Главная Якутия Отдых праздники Охотское У моря Гавайские Крыму Отдых море База отдыха на Круиз Новости
 

Американские и британские Виргинские острова: где они находятся, оформление визы и цены на отдых

Опубликовано: 23.10.2017


Группа островов, расположенная на северо-востоке Карибского моря, обозначена на карте мира как Виргинские острова. После своего памятного путешествия, Х.Колумб обозначил Виргинские острова на карте. Сейчас на карте мира видно, что эта островная группа находится к востоку от Пуэрто-Рико . Сегодня эти острова являются одним из самых уютных уголков мира, куда стремятся как туристы-одиночки, так и семьи с детьми.

Панорамный вид на Британские Виргинские острова

Виргинские острова принадлежат двум странам: Великобритании и США. Поэтому чтобы посетить их, нужно будет получать визу в американскомили английском посольстве .

Британский уголок

Британские виргинские острова состоят из шестидесяти элементов. Самым крупным островом считается Тортола.

Расположение Виргинских островов на карте мира

Как это следует из названия, основной владычицей в этом прекрасном уголке мира является одна страна — Великобритания. Именно по этой причине в культуре жителей этих островов отражается немало обычаев и традиций англичан.

Когда планировать поездку

Британские Виргинские острова всегда рады туристам, но наиболее привлекательным временем для посещения считается зимне-весеннее межсезонье. Человек, желающий не только искупаться в ласковых водах Карибского моря, по еще и развлечься, должен приехать на Виргинские острова в декабре — апреле.

Важно при этом учитывать, что данный период считается настоящим пиком наплыва отдыхающих, посему и цены демократичностью не отличаются.

Подробная карта Виргинских островов с указанием всех островов

Так что, если хочется сэкономить и отдохнуть в спокойной обстановке, то ехать на Виргинские острова нужно в мае — августе.



Круиз по Карибам: из Майами, из Доминиканы, из Нью-Йорка, цены, отзывы, программа


Экзотические острова Карибского бассейна манят путешественников не только своими природными красотами. Большинство круизов по Карибам — безвизовые. Это существенно упрощает жизнь, избавляя странника от бюрократических проволочек и лишних финансовых затрат.

Мы заглянем на острова Карибского региона, узнаем об организации круизов из Майами, Нью-Йорка и Доминиканы, произведём мониторинг цен на это удовольствие и почитаем отзывы счастливчиков, для которых подобный круиз остался в прошлом.

Круиз по Карибскому морю — незабываемое приключение

Карибские круизы обычно подразумевают посещение крупных островов, являющихся «раскрученными» туристическими центрами, а также маленьких и совсем крошечных необитаемых участков суши.

Карибское море — это пограничный регион, лежащий на стыке (точнее — слиянии) двух океанов (Тихого и Атлантического) и разделяющий две Америки.

Отправиться в круиз можно из нескольких пунктов:

Гавана; Флорида; Барбадос; Майами; Доминикана; Нью-Йорк.

Организуются также 20-дневные заплывы из Великобритании и различных портовых центров Европы.

Для отечественного путешественника самыми простыми и приемлемыми вариантами отправки в круиз будут следующие места:

Поэтому на этих отправных точках мы и акцентируем своё внимание.

Что же касается «обязательной» программы, то морской круиз по Карибскому бассейну немыслим без посещения следующих островов:

Ямайка . Здесь, на родине Боба Марли, готовят непревзойдённый ямайский ром и заваривают превосходный кофе.
Туристов притягивает на Ямайку: белоснежный песок, густые тропические джунгли, уникальные музеи Кингстона. Доминикана . Часть гаитянской территории находится в собственности Доминиканы.
Оказавшись в Санта-Доминго, непременно посетите собор, в котором покоятся останки Христофора Колумба. Гаити . Крохотное островное государство Гаити омывается с двух сторон Карибским морем и Атлантическим океаном.
После отдыха на белоснежных пляжах отведайте гаитянское национальное блюдо — индейку со сладким бататом и бананами. Кюрасао . Портовые здания Виллемстада выстроены в колониальной голландской стилистике.
Обязательно загляните на пляж Сикварум и полюбуйтесь местным аквариумом, в котором обитает более 400 видов редких животных.

Существует ряд круизных компаний, предлагающих безвизовое путешествие по Карибам .



Стоит ли ехать в Тунис в 2018 году


В информационных источниках периодически появляются новости о закрытии Туниса для россиян по причине безопасности. На сегодня это направление остается одним из доступных и бюджетных для отдыха всей семьей по системе «всё включено». Страна с теплым климатом и этом году продолжает привлекать туристов несмотря на произошедшие ранее террористические акты. Кроме того, ее курорты составляют единственную альтернативу пляжному отдыху в Египте. Попробуем разобраться, стоит ли ехать в Тунис в 2018 и во сколько обойдется поездка при самостоятельном планировании путешествия.

Безопасно ли в Тунисе в 2018

Официальная информация для туристов предоставлена на сайте МИДа России. По поводу обстановки в Тунисе в 2018 году указано, что в стране наблюдается политическая напряженность, постоянно происходят вооруженные столкновения между полицией и местными радикалами. Особенно тяжелое состояние отмечено вдоль границ, где действуют салафисткие группировки.

Также сохраняется угроза террористических актов, проводятся массовые демонстрации в связи со сложной социальной ситуацией в государстве. В сообщении МИДа содержится прямое указание на необходимость воздержания от совершения туристических поездок к достопримечательностям вдоль тунисско-ливийской границы в связи с волнениями в соседнем государстве. В частности, г. Рас Джедир.

Последние народные шествия по поводу реформирования социальной системы проходили в начале 2016 года в столице и городах Кеф, Гафсу, Сиди-Бузит и Кассерин. При возникновении сложных ситуаций МИД советует обратиться к местной полиции и уведомить Посольство РФ в Тунисе.

Прямого запрета на посещение Туниса нет. В качестве рекомендаций МИД РФ предлагает нахождение в охраняемых туристических зонах, где следят за контролем постоянные наряды полиции. Уполномоченный орган советует отдыхающим не выходить за территорию отелей и не совершать индивидуальных путешествий.



Нужна ли виза в Доминикану? Отдых в Доминикане 2017


Доминикана (или Доминиканская Республика) – это страна, расположившаяся вблизи Карибского моря на острове Гаити, который еще называют Эспаньола. В этом райском уголке можно провести свой самый незабываемый отдых, не беспокоясь об оформлении визы.

Ведь туры в Доминикану, доступны украинским туристам без необходимости получать визу для приезда в эту страну. Такое поощрение предлагается гражданам Украины в том случае, если их пребывание на территории Доминиканы не продлится дольше 30 дней.

Требования к оформлению необходимых для выезда в страну документов – минимальны. Для приезда в Доминикану требуется загранпаспорт, который будет действовать на протяжении срока пребывания на территории государства, туристическая карта, а также обратный билет с датой выезда.

Кроме того, с туриста взимается небольшой сбор, который может составлять 10 евро или 10 долларов на выбор. Пребывание на карибских берегах можно продлить, обратившись в полицейский участок, который находится неподалеку.

Как выглядит виза в Доминикану?

Так как граждане Украины могут ездить в Доминикану без виз, эта страна становится одной из самых привлекательных и доступных для пляжного отдыха. Этот факт стал реальным еще и благодаря тому, что список документов, необходимый для пересечения границы – достаточно прост, и у вас не возникнет сложностей с их подготовкой.

Важно! Гражданам России, которые отправляются в Доминикану из Украинского аэропорта транзитом через Париж, необходимо иметь при себе транзитную визу Шенген, выданную страной, через которую осуществляется транзит.

Еще один важный момент!  Перед покупкой билета Киев — Пунта-Кана, удостоверьтесь, что вам предстоит не более, чем одна пересадка. Это важно потому, что, для перелета с двумя пересадками в городах нескольких стран, в обоих городах на таможне требуется предъявить транзитную шенгенскую визу.

При ее отсутствии, вас могут не пустить на борт самолета, так как для транзита с несколькими пересадками нужна соответствующая виза.

Широкие солнечные пляжи Карибского моря ждут вас в Доминикане, а мы, в свою очередь, желаем вам приятного отдыха.

Читайте также:

108 Путешествий +38 (093) 63 00 044

г. Николаев, пр. Ленина 73, оф. 213

Украина



Blog.KupiBilet.ru. Транзитная виза. Когда она нужна и когда нет


Большая часть бронируемых авиабилетов , это билеты с пересадками. Мы уже освещали некоторые вопросы транзитных перелетов , но сегодня хотели бы поговорить о транзитных визах.

В каких случаях нужна транзитная виза, а в каких можно обойтись без нее? Визу какой страны нужно оформлять и какие для этого нужны документы?

 Начнем по порядку…

Акции и спецпредложения в нашем Telegram-канале

Транзитная виза — это виза, которая выдается на срок, необходимый для  транзитного  проезда (пересадки) через территорию страны в соответствии с билетами и с правом на остановки в пункте пересадки не более чем на трое суток (72 часа).

В каких случаях требуется оформление транзитной визы?

 

При перелете с пересадкой, если требуется смена аэропорта или переход из одного терминала в другой. Здесь есть определенные исключения, о них читайте ниже. При перелете в третью страну через Берлин, кроме пассажиров авиакомпании Air Berlin . Планируется совершить две и более пересадки на территории Шенгена.

Например, летим по маршруту Москва — Вена — Франкфурт — Нью-Йорк. Участок Вена — Франкфурт будет совершен внутри шенгенского пространства, т.е. вам потребуется покинуть транзитную зону аэропорта.

При перелетах с двумя и более пересадками внутри Шенгена, транзитная виза оформляется в посольстве первой страны, т.е. в данном случае в посольстве Австрии.

Пересадка планируется на территории Великобритании, при условии что длительность транзита  от 24 до 48 часов.

В этом случае вы должны заранее оформить Visitor in transit visa. Если срок вашего транзита превышает 48 часов, то оформляется обычная Visitor Visa.

Статья в тему: Транзит через Великобританию без визы . ( Внимание! С 1 декабря 2014 года существенно изменяются правила безвизового транзита через Великобританию. Подробнее>> )

При пересадке на территории Австралии, Канады, США даже если вы не намереваетесь покидать транзитную зону аэропорта.

 Читайте также: Транзит через США



Куба: горящие туры на Кубу, цены - Ростов-на-Дону, ТА "В отпуск" - горячие туры на Кубу


Куба – одна из последних коммунистических стран в мире. Выкурить лучшую в мире сигару на одном из лучших в мире пляжей, насладиться дайкири в любимом баре Хемингуэя, покормить с рук огромную игуану на необитаемом острове и сфотографироваться под гигантским портретом Че Гевары ежегодно приезжают миллионы туристов со всего мира. Е сли видите подходящий Вам тур, поторопитесь его забронировать. Сделать это можно в нашем офисе: г.Ростов-на-Дону, ул.Шаумяна,79 (между Ворошиловским и Газетным), Туристическое агентство "В ОТПУСК". Если у Вас нет времени "ловить" горящий тур, свяжитесь с нами по телефону +7(863) 2-736-555 ; WhatsApp/Viber +7(960)4477007 и мы сделаем это за Вас.

ПОДБЕРИТЕ ТУР САМОСТОЯТЕЛЬНО:

Чтобы рассчитать стоимость тура, заполните соответствующие графы и нажмите кнопку "Найти туры". За считанные секунды Вы получите список самых выгодных предложений.

 


ПРИОБРЕСТИ ТУР НА КУБУ +7(863)2-736-555

РОСТОВ-НА-ДОНУ, УЛ. ШАУМЯНА, Д. 79

Мы работаем в будни с 10:00 до 19:00. В субботу с 11:00 до 17:00

ВИЗА: Для граждан Российской Федерации и Республики Беларусь предусмотрен безвизовый въезд на территорию республики Куба со сроком пребывания не более 30 дней.
    Документы необходимые для прохождения границы без визы:

Загранпаспорт (срок действия загранпаспорта должен быть действительным на момент выезда из страны без ограничения сроков его действия) Авиабилеты туда и обратно. Иммиграционная карта (2 экземпляра). При пересечении границы турист заполняет иммиграционную карту в двух экземплярах, первый предъявляется при прохождении паспортного контроля вместе с паспортом. Второй экземпляр необходимо сохранить до конца поездки, он возвращается сотруднику пограничной службы при вылете с Кубы. При вылете необходимо оплатить аэропортовый сбор в размере 25 песо.

О том, что означают буквочки " bb " , "hb", "ro", "ai"  вы можете почитать здесь
Чтобы рассчитать стоимость тура на Кубу на другую дату, воспользуйтесь нашим Модулем поиска туров, который объединяет базы 70 туроператоров. Поиск туров  включает только действительные на данный момент предложения и обновляется в реальном времени. За считанные секунды Вы получите список актуальных предложений, отсортированных по цене. Вы также можете заказать тур на Кубу здесь . Просто заполните анкету и мы подберем для Вас самый выгодный вариант путешествия.



Выписываться не нужно



Если Вы ещё не выписаны с предыдущего места постоянной регистрации, то Вам не нужно ехать и выписываться, чтобы приехать в паспортный стол на новое место постоянной регистрации с листком убытия. Вы приезжаете в паспортный стол, где будете оформлять постоянную регистрацию по новому месту и заполняете заявление. На основании этого заявления, Вам сразу проставляют две печати, что Вы выписаны с предыдущего места постоянной регистрации и прописаны по новому месту. Паспортный стол отправляет уведомление на ваше предыдущее место прописки, что Вы прописаны в другом месте и Вас уже от туда выписывают.
Данное правило прописано в Постановлении правительства РФ по регистрации и снятию граждан РФ с регистрационного учёта по месту пребывания и месту жительства. (ред. от 23.03.2008)Раздел: V. СНЯТИЕ ГРАЖДАН С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА


31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:
а) изменения места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства. При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета;



   Теперь вопрос пробок на дорогах решен - R44!!!
Подробнее...

  

При заказе самолета - трансфер БЕСПЛАТНО. Подробности у менеджера.

  

ОХОТНИКИ и РЫБОЛОВЫ!
О самолете для Вашего хобби читайте здесь .


Новости

Как мы отдыхаем в ноябре 2017 года на ноябрьские праздники. Выходные и праздничные дни 2017 в России


Выходные дни в 2016 году. Как будем отдыхать в наступающем 2016 году?


Майские праздники
Согласие на обработку персональных данных Настоящим Я, являясь Заказчиком туристских услуг, входящих в состав туристского продукта, и уполномоченным представителем лиц (туристов), указанных в Заявке,

Топ-10 мест, куда поехать на майские праздники 2016
В мае 2016 года график праздников таков: 30 апреля и с 1 по 3 мая россияне отдыхают, потом с 4 по 6 мая работают и снова отдыхают с 7 по 9 мая. О том, куда поехать на майские праздники 2016 года , лучше

Куда поехать на майские праздники: 5 вариантов развлечений на популярных курортах
Первые теплые праздники традиционно приходятся на май. В эти дни все стремятся вырваться из города. Woman’s Day узнал, как по-новому провести время в хорошо знакомых местах. Сочи Можно, конечно, отправится

Какие будут нерабочие дни на майские праздники в 2018 году?
На сегодняшний день майские праздники одни из самых долгожданных и желаемых. В данное время года Правительство РФ предоставляет рабочему и учащемуся народу отдохнуть достаточно продолжительное количество

Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь
Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь Май считается странным и противоречивым месяцем, когда все люди маются оттого, что на улице уже вовсю греет солнце, но в то же время еще

Выходные на майские праздники в 2016 году: как отдыхаем?
Май один из самых любимых весенних месяцев, на который припадает большое количество праздников. В мае отмечается всемирный день трудящихся, а также День Великой Победы. Эти два праздника в нашей стране

Майские праздники в 2017 году, как отдыхаем
Праздники в мае – это всегда свободные дни на природе в компании близких и друзей с шашлыками, торжественные мероприятия в честь Дня Победы и непродолжительный отдых в канун завершающего рывка для учащихся

Отдых на новогодние праздники
1 Куда поехать на новый год 2018 в теплые страны? Новый год 2018 Не секрет, что основная масса туристов предпочитает отдыхать летом, когда море тёплое, когда греет солнце и можно полежать на белоснежном




Телефон: +7 (495) 642-9562
Телефон/факс: +7 (495) 917-2294
Дежурный тел.: +7 (495) 746-3951
E-mail: [email protected]



ЗАКАЗ САМОЛЕТА On-line