Главная Якутия Отдых праздники Охотское У моря Гавайские Крыму Отдых море База отдыха на Круиз Новости
 

Трафиковые ссылки в Sape

Опубликовано: 12.07.2018


Уважаемые пользователи! Спешим поделиться новостями о важных обновлениях в системе.

Sape   расширяет функционал :
— у оптимизаторов появилась возможность покупать ссылки с посещаемых страниц. Страницы, которые посещаются живыми людьми несомненно более «важные», и содержат востребованную информацию. Такие страницы выше ранжируются поисковыми системами, которые уже довольно длительное время учитывают поведенческие показатели в ранжировании.

Вес ссылок с посещаемых страниц больше, а вероятность перехода пользователей по ссылкам с таких страниц  намного выше, чем со страниц с нестабильным или случайным трафиком.

— нововведение позволит владельцам посещаемых сайтов зарабатывать больше.

Новый функционал будет доступен для остальные тут пользователей с первого июля 2014 г.

Как это работает?
Обновленный код Sape позволяет нам собирать данные о трафике на каждой странице, определять место расположения блока ссылок, считать реальные переходы по этим ссылкам и т.д. На основе всех этих данных мы вычисляем для каждой страницы комплексный параметр — Sape Rank  ( SR ), который имеет значение от 0 до 10.

Страницы с рассчитанным значением SR будут продаваться дороже . Мы создали специальную формулу, которая комплексно оценит добавочную стоимость страницы, что позволит увеличить прибыль для качественных и посещаемых сайтов на 20 и более процентов! Сайты, придерживающиеся средних цен при продаже ссылок, заработают намного больше 20%, ведь  хороший SR дает значительный прирост к ежедневному доходу: все ссылки, размещенные после 01.07.2014 будут продаваться дороже.
Ввиду этого, вебмастерам становится намного выгоднее поднимать код из «подвала» и перемещать на видные места страниц, поскольку вес нетрафиковых показателей будет только расти.



Трафиковые ссылки: Размещения трафиковых ссылок с гарантией индексации, отличные цены!


 

Начиная с марта 2014 года можно снимать все арендованные ссылки на сайт, если таковы имеются. Поскольку переходов по ним никогда не было и не будет. Начиная с ареля 2015 года также нужно снимать вечные дешевые ссылки, купленные на некачественных площадках. В тоже время нужно заполучать, так называемые, трафиковые ссылки. Это такие ссылки, по которым переходят реальные люди. Для того, чтобы по ссылкам переходили люди, они должны размещаться на качественных площадках (сайтах) с тематикой схожей с тематикой нашего сайта. На эти страницы должны заходить живые люди. Таким образом, страницы, которые содержат ссылки на нас, должны быть прокачаны в поисковых системах. Прокачивать можно, к примеру, по неконкурентным низкочастотным запросам. Хорошо подойдут информационные запросы, содержащие такие слова: как, что, какие, почему и т.п.

Таким образом работа SEO оптимизатора переходит из локальной обрасти (сосредоточенной на одном единственно сайте), в глобальную область (SEO-оптимизатор должен работать над продвижение не просто одного своего сайта, но еще и продвигать страницы с упоминанием своего бренда на других сайтах).



Обзор лучших 15 бирж ссылок или где купить ссылки?



Биржи ссылок — специализированные интернет ресурсы для продажи и покупки различных видов ссылок, где веб–мастера или владельцы сайтов продают места для ссылок, размещаемых на своих ресурсах, а оптимизаторы покупают у них права на размещение ссылок на продвигаемые им сайты. Некоторые биржи ссылок подразделяют по специализации на продающие размещение «условно вечных ссылок», другие продают «ссылки с оплатой за временное размещение», а некоторые биржи предлагают оба способа продажи ссылок.

Глубокая и комплексная СЕО оптимизация предполагает создание качественного ссылочного окружения, а использование для этой цели биржи ссылок считаются наиболее оптимальным способом наращивания ссылочной массы продвигаемого ресурса в сети, поскольку это повышает рейтинг ресурса в выдаче поисковых систем. Ведь чем больше переходов по хорошим ссылкам приведет на определенный сайт или его страницу, тем выше позиции этого сайта в поисковой системе и соответственно в дальнейшем еще больше клиентов перейдет на этот сайт уже из поисковой системы.

Величина оплаты, за размещение ссылок зависит от ряда факторов:

Качество и популярность домена, на котором размещен сайт, его возраст, уровень и зона; Направленность, тематика и популярность ресурса; Уровень PageRank (для Google) страницы; Уровень ТИЦ (для Яндекс) — тематический индекс цитирования сайта; Регистрация сайта в разных каталогах (в первую очередь YACA и DMOZ); Чистота контента сайта, отсутствие отсева фильтрами поисковых систем; Популярность страниц, на которых размещаются ссылки; Количество проиндексированных страниц на сайте-доноре; Уровень настройки и показатели страниц и сайта для основных поисковых систем, в первую очередь под Google или Яндекс; Качество сопутствующего наполнения страниц на которых размещаются ссылки, других гиперссылок, близость ссылки к началу страницы.

Начинать работать на любой биржей ссылок можно после прохождения регистрации и освоения её функционала, естественно, если ресурс на котором предполагается платное размещение ссылок удовлетворяет требованиям бирже ссылок. Разные биржи ссылок выдвигают различные требования, поэтому что бы оценить потенциал собственного ресурса в части возможной монетизации придется пройти процедуру регистрации и тестирования сайта на каждой бирже.



Покупка социальных ссылок


Ссылки из социальных сетей – это еще один современный инструмент для продвижения сайта. Они играют роль сигнала для поисковых систем, указывая, что на ваш ресурс ссылаются реальные пользователи. Если таких людей достаточно много, то это является знаком для поисковиков, что ваш ресурс и контент, который на нем размещен, интересен, поэтому его стоит ранжировать выше.

Для чего используются?

Повышают естественный ссылочный профиль (другими словами, участвуют в наращивании качественной естественной ссылочной массы для вашего ресурса); Высокая скорость индексации – благодаря тому, что контент в социальных сетях очень часто и быстро обновляется, поисковые роботы там присутствуют не всегда. Для примера, если не использовать социальную ссылку, то процесс индексации страницы будет длиться до 14 дней; Дополнительный трафик – действительно заинтересованные реальные люди переходят по подобным ссылкам в соцсетях. Процент захода со страниц социальных сетей напрямую зависит от того, насколько интересен контент, который размещен по ссылке; Брендирование – повышают узнаваемость. В глобальной рекламной кампании по продвижению ресурса и выведению его в ТОП одна размещенная ссылка практически малоэффективна, но реакция пользователей на нее с особой пристальностью учитывается поисковиками. Увеличение количества постов и лайков повышает доверие к сайту со стороны поисковой системы. Важно, чтобы этот процесс был стабильным и постоянным, а не разовым. Поэтому не лишним будет завести активную страницу (открыть группу) в соцсети и начать ее продвигать.

Безусловно, это далеко не главные факторы для ранжирования сайта. Однако пользу социальных ссылок можно измерить не только статистикой. Их задача заключается еще и в повышении поведенческих факторов, что очень важно для Яндекса. Эта популярная среди жителей России поисковая система учитывает не только наличие ссылок из соцсетей, но и берет во внимание переходы по ним. Частые переходы наилучшим образом подтверждают, что ссылка ведет на страницу с полезным контентом и размещается в реальном месте, где ее могут увидеть живые пользователи. Поведенческие факторы, которые также формируются за счет наличия социальных ссылок, наглядным образом демонстрируют то, насколько посетителю полезна информация на данном сайте, исходя из таких критериев, как общая посещаемость (также берутся во внимание переходы), процент отказов, глубина просмотра, количество времени пребывания на ресурсе.



Какие ссылки нужны, чтобы выйти в топ [рекомендации для разных отраслей]


Кто бы что не говорил, но без ссылок в eCommerce далеко не уедешь. Только вот ссылочные стратегии сегодня и вчера — это две большие разницы. Чтобы разобраться в том, какие ссылки работают, сколько их нужно и откуда брать, мы взяли интервью у Александра Чепукайтиса — победителя реалити-шоу Я-Агентство, руководителя агентства Ant-team и спикера Cybermarketing-2018 .

— Александр, на что, прежде всего, ориентироваться в линкбилдинге?

Сайты не живут в вакууме. В каждой нише есть сложившаяся среда. И если в Москве в топе в тематике продажи мебели идут сайты с тысячами ссылок, то где-нибудь в Ханты-Мансийске ссылочные показатели скромнее. Поэтому самый мощный ориентир — это конкуренты по выдаче. Важно точно идентифицировать, кто они, проанализировать их ссылочные профили (сколько ссылок, откуда идут, как быстро наращиваются, какие анкоры) и на основании анализа выстроить собственную стратегию линкбилдинга.

— Какие ссылки однозначно плохие? Назовите несколько признаков.

Чтобы наверняка, то признака три:

Ссылки, размещенные в служебных местах страницы. Например, в футере. Ссылки с сайтов, у которых большой процент исходящих ссылок. Но важно помнить, что для новостной площадки или каталога это нормально. Ссылки с сайтов с адалтом и другими не очень хорошими тематиками (казино, гадалки и проч.).

Есть и не столь явные признаки низкого качества ссылочной массы: отсутствие трафика по ссылкам, коммерческие анкоры (со словами “купить”, “заказать”, “цена”), много ссылок с идентичными анкорами (содержащими ключевые фразы).

— Какие KPI отслеживать?

Переходы. Это основной критерий качества ссылки. Если по ней переходят, значит она полезна. Собственно, для этого ссылки и проставляются. Трафик — это сигнал поисковикам о том, что ссылка появилась естественным образом, а значит, ваш сайт заслуживает на “плюс к карме”.

— Какой должна быть стратегия линкбилдинга? Ставить по Х в месяц постоянно или проставить запланированное количество и смотреть, что будет?

Плавный ссылочный рост — это залог успешного линкбилдинга. Взрывной рост возможен только в одном случае — при новостном поводе, но тогда и площадки должны быть соответствующие.

На дальнейшие вопросы Александр отвечает в разрезе конкретных типов продвигаемых площадок.



Как найти ссылки на сайты конкурентов: проверенные инструменты


Один из проверенных методов в SEO, который выдержал испытание временем – анализ ссылочного профиля конкурентов, и адаптация его под себя. То есть, вместо того, чтобы тратить долгие дни и даже недели на поиск хороших доноров, мы просто берем эту информацию у конкурентов.

И дело не только в площадках для размещения ссылок. Таким образом, можно вывести свой вариант оптимального ссылочного профиля, который хорошо работает в вашей нише.

Анализ обратных ссылок конкурентов позволяет решить следующие задачи:

узнать на каких ресурсах присутствуют ссылки на сайты ваших конкурентов; определить какие страницы и разделы чужих сайтов активно продвигаются таким образом; определить наиболее качественные/перспективные площадки; узнать интересные особенности ссылочного профиля (анкоры, dofollow/nofollow и т.п.); создать собственную базу для будущего размещения; подсмотреть удачные решения и разработать хорошую стратегию.

Даже с учетом снижения веса обратных ссылок в контексте последних алгоритмов поисковиков, они все еще остаются весомым фактором ранжирования. Особенно, если речь идет о действительно качественных ссылках.

Как найти конкурентов для анализа

Чтобы приступить к анализу, нужно собрать список сайтов, с которыми вы будете работать. Отбирать, конечно же, нужно лучших, тех, в чьей успешности вы уверены. Кроме явных лидеров ниши, можно фильтровать проекты и просто по посещаемости. То есть, отбирать наиболее трафиковые.

Довольно просто это сделать при помощи такого сервиса как SimilarWeb.com. Просто вбиваете в окно анализа нужный URL и нажимаете Enter. Данные подтягиваются буквально за пару секунд:

И еще парочка способов на заметку:

можно посмотреть выдачу по релевантным ключевым словам вручную, и отобрать сайты из Топ-10; поиск доменов-конкурентов при помощи Ahrefs, вкладка «Competing domains»:

поиск конкурентов через Serpstat.com, вбиваете домен в поле для анализа, а затем прокручиваете страницу в самый низ, до списка-таблицы «Конкуренты в поисковой выдаче»:

выгрузка Топ-10 URL по запросу (Яндекс и Google), при помощи инструмента Арсенкина, по этой ссылке .

Можно добавить еще пару вариантов решения задачи в этот список, но, перечисленного вполне достаточно. Если у вас есть какие-нибудь интересные идеи по теме, можете отписать в комментариях.



Как стать SEO-специалистом


В сфере Интернет-технологий и рекламы одной из самых востребованных специальностей является «SEO-специалист»  или «SEO-оптимизатор». Эта профессия очень близка профессии интернет-маркетолог, но всё же специалист в области оптимизации сайтов под поисковые системы это немного другое.

Данная профессия существует довольно давно, однако пока ни в одном ВУЗе нет именно этой специализации. Вот и приходится желающим освоить азы SEO искать другие способы получения необходимых навыков и умений.

1. Теоретический путь.

Для получения информации, которая требуется для работы в сфере оптимизации и продвижения сайтов, можно изучать учебники и статьи, размещенные в интернете. Сейчас существует огромное количество сайтов, посвященных тематике SEO и продвижения. Чтобы пополнить свои знания, придется проштудировать подходящие материалы и изучить рекомендации опытных специалистов.

Помимо этого, можно посетить семинары и мастер-классы известных SEO-оптимизаторов. На таких мероприятиях вы получите много актуальной и полезной информации. Профессионалы поделятся своим опытом и дадут рекомендации, которые помогут вам лучше понять суть оптимизации и новые тренды продвижения сайтов.

2. Практический путь.

Есть в интернете много сайтов, на которых разбираются конкретные примеры SEO-продвижения . На таких обучающих ресурсах вы получите ценные знания, которые можно будет сразу применить на практике. Как правило, на сайтах с уроками регулярно ведется активное обсуждение практических вопросов. Вы всегда сможете задать свой вопрос аудитории и получить полезные ответы.

3. Теория и практика.

Для того чтобы не терять время на отдельное изучение теории и практики, поиск подходящих интернет-ресурсов, можно совместить эти два пути и начать изучение работы SEO-специалиста на тематических курсах. Многие компании проводят обучающие курсы в области оптимизации и продвижения. На занятиях вы получите теоретические знания и сможете применить их на практике. При этом специалисты будут контролировать выполнение заданий, и помогать в решении учебных задач.

Таким образом, получить знания и навыки можно разными способами. Вам выбирать, какой из трех обозначенных вариантов окажется наиболее приемлемым и удобным.



Все про ссылки + базы


В этой статье мы рассмотрим способы получения ссылок: вначале платные, потом бесплатные. Каждый способ имеет свои плюсы и минусы, которые будут подробно описаны. Несмотря на заверения поисковых систем, что ссылки не работают, на самом деле они необходимы для продвижения. Но положительное влияние оказывают качественные линки. Некачественные могут принести обратный эффект.

Читать далее…

Изначально SEO-ссылки покупались только для поисковых систем, однако сейчас все больше вебмастеров склонны искать трафиковые ссылки, которые могут дать реальные переходы на сайт. Давайте разберемся, можно ли такие ссылки найти на обычных ссылочных биржах, в частности, Sape.ru?

Читать далее…

Показатель Page Rank характеризует статический вес на странице – один из факторов, который учитывают поисковые системы при ранжировании страниц по запросам. Высокий PR помогает сайту занять более высокие позиции, поэтому вебмастера активно проводят работы для увеличения этого показателя.

Читать далее…

Мы постарались отобрать лучшие каталоги сайтов, в которые стоит добавить ресурс. Большая их часть – бесплатные белые каталоги, которые не требуют размещения обратных ссылок и ставят прямую ссылку на ваш проект. Регистрация в каталогах позволит разнообразить ссылочную массу на проект и в ряде случаев – повысить тИЦ.


   Теперь вопрос пробок на дорогах решен - R44!!!
Подробнее...

  

При заказе самолета - трансфер БЕСПЛАТНО. Подробности у менеджера.

  

ОХОТНИКИ и РЫБОЛОВЫ!
О самолете для Вашего хобби читайте здесь .


Новости

Отдых в мае 2017 года на море: куда поехать с детьми. Лучшие предложения на майские праздники
Отдых с детьми на море в мае позволит отлично провести время на свежем воздухе, наслаждаясь первым теплом солнца. Чтобы отпуск с чадом удался, нужно уже сейчас изучать подходящие направления. Основные

Как мы отдыхаем в ноябре 2017 года на ноябрьские праздники. Выходные и праздничные дни 2017 в России


Выходные дни в 2016 году. Как будем отдыхать в наступающем 2016 году?


Майские праздники
Согласие на обработку персональных данных Настоящим Я, являясь Заказчиком туристских услуг, входящих в состав туристского продукта, и уполномоченным представителем лиц (туристов), указанных в Заявке,

Топ-10 мест, куда поехать на майские праздники 2016
В мае 2016 года график праздников таков: 30 апреля и с 1 по 3 мая россияне отдыхают, потом с 4 по 6 мая работают и снова отдыхают с 7 по 9 мая. О том, куда поехать на майские праздники 2016 года , лучше

Куда поехать на майские праздники: 5 вариантов развлечений на популярных курортах
Первые теплые праздники традиционно приходятся на май. В эти дни все стремятся вырваться из города. Woman’s Day узнал, как по-новому провести время в хорошо знакомых местах. Сочи Можно, конечно, отправится

Какие будут нерабочие дни на майские праздники в 2018 году?
На сегодняшний день майские праздники одни из самых долгожданных и желаемых. В данное время года Правительство РФ предоставляет рабочему и учащемуся народу отдохнуть достаточно продолжительное количество

Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь
Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь Май считается странным и противоречивым месяцем, когда все люди маются оттого, что на улице уже вовсю греет солнце, но в то же время еще

Выходные на майские праздники в 2016 году: как отдыхаем?
Май один из самых любимых весенних месяцев, на который припадает большое количество праздников. В мае отмечается всемирный день трудящихся, а также День Великой Победы. Эти два праздника в нашей стране

Майские праздники в 2017 году, как отдыхаем
Праздники в мае – это всегда свободные дни на природе в компании близких и друзей с шашлыками, торжественные мероприятия в честь Дня Победы и непродолжительный отдых в канун завершающего рывка для учащихся




Телефон: +7 (495) 642-9562
Телефон/факс: +7 (495) 917-2294
Дежурный тел.: +7 (495) 746-3951
E-mail: [email protected]



ЗАКАЗ САМОЛЕТА On-line