Главная Якутия Отдых праздники Охотское У моря Гавайские Крыму Отдых море База отдыха на Круиз Новости
 

Новая карта общественного транспорта Mapa dos Chapas для Мапуту

  1. Транспортное неравенство
  2. Улучшения в ожидании

Новая карта маршрутов для частных микроавтобусов Maputo, известная как chapas, будет запущена позднее в этом году с целью облегчить использование системы и позволить пассажирам планировать свои поездки по городу.

Карта, которая охватывает столичный регион Мапуту, была разработана организацией гражданского общества Rede Uthende и транспортным консалтингом GoteoMoz в сотрудничестве с муниципальным советом Мапуту и ​​сетью частных транспортных операторов.

Предварительная версия карты, которая включает маршруты, автобусные остановки и транспортные терминалы, была представлена ​​на FACIM, крупнейшей ежегодной выставке в Мозамбике, в августе 2016 года. В конце этого года будет выпущена официальная версия, после того как будут сделаны улучшения на основе обратной связи, собираемой посредством консультаций в социальных сетях, электронной почте и встречах.

Карту можно увидеть на Страница Мапа душ Чапас на Facebook где посетители могут скачать копию и оставить отзыв.

Проект «Mapa dos Chapas» был запущен три года назад испанским антропологом Хоакином Ромеро де Техадой, который говорит, что самой сложной задачей было систематизировать информацию, собранную от владельцев чапа и от «кобрадоров», или сборщиков платы за проезд - в частности, что они рассмотреть автобусные остановки - и понять их очень специфический жаргон.

Ромеро де Техада и Реде Утенде вместе с ассоциацией транспортных операторов ATROMAP разработали обзор маршрутов и автобусных остановок. По словам Ромеро де Техада, вклад ассоциации составляет почти 85% от общего объема собранных данных.

Транспортное неравенство

В последние годы растет число транспортных средств в Мапуту, а также количество людей, работающих в центральном Мапуту, что создает давление на инфраструктуру и транспортные средства, которых недостаточно для удовлетворения потребностей города с населением более 1 миллиона человек. «Экономическая деятельность находится в центре города, и это заставляет многих людей из периферийных районов переезжать в центр», - сказал Ромеро де Техада .

По словам исследователя факультета географии Университета им. Эдуардо Мондлана в Мапуту, Сержио Мало сказал, что карта станет «полезным инструментом для обсуждения дебатов о мобильности и может улучшить планирование новых маршрутов».

Однако, по его словам, «транспортная проблема в Мапуту - это не только транспортные средства и подъездные пути. Город не однороден, поэтому важно улучшить структуру города с учетом различных социально-экономических групп и их потребностей в мобильности ».

Общественный транспорт рискован в Мапуту. Сержиу Мало сказал, что чапы Мапуту «недостаточны, небезопасны и ненадежны. Эти проблемы носят структурный характер и должны рассматриваться как таковые. Простых решений не существует ».

Другие виды транспорта еще более опасны. Многие люди приходят и уходят в центр города из-за пределов окрестностей, стоящих в кузове пикапов, известных как «Моя любовь» - это прозвище дано потому, что пассажиры должны обнимать друг друга, чтобы не упасть.

Улучшения в ожидании

В 2014 году администрация муниципалитета рассмотрела проект строительства скоростного автобусного транспорта - BRT - в качестве приоритета для решения транспортных проблем в Мапуту. Проект был задуман как часть «Plano Director de Transportes» (Генеральный план транспорта), который также охватывал города Матола, районы Боане и Марракуене и был поддержан JICA (Японское агентство международного сотрудничества).

Согласно интернет-сайту новостей, @Verdade , проект BRT вряд ли произойдет , так как правительство изо всех сил пытается найти необходимое финансирование для строительства. @Verdade связался с Министерством транспорта и коммуникаций, чтобы понять, как и когда планируется начать проект, на что они ответили, что «анализируют доступные финансовые варианты».

Когда его спросили о комментариях, представитель строительной компании, ответственной за проект BRT, Одебрехт, сказал Zitamar News , что он не может поделиться какими-либо замечаниями о текущей ситуации в проекте.

Для Ромеро де Техада проект строительства BRT может вызвать два риска - отсутствие устойчивости и маргинализация пешеходов - хотя он признает, что это может быть первым шагом.

Что касается «Mapa dos Chapas», Хоакин ожидает, что после второй или третьей версии «правительство сохранит свою ответственность за улучшение и продолжение проекта».

Статья переиздана из Zitamar News ,

Читайте старые посты из этого раздела
   Теперь вопрос пробок на дорогах решен - R44!!!
Подробнее...

  

При заказе самолета - трансфер БЕСПЛАТНО. Подробности у менеджера.

  

ОХОТНИКИ и РЫБОЛОВЫ!
О самолете для Вашего хобби читайте здесь .


Новости

Как мы отдыхаем в ноябре 2017 года на ноябрьские праздники. Выходные и праздничные дни 2017 в России


Отдых в мае 2017 года на море: куда поехать с детьми. Лучшие предложения на майские праздники
Отдых с детьми на море в мае позволит отлично провести время на свежем воздухе, наслаждаясь первым теплом солнца. Чтобы отпуск с чадом удался, нужно уже сейчас изучать подходящие направления. Основные

Выходные дни в 2016 году. Как будем отдыхать в наступающем 2016 году?


Майские праздники
Согласие на обработку персональных данных Настоящим Я, являясь Заказчиком туристских услуг, входящих в состав туристского продукта, и уполномоченным представителем лиц (туристов), указанных в Заявке,

Топ-10 мест, куда поехать на майские праздники 2016
В мае 2016 года график праздников таков: 30 апреля и с 1 по 3 мая россияне отдыхают, потом с 4 по 6 мая работают и снова отдыхают с 7 по 9 мая. О том, куда поехать на майские праздники 2016 года , лучше

Куда поехать на майские праздники: 5 вариантов развлечений на популярных курортах
Первые теплые праздники традиционно приходятся на май. В эти дни все стремятся вырваться из города. Woman’s Day узнал, как по-новому провести время в хорошо знакомых местах. Сочи Можно, конечно, отправится

Какие будут нерабочие дни на майские праздники в 2018 году?
На сегодняшний день майские праздники одни из самых долгожданных и желаемых. В данное время года Правительство РФ предоставляет рабочему и учащемуся народу отдохнуть достаточно продолжительное количество

Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь
Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь Май считается странным и противоречивым месяцем, когда все люди маются оттого, что на улице уже вовсю греет солнце, но в то же время еще

Выходные на майские праздники в 2016 году: как отдыхаем?
Май один из самых любимых весенних месяцев, на который припадает большое количество праздников. В мае отмечается всемирный день трудящихся, а также День Великой Победы. Эти два праздника в нашей стране

Майские праздники в 2017 году, как отдыхаем
Праздники в мае – это всегда свободные дни на природе в компании близких и друзей с шашлыками, торжественные мероприятия в честь Дня Победы и непродолжительный отдых в канун завершающего рывка для учащихся




Телефон: +7 (495) 642-9562
Телефон/факс: +7 (495) 917-2294
Дежурный тел.: +7 (495) 746-3951
E-mail: [email protected]



ЗАКАЗ САМОЛЕТА On-line