Главная Якутия Отдых праздники Охотское У моря Гавайские Крыму Отдых море База отдыха на Круиз Новости
 

Зарубежные праздники поляков в 2018 году - репортаж Польской туристической палаты - блог Travelplanet.pl

Курортный сезон 2018 года - это возвращение Турции на трибуну самых популярных мест отдыха, сразу за Грецией, высокая динамика Туниса и Балканских направлений, а также консолидирующая тенденция к покупке в рамках раннего бронирования в сочетании с чрезвычайно привлекательным предложением в последнюю минуту. Курортный сезон 2018 года - это возвращение Турции на трибуну самых популярных мест отдыха, сразу за Грецией, высокая динамика Туниса и Балканских направлений, а также консолидирующая тенденция к покупке в рамках раннего бронирования в сочетании с чрезвычайно привлекательным предложением в последнюю минуту

фотолия

Отчет «Праздники иностранных поляков 2018», подготовленный Польской палатой туризма, основан, в частности, на на данных Travelplanet.pl , Относится к поездкам с туристическими агентствами с 28 апреля по 31 августа 2018 года, зарезервирован до 20 августа 2018 года. Он показывает доминирующие тенденции, предпочтения польских туристов и тенденции, которые будут играть роль в следующем курортном сезоне.

Отличные результаты в отрасли

Тот факт, что летний сезон в туризме обещает быть исключительно хорошим уже в феврале, указывает на данные раннего бронирования (рост примерно на 45%). Рекордным месяцем был январь, когда офисы зафиксировали более 50% динамики (по данным TFG). Отличные результаты работы офисов косвенно подтверждают данные Фонда гарантирования туристов за первое полугодие 2018 год, из которого следует, что чартерные поездки решили 1,4 миллиона человек, что на 36% больше, чем в 2017 году.

Подводя итоги прошлого года в сфере туризма, были разговоры об увеличении, достигающем около 20 процентов, когда речь идет об организованных туристических мероприятиях. Как отметил президент Польской туристической палаты Павел Невядомский, отличные результаты предпродажи в этом году подтвердили эту тенденцию, можно было только опасаться более слабых - как и в прошлом году - продаж горящие предложения , Этот сценарий не сработал - чрезвычайно выгодные цены последних дней означали, что продажи были на очень высоком уровне . Следовательно, следует ожидать двузначного увеличения в зарубежных поездках, составляющего 40%.

Триумфальное возвращение Турции, выровненная фара

Клиенты польских туристических агентств решили провести свой отпуск в   Греция   ,   индейка   и   Болгария   ,  Первые пять самых популярных зарубежных направлений закрываются, как и год назад,   Египет   и   Испания   ,  Четырехзвездочные отели и комплексная формула питания, которую выбрали 75% клиентов, были самыми популярными Клиенты польских туристических агентств решили провести свой отпуск в Греция , индейка и Болгария , Первые пять самых популярных зарубежных направлений закрываются, как и год назад, Египет и Испания , Четырехзвездочные отели и комплексная формула питания, которую выбрали 75% клиентов, были самыми популярными.

После двух более слабых лет Турция снова оказалась на подиуме самых популярных туристических направлений польских туристов, и Анталия Турецкая Ривьера является регионом, наиболее охотно выбранным для отдыха, с долей рынка около 11%. На этот результат влияют выгодные ценовые предложения отелей 4 * и 5 * с системой «все включено» и определенное успокоение политической ситуации в туристических зонах этой страны.

Греция остается лидером летних поездок, хотя в ранних резервациях была небольшая экскурсия по стране Греция остается лидером летних поездок, хотя в ранних резервациях была небольшая экскурсия по стране. Однако возвращение Турции на должность вице-лидера произошло с впечатляющим увеличением поездок в эту страну.

Вопреки опасениям, Турция лишь минимально повредила проблемы с курсом местной валюты. Туристы, путешествующие в Турцию, обычно покупают туры самого высокого стандарта - в 5 и 4 * отелях с комплексным питанием. Поэтому неудивительно, что первое место Турецкой Ривьеры считается самым популярным местом отдыха. Отдых в Алании Анталия, Кемер или сторона Он провел больше, чем каждый десятый клиент польских туристических агентств.

Более дешевые направления в наступлении

С точки зрения динамики, первая потеря была восполнена   Тунис   ,  Это направление возвращается в первую десятку, до 2015 года, обычно на 5-м месте С точки зрения динамики, первая потеря была восполнена Тунис , Это направление возвращается в первую десятку, до 2015 года, обычно на 5-м месте. Стоит отметить, что она сделала это с отвращением - увеличение поездок в эту страну в пять раз.

Хорошие результаты могут также похвастаться Турцией и Албания это перерастает в очередной удар на побережье Средиземного моря, привлекая средиземноморский климат и выгодную цену. Страна использовала свой шанс последних двух лет, «войдя в ботинки» тогдашних пропавших без вести, то есть Египта, Турции и Туниса.

Также растет популярность других балканских стран (за исключением Албании, например. Черногория ); в случае Хорватия На негативную динамику в туристических агентствах влияет тот факт, что это направление, которое чаще всего выбирают индивидуальные путешественники с собственным путешествием.

Они утратили свое европейское направление в укреплении позиций Турции и Египта. Хотя более дешевая Болгария пользуется неизменным интересом, это Испания, Италия или Португалия с точки зрения динамики они оказались в дальнейших местах. Это показывает все еще высокий спрос на относительно более дешевые туристические продукты во время летних каникул.

Дешевле, чем в прошлом году

Зарубежные праздники   в этом году оказалось дешевле Зарубежные праздники в этом году оказалось дешевле. Средняя цена за бронирование упала в летний сезон на 253 злотых, за один пример мероприятия турист заплатил на 180 злотых меньше. На него повлияли два основных фактора: возврат к вершине более дешевых направлений, умелое сочетание конкурентоспособной цены с высоким стандартом размещения, таких как Турция и Египет, и все еще высокий интерес к Болгарии. Другим фактором было хорошо подготовленное и чрезвычайно выгодное предложение в последнюю минуту. В этом году «ценовая гонка» определенно пошла на пользу туристам.

Рост популярности Турции и Туниса, а также высокое положение Болгарии и Албании - и предложения для всех из них являются самыми дешевыми в определенных стандартах досуга - привели к тому, что в этом сезоне отпуск был на 180 злотых дешевле, чем в предыдущем сезоне. Отчасти это связано с рекордным процентом ранних бронирований, но не следует забывать и об удивительно больших скидках в последнюю минуту, которые являются результатом чрезвычайно жесткой ценовой конкуренции туроператоров.

Более частые и короткие праздники

Данные из отчета PIT показывают, что поляки предпочитают ходить чаще, но на меньшее время. Двухнедельный отпуск в пик сезона запланирован менее чем каждой пятой семьей. Время отправления также короче - 80% бронирований - поездки на срок до 7 дней, из которых почти три четверти - еженедельные поездки. Более длительные каникулы (двухнедельные) обычно выбирают семьи с детьми в июле и августе.

Если в отпуске, это удобно

Растут ожидания туристов относительно условий отдыха Растут ожидания туристов относительно условий отдыха. Следовательно, те тенденции, которые предлагают полный комфорт в сочетании с привлекательной ценой, очень популярны. Поляки обращают внимание на расположение и стандарт отеля, дополнительные достопримечательности или питание. Они ожидают доступ к Wi-Fi, шезлонги на пляже и у бассейна, богатое предложение дополнительных экскурсий.

Все включено сегодня это стандарт, а не роскошь. Хотя это казалось невозможным, всеохватывающее участие увеличилось почти до 77%. Польский турист больше всего желает отправиться на недельный отпуск в отели высокого стандарта, всего 4 и 5 * отелей выбирают две трети клиентов туристического агентства. Прибавляя преобладание туров на самолетах - по сравнению с прошлым годом этот вид транспорта выбрали почти 95% турагентов - не оспаривается, что поляки любят отдыхать в полном комфорте.

Полюс резервирует раньше

Поляки покупают все больше и больше раньше. Почти 10 процентов Клиенты готовы бронировать летние каникулы почти на год раньше (октябрь, ноябрь, декабрь). По сравнению с предыдущим годом количество бронирований, сделанных более чем за три месяца до даты отъезда, увеличилось более чем на 25%.

Ситуация была аналогичной в сезоне 2017 года, что означало, что горящие предложения по самым популярным направлениям были скудными и не очень ценовыми (за исключением Египта и Турции). Этот опыт заставил организаторов подготовить богатый и доступный последний список сезона 2018 года.

Автобусный туризм в обратном направлении?

Преобладание авиаперевозок не вызывает сомнений - почти 95% турагентов выбрали этот вид транспорта Преобладание авиаперевозок не вызывает сомнений - почти 95% турагентов выбрали этот вид транспорта. Хотя увеличение зарегистрировано в каждом сегменте туризма, это еще один год, указывающий на снижение доли автобусного туризма в туристических поездках. Он охватывает только 2,2% от общего объема продаж (в прошлом году этот показатель составлял 3,2%).

Преобладают семидневные и более длительные туры (почти 60% всех поездок). Среди самых популярных направлений автобусные туры Лидирует Хорватия, далее следуют Италия, Болгария, также растущая в этом сегменте Албания и Греция.

2018 год подтвердил тенденцию раннего бронирования путевок. Данные показывают, что в последнюю минуту есть большой интерес, и это на более низком уровне, чем в прошлом году. Остается решить, будут ли такие хорошие результаты раннего бронирования повторяться в следующем году и будут ли клиенты туристических агентств постоянно узнавать о покупках в первую минуту. Особенно с такими отличными ценами длится, как они были доступны в этом году

Поделитесь записью с друзьями

   Теперь вопрос пробок на дорогах решен - R44!!!
Подробнее...

  

При заказе самолета - трансфер БЕСПЛАТНО. Подробности у менеджера.

  

ОХОТНИКИ и РЫБОЛОВЫ!
О самолете для Вашего хобби читайте здесь .


Новости

Как мы отдыхаем в ноябре 2017 года на ноябрьские праздники. Выходные и праздничные дни 2017 в России


Отдых в мае 2017 года на море: куда поехать с детьми. Лучшие предложения на майские праздники
Отдых с детьми на море в мае позволит отлично провести время на свежем воздухе, наслаждаясь первым теплом солнца. Чтобы отпуск с чадом удался, нужно уже сейчас изучать подходящие направления. Основные

Выходные дни в 2016 году. Как будем отдыхать в наступающем 2016 году?


Майские праздники
Согласие на обработку персональных данных Настоящим Я, являясь Заказчиком туристских услуг, входящих в состав туристского продукта, и уполномоченным представителем лиц (туристов), указанных в Заявке,

Топ-10 мест, куда поехать на майские праздники 2016
В мае 2016 года график праздников таков: 30 апреля и с 1 по 3 мая россияне отдыхают, потом с 4 по 6 мая работают и снова отдыхают с 7 по 9 мая. О том, куда поехать на майские праздники 2016 года , лучше

Куда поехать на майские праздники: 5 вариантов развлечений на популярных курортах
Первые теплые праздники традиционно приходятся на май. В эти дни все стремятся вырваться из города. Woman’s Day узнал, как по-новому провести время в хорошо знакомых местах. Сочи Можно, конечно, отправится

Какие будут нерабочие дни на майские праздники в 2018 году?
На сегодняшний день майские праздники одни из самых долгожданных и желаемых. В данное время года Правительство РФ предоставляет рабочему и учащемуся народу отдохнуть достаточно продолжительное количество

Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь
Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь Май считается странным и противоречивым месяцем, когда все люди маются оттого, что на улице уже вовсю греет солнце, но в то же время еще

Выходные на майские праздники в 2016 году: как отдыхаем?
Май один из самых любимых весенних месяцев, на который припадает большое количество праздников. В мае отмечается всемирный день трудящихся, а также День Великой Победы. Эти два праздника в нашей стране

Майские праздники в 2017 году, как отдыхаем
Праздники в мае – это всегда свободные дни на природе в компании близких и друзей с шашлыками, торжественные мероприятия в честь Дня Победы и непродолжительный отдых в канун завершающего рывка для учащихся




Телефон: +7 (495) 642-9562
Телефон/факс: +7 (495) 917-2294
Дежурный тел.: +7 (495) 746-3951
E-mail: [email protected]



ЗАКАЗ САМОЛЕТА On-line