Главная Якутия Отдых праздники Охотское У моря Гавайские Крыму Отдых море База отдыха на Круиз Новости
 

Виза в ЮАР для россиян и украинцев в 2018 году: нужна ли она, документы для оформления

Опубликовано: 13.02.2018


С 31 марта 2017 виза в ЮАР для россиян не нужна. Как и для граждан ЮАР для въезда в Россию.

Панорамный вид на Кейптаун, законодательную столицу ЮАР

Чудесной и богатой флорой и фауной славится ЮАР. Знаменитая река Лимпопо вытекает из города Претория, административной столицы Южно-Африканской Республики. Как же попасть в эту страну?

Категории и виды виз

Следующая информация остается актуальной на 2018 год. Южно-Африканская Республика выдает визы разных типов в зависимости от конкретной цели поездки. Но консульство во всех случаях запрашивает много дополнительных документов, зачастую сложно предсказать, что может быть необходимо. Поэтому часто вызывают пройти собеседование.

Согласно последним изменениям, для туристической или деловой поездок , не превышающих 90 дней, виза россиянам в 2018 году не нужна.

Для всех остальных типов виз требования остаются те же. На максимальные 90 дней могут быть выданы следующие типы виз:

рабочая; учебная; обмен студентами; стажировки; для участия в соревнованиях; исследования; медицинская; виза жениха или невесты (требования как у гостевой визы).

Транзитная виза

Только транзитная виза в ЮАР не подпадает под это правило по понятным причинам: транзит осуществляется только для проезда в международных аэропортах Республики для поездок в приграничные страны (либо на 24 часа в ожидании пересадки в аэропорту, либо на 48 часов для наземного переезда в другой аэропорт).

Важно иметь заранее визу в конечную страну следования. Для оформления транзитной визы консульство запросит билеты туда-обратно и справку с работы, что вас отпускают на указанный в билетах период (образец справки с работы на русском языке можно скачать  здесь , на английском языке  здесь ).



Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно


C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут находиться в африканской республике без оформления визы до 90 дней.

Ниже приводится информация, актуальная до отмены виз.

На всем Африканском континенте одним из наиболее привлекательных мест для туризма является ЮАР. В этой стране можно встретить феерическое смешение культур и обычаев, современные города и блага человечества и великолепие природных заповедников. Для того чтобы попасть в эту страну контрастов в 2018 году россиянам нужна виза, получить которую можно через консульский отдел посольства ЮАР в Москве Предстоит собрать немало документов для предоставления полной информации о заявителе, чтобы виза в ЮАР в короткие сроки уже была на руках.

Основная особенность – это обязательное приглашение или подробный план поездки, который согласован с туристическим агентством в самой ЮАР . Порядок предоставления документов и анкета, которую следует заполнить походит на такой же при оформлении въезда в Великобританию . Оно и не удивительно, ведь многое в устройстве Южная Африка берет свои корни именно от Туманного Альбиона.

Виды виз

Помимо туристической визы также можно получить при соответствующем обосновании следующие типы виз:

Гостевая, по приглашению от частного лица, проживающего в ЮАР легально на постоянной основе; Деловая, при наличии развернутого приглашения от юридических лиц или компаньона, зарегистрированного в ЮАР на постоянной основе и ведущего свои дела на территории ЮАР; Виза для учащихся. Имея на руках приглашение или договор про обучение от учебного учреждения из ЮАР можно посетить необходимые курсы на срок до 90 дней; Медицинская виза рассчитана для случаев, когда имеются подтверждающие документы необходимости прохождения курса лечения в ЮАР; Виза на 90 дней с целью заключения брака; Исследования, конференции, участие в спортивных мероприятиях можно осуществить при получении соответствующей визы, В любом случае необходимо аргументированное обоснование и приглашение от коллегии, организующего соответствующее мероприятие; Транзитная виза нужна в случае необходимости посетить ЮАР только для пересадки во время путешествия в третью страну.

Отдельно стоит отметить, что владельцам дипломатических и служебных паспортов нет необходимости получать визу, в случае если срок посещения ЮАР не превысит 90 дней. В любом другом случае подается заявление и все необходимые документы.



Как получить визу в Австралию самостоятельно в 2018 году для россиян и украинцев


Виза в Австралию для россиян, украинцев и белорусов всегда нужна в 2018 году. Какой тип визы вам требуется получить, будет зависеть от ваших намерений. Если цель пребывания на этом материке – экскурсия, то нужно сделать туристическое разрешение. В том случае, если человек хочет обучаться в этой стране, он должен иметь студенческую визу. А если есть намерения выйти замуж, то – визу невесты. В каждом отдельном случае нужно собрать свой пакет документов, который необходимо предоставить в посольство Австралии в Москве.

Панорамный вид на Сидней

Наверняка путешествовать по Европе многим россиянам и украинцам уже надоело, а чтобы вспыхнули новые ощущения и восхищения, нужно посетить в 2018 году самый отдаленный материк мира – страну Австралию. Для того чтобы находиться в этом государстве, одного заграничного паспорта недостаточно, нужно оформлять австралийскую визу. А она бывает нескольких видов, и оттого, какую цель преследует путешественник, зависит цена вопроса, а также сбор необходимых документов.

Типы австралийских виз

Есть несколько видов разрешений на посещение этого континента и пребывания на нем. В зависимости от цели и времени пребывания иностранцев выделяют такие визы в Австралию:

Непродолжительная австралийская виза (тип С); Переходная виза (тип А и В); Национальная виза (тип D).

Самым популярным разрешением для граждан СНГ является краткосрочная виза типа С. Этот вид визы, в свою очередь, делится на такие категории:

туристическая виза; деловая виза; гостевая виза.

Образец визы в Австралию



Виза в ЮАР — оформление визы в ЮАР самостоятельно: документы и стоимость


Оформление визы в ЮАР самостоятельно. Визовые центры Южно-Африканской Республики, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

Читайте также: популярные вопросы об оформлении визы в Южно-Африканскую Республику

Благословенная Южно-Африканская Республика стала еще ближе: 30 марта 2017 г. вступил в силу безвизовый режим для граждан РФ, отправляющихся в ЮАР с целью туризма или деловых поездок. Теперь находиться в стране без визы можно до 90 дней в течение полугода (в ходе одной или нескольких поездок). При этом стоит обратить внимание на срок действия «заграна» — он должен составлять не менее 30 дней на дату окончания поездки.

Пересечение границы

На пограничном контроле необходимо предъявить:

загранпаспорт со сроком действия не менее 30 дней на момент предполагаемого выезда из ЮАР; обратные билеты, либо билеты в третью страну (в случае транзитной поездки); подтверждения наличия достаточных денежных средств (наличная валюта либо банковская карта; на практике им интересуются крайне редко).

Посольство ЮАР в России

адрес: г. Москва, Гранатный пер. 1, стр. 9
телефон/факс: (495) 926-11-77, 926-11-78, 926-11-79
веб-сайт

Вопросы об оформлении визы в ЮАР

Задать свой вопрос

Также рекомендуем



Виза в ЮАР


Всем нашим соотечественникам, принявшим решение посетить Южную Африку необходимо найти ответ на один из самых важных вопросов, а нужна ли виза в ЮАР для граждан Украины? Ответ прост - да, для въезда на территорию этой страны, украинцам необходима виза.

Стоимость визы в ЮАР 

Виза 90/30 дней  - 200$
консульский сбор 850 грн

Документы для  визы в ЮАР 

2 Фотографии 3,5 *4,5, сделанные не позже, чем за 6 мес. до поездки; Загранпаспорт (всех стр. с 1- 32) + копии старых паспортов с отметками (если были); Туристическая программа (если есть); Справка с рабочего места с указанием заработной платы, стажа работы, заработной платы (в оригинале); Для ЧП (свид. о регистрации, форма налогообложения, последний квартальный отчет); Копия трудовой книги; Справка с банка самого заявителя; Копия внутреннего паспорта (страницы с отметками); Анкетные данные родителей (ФИО, номера телефонов);

Оформление занимает 7 рабочих дней с момента подачи. 

Виза в Южную Африку: как открыть, какая стоимость, разновидности виз.

Условно наш рассказ об особенностях визы на самый юг африканского континента мы можем разделить на две части. Первая из них будет “Виза в ЮАР самостоятельно”. Если вы спланировали поездку и решили заняться оформлением визы, то первым делом, что должно быть решено, кто вас туда пригласит и будет выступать гарантом вашего пребывания в Южной Африке. Это либо частное лицо или отель, если вам нужна гостевая виза в ЮАР или туристическая виза в ЮАР, или это может быть работодатель, если вам нужна рабочая виза в ЮАР.

Только имея на руках или официальное приглашение, или купленный тур, вы имеете возможность и право подавать свои документы лично в посольство ЮАР, не опасаясь получить отказ. По остальному пакету документов, список достаточно стандартен, как и для шенген визы, и вы сможете найти его и на нашем сайте. Посольство и консульство ЮАР, благо, представлены в Украине, и вам не будет надобности ехать в Москву, как в случае, например, если нужна виза в Австралию.



Виза в ЮАР для Украинцев. Оформить визу в Южную Африку в Киеве, цена


Нужна ли виза в ЮАР гражданину Украины? Первый вопрос, возникающий в голове у человека, который решил посетить эту замечательную страну. Да, визу придется оформлять.

Желаете получить визу в ЮАР без хлопот? Не хотите стоять в очередях и терять драгоценное время? А может, просто необходимо срочно попасть в ЮАР? Значит, Вам нужен помощник в этом вопросе.

Визовое агентство 2EU предлагает услуги по оформлению виз в Южную Африку для украинцев. Теперь Вам не придется беспокоиться – все самые сложные задачи мы берем на себя.

Виза в ЮАР для граждан Украины – просто, легко, доступно

Вам не нужны сложности? Правильно, они никому не нужны. Именно поэтому мы упростили жизнь многим украинским туристам и путешественникам, не требуя от них дополнительных справок.

Минимальный набор документов для получения визы в Южную Африку:

загранпаспорт; две цветные фотографии (размер 3х4).

Не обязательно посещать консульство - огромный плюс для занятых и деловых людей. Обращаем Ваше внимание, что оплата происходит только по факту получения визы!

Почему выгодно оформлять визу в ЮАР через 2EU:

приемлемая стоимость услуг; быстрое оформление; минимум документов.

Мы ценим Ваше время. Оформите заявку – и получите визу в ЮАР для украинцев в кратчайший срок.

Более того, для наших клиентов бесплатные консультации – актуальная информация из первых уст (сроки оформления, реальные цены и многое другое).

Путешествуйте с комфортом – не отвлекайтесь по пустякам. Пусть оформлением визы занимаются компетентные организации. Вам остается лишь наслаждаться великолепными пейзажами ЮАР и получать новые яркие эмоции.



Виза в ЮАР (Южная Африка) для Украинцев 2018 — визовое сопровождения в ЮАР оформления документов Киев. ТУР-ПАРТНЕР (044) 221-34-48


Получение визы в ЮАР

Южно-Африканская Республика (ЮАР) – весьма колоритная страна. Только здесь можно встретить разнообразие флоры и фауны, ближе познакомиться с африканской культурой и традициями. Но, каждому украинцу, который хочет созерцать всю красоту природы и знакомиться с местным народом, нужна будет соответствующая виза. Оформить данный документ можно как самостоятельно, так и при помощи опытных сотрудников. Сразу же отметим, что если вы не знаете, как получить визу в ЮАР или у вас нет свободного времени на ее оформление, тогда лучше всего заранее обратится в компанию Тур-Партнер. Все наши визовые специалисты прекрасно осведомлены во всех нюансах и особенностях процедуры оформления визы, поэтому смогут предоставить вам квалифицированную помощь и незаменимую поддержку.

Оформление визы в ЮАР: требования и особенности

Оформление визы делается в посольстве ЮАР, которое находится на территории Украины, в г. Киев. Сразу же отметим, что посольство ЮАР тщательно рассматривает заявки каждого туриста, поэтому подавать документы вы должны будете самостоятельно. При этом визовые специалисты из компании Тур-Партнер смогут вас сопроводить.

Основные документы на визу в ЮАР – это анкета, заграничный паспорт, копии гражданского паспорта и две фотографии. Кроме этого, вам могут пригодиться и дополнительные документы. Например, копии авиабилетов и чек, свидетельствующий о бронировании номера в одном из отелей страны. Из особенностей процедуры формирования пакета документов можно выделить только то, что большинство документов должны быть обязательно переведены на английский язык. Это касается не только визовой анкеты, но и некоторых других бумаг. Поэтому, если вы не знаете иностранного языка или не владеете им на подходящем уровне – тогда наши специалисты смогут выполнить перевод вместо вас.



РАБОТА И ВАКАНСИИ В ЮЖНОЙ АФРИКЕ (ЮАР)


За последние десятилетия мир существенно преобразился и стал абсолютно глобальным, причем в большей степени это относится к экономическим аспектам. Сегодня огромное количество трудовых мигрантов из стран СНГ рассматривают варианты трудоустройства не только в благополучных западных странах, например, в Германии  или США , но и обращают внимание на Ближний Восток, Южную и Центральную Америку, а некоторых интересует даже работа в Африке . И это неспроста.

Несмотря на существенное отставание от европейских государств, многие африканские страны активно развиваются, наращивают торговые связи, международные компании открывают там филиалы и представительства, что способствует созданию дополнительных рабочих мест для квалифицированных специалистов. Прежде всего, речь идет о трудоустройстве в Южной Африке. По данным множества авторитетных источников, эта страна считается одним из самых популярных иммиграционных направлений не только в Африке, но и в мире.

Работа в ЮАР для русских, украинцев, белорусов и других иностранцев из постсоветского пространства в 2018 году доступна в таких сферах, как медицина, строительство, информационные технологии, финансы, бизнес, архитектура, машиностроение, горнодобывающая отрасль и в некоторых других профессиях. При желании найти вакансии в Южной Африке довольно просто. Главное, обладать квалификацией и опытом, особенно в технических направлениях.

Отчасти благодаря проведению в 2010 году чемпионата мира по футболу, в ЮАР построена хорошая инфраструктура, экономика растет, население имеет средние доходы, цены на жилье и продукты вполне приемлемые, во многих регионах комфортный климат. В целом страна очень открыта и гостеприимно относится к иностранцам. Далее, узнаем как найти работу в ЮАР, рассмотрим особенности трудовой миграции и требования к иностранцам, а также обозначим популярные вакансии и уровень зарплат на африканском рынке труда в 2018 году.


   Теперь вопрос пробок на дорогах решен - R44!!!
Подробнее...

  

При заказе самолета - трансфер БЕСПЛАТНО. Подробности у менеджера.

  

ОХОТНИКИ и РЫБОЛОВЫ!
О самолете для Вашего хобби читайте здесь .


Новости

Как мы отдыхаем в ноябре 2017 года на ноябрьские праздники. Выходные и праздничные дни 2017 в России


Выходные дни в 2016 году. Как будем отдыхать в наступающем 2016 году?


Майские праздники
Согласие на обработку персональных данных Настоящим Я, являясь Заказчиком туристских услуг, входящих в состав туристского продукта, и уполномоченным представителем лиц (туристов), указанных в Заявке,

Топ-10 мест, куда поехать на майские праздники 2016
В мае 2016 года график праздников таков: 30 апреля и с 1 по 3 мая россияне отдыхают, потом с 4 по 6 мая работают и снова отдыхают с 7 по 9 мая. О том, куда поехать на майские праздники 2016 года , лучше

Куда поехать на майские праздники: 5 вариантов развлечений на популярных курортах
Первые теплые праздники традиционно приходятся на май. В эти дни все стремятся вырваться из города. Woman’s Day узнал, как по-новому провести время в хорошо знакомых местах. Сочи Можно, конечно, отправится

Какие будут нерабочие дни на майские праздники в 2018 году?
На сегодняшний день майские праздники одни из самых долгожданных и желаемых. В данное время года Правительство РФ предоставляет рабочему и учащемуся народу отдохнуть достаточно продолжительное количество

Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь
Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь Май считается странным и противоречивым месяцем, когда все люди маются оттого, что на улице уже вовсю греет солнце, но в то же время еще

Выходные на майские праздники в 2016 году: как отдыхаем?
Май один из самых любимых весенних месяцев, на который припадает большое количество праздников. В мае отмечается всемирный день трудящихся, а также День Великой Победы. Эти два праздника в нашей стране

Майские праздники в 2017 году, как отдыхаем
Праздники в мае – это всегда свободные дни на природе в компании близких и друзей с шашлыками, торжественные мероприятия в честь Дня Победы и непродолжительный отдых в канун завершающего рывка для учащихся

Отдых на новогодние праздники
1 Куда поехать на новый год 2018 в теплые страны? Новый год 2018 Не секрет, что основная масса туристов предпочитает отдыхать летом, когда море тёплое, когда греет солнце и можно полежать на белоснежном




Телефон: +7 (495) 642-9562
Телефон/факс: +7 (495) 917-2294
Дежурный тел.: +7 (495) 746-3951
E-mail: [email protected]



ЗАКАЗ САМОЛЕТА On-line