и учащемуся народу отдохнуть достаточно продолжительное количество

Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь
Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь Май считается странным и противоречивым месяцем, когда все люди маются оттого, что на улице уже вовсю греет солнце, но в то же время еще

Выходные на майские праздники в 2016 году: как отдыхаем?
Май один из самых любимых весенних месяцев, на который припадает большое количество праздников. В мае отмечается всемирный день трудящихся, а также День Великой Победы. Эти два праздника в нашей стране

Майские праздники в 2017 году, как отдыхаем
Праздники в мае – это всегда свободные дни на природе в компании близких и друзей с шашлыками, торжественные мероприятия в честь Дня Победы и непродолжительный отдых в канун завершающего рывка для учащихся




Телефон: +7 (495) 642-9562
Телефон/факс: +7 (495) 917-2294
Дежурный тел.: +7 (495) 746-3951
E-mail: [email protected]



ЗАКАЗ САМОЛЕТА On-line