Главная Якутия Отдых праздники Охотское У моря Гавайские Крыму Отдых море База отдыха на Круиз Новости
 

Все об отдыхе в Гечрипше: отзывы, советы, путеводитель

Опубликовано: 27.08.2018

Сентябрь - бархатный сезон для отдыха. В Абхазии в сентябре еще достаточно тепло для комфортного отдыха, но одновременно с этим очень мало туристов и практически нет развлечений. Если вы любитель тихого и спокойного отдыха, то сентябрь - прекрасное время для поездки в Абхазию.

Для пожилых людей, на мой взгляд в Абхазии очень спокойно и удобно. В принципе во время моего пребывания в этой стране, зачастую я видел только мужчин и женщин в возрасте примерно от 55 до 65. Хорошая погода, горный воздух и тихий галечный пляж в совокупности дают положительные впечатления. Хотя считаю, что экскурсионная программа на всей территории Абхазии не сильно подходит для пожилых людей. Очень долгие экскурсии и достаточно неудобное передвижение на автобусе.

Если ехать в одиночку, то непременно с палаткой и по возможности на автомобиле. Пребывание в отеле или гостинице скорее испортит впечатление, нежели позволит хорошо отдохнуть в одиночку. В Абхазии на любом курорте прекрасная природа, буквально 30 минут подъема в горы и воодушевляешься красотой горных рек и величием самих гор. В одиночку сложно будет хорошо отдохнуть в курортном городке, как мне кажется, непременно нужно попутешествовать с палаткой.

В сентябре определенно точно, понадобится с собой зонтик. Хотя погода и тёплая в этом месяце, но всё же изредка идут дожди. Нас дождь застал во время экскурсии в горах, где температура воздуха гораздо ниже. Желательно бы взять с собой панамку или бейсболку, потому что в сентябре солнышно сильно припекает. Ну и я думаю у каждого отдыхающего есть свой стандартный набор вещей. Пожалуй ничего нестандартного брать с собой не придется.

Жили мы в небольшом поселке, который расположен почти на самой границе - Гячрыпш. Отель, признаться был очень дешевым, приблизительно по 400 рублей с человека, без питания, естественно. Заказывали отель через знакомую в турфирме, поэтому вышло дешевле, нежели заказывать самостоятельно. Отель назывался - Кристалл. На сайтах пишется, что до моря идти 3 минуты - это вранье. На самом деле идти около 10 минут спокойным шагом, но если честно это не сильно беспокоит, так как нет надоедливых торговцев "всякой всячиной" и улочки достаточно спокойные, как на даче. Как бы это не звучало, но огромным преимуществом является как раз граница. До нее от отеля, обычным шагом около 20 минут, пройти можно пешком и попасть в Адлер, если вдруг захотелось разнообразия. Но как мне кажется, лучше селиться в более популярных курортных местах, например в Гаграх. Там больше выбора кафе и столовых и есть развлечения.

Ну во-первых одним из очень интересных занятий, которые мы сами себе придумали был поиск рыбака, у которого мы хотели купить копченую, вяленую или сушеную морскую рыбу. И да вечером мы-таки нашли такого рыбака и купили у него около 300 грамм рыбы лисы (семейство скатовых). Было очень необычно и вкусно :)

Также в свободное время мы очень много гуляли, до близлежащих поселков и просто проводили время на море. Если очень хочется на денек окунуться назад в жизнь большого города, то можно съездить в Адлер, а там чего душа пожелает. Лично мы побывали в Сочи-парке и поехали курить кальян. Кстати о кальяне в Абхазии, который можно было приобрести непосредственно в кафе на пляже, он отвратительный, так что любители подымить лучше ищите кальянные в более проходимых местах.

Мы побывали на двух экскурсиях:

1. Озеро Рица.

2. Монастырь в Новом Афоне и в рамках этой же экскурсии посетили пещеры.

Расскажу о каждой немного подробнее.

1. Рица - очень популярное туристическое место. Поднимаясь высоко в горы, вас обязательно завезут на "прикормленную" пасеку, а также в одно из кафе (в зависимости от туристической фирмы, которая вас будет обслуживать). Посетить данное место обязательно стоит, по нескольким причинам:

- Там очень чистый воздух и очень красиво

- По пути экскурсовод расскажет много интересного об Абхазии

- Помимо самого озера завозят и останавливают в очень красивых местах (возле горных рек, на краю утёса) где можно сделать несколько запоминающихся фотографий, а может быть и "стрельнуть" селфи :)

Признаться негативное впечатление от Рицы оставил только дождь, который в этот день пошёл очень некстати. Но экскурсовод очень мило предложила нам свой зонтик, дабы мы погуляли. Спасибо ей.

По пути, как я и говорил завозят покормить, бесплатно. Правда из еды только чай и булочки, но всё равно приятно. Также можно сразу оставить заказ и на обратном пути завезут еще раз чтобы пообедать. Мы заказ не оставляли, но на обратном пути проголодались и решили поесть. Еда к удивлению была очень вкусная, да и добавлял аппетита свежий горный воздух.

Обязательно завозят на пасеку, винодельню и сыроварню. Покупать не обязательно, но будет дегустация.

2. Экскурсия в Новый Афон понравилась меньше. Во-первых экскурсовод время от времени разговаривала на своем языке, что естественно не очень корректно, так как туристы должны понимать о чём ведется разговор. Во-вторых опять же испортил впечатления дождь (да, мы очень удачливы. К слову дожди были только в дни, когда мы ездили на экскурсии).

Немного расскажу о порядке экскурсии. Сразу же завозят на винодельню, сыроварню и пасеку, правда уже на другие. После чего везут в Новый Афон, дорога занимает около часа, может чуть больше. По пути завозят в маленький поселок именуемый, кажется, Лыхны. Рассказывают о том, что есть такое вино и производится оно здесь и привозят в старенькую церквушку, где верующие могут зайти и поставить свечку и приобрести церковную продукцию. Лично я приобрел две маленькие иконы, которые назывались Лыхнинская икона знамени, если я ничего не путаю. Плюс около автобусов стоят торговцы, у которых по приемлемой цене можно приобрести сувениры, чаи и прочую абхазскую утварь.

Далее едем уже до места, предварительно, конечно же завозят в кафе, где очень дорого и очень невкусно. Рекомендую за эти пол часа прогуляться в магазин и купить себе что-то поесть, нежели питаться в кафе. Перекусив едем в пещеры, где для нас проводят экскурсию продолжительностью от часа до полутора. Рекомендую взять с собой теплые вещи, так как в пещерах прохладно. Признаться пещеры, мне не очень понравились.

После пещер прибываем к новоафонскому монастырю. Очень красивое место, располагающееся практически на краю скалы. Можно посетить сам монастырь, полюбоваться архитектурой и на самом деле, в этом месте как-то на душе становится умиротворенно и спокойно.

После посещения монастыря всех развозят по отелям.

Признаться, я очень хотел посетить экскурсию в горы с названием "Альпийские луга", но к сожалению в сентябре уже почему-то на нее был маленький спрос и ее уже практически не проводили.

В целом пляж неплохой, просторный. Под ногами галька, достаточно чистое море. Инфраструктуры по сути практически никакой. Нет кабинок для переодевания, работает всего 2 кафе, в которых нет посетителей.

Магазины в Абхазии лучше не посещать вовсе по большей часть потому что покупать там нечего.

Мы не ходили по магазинам, лишь только покупали продукты.

Мы питались в столовой, которая находится прям совсем рядом с заправкой. "Зря" - скажете вы. А вот и нет! В действительности туда приходило поесть очень много местных, а это лучший показатель для того места, где следует питаться.

Еда была очень вкусная. Прекрасное харчо и очень вкусный плов запомнятся надолго. Девушки, которые обслуживали нас почти всегда были приветливы и улыбались.

Вдвоем мы питались приблизительно на 500-700 рублей за поход. При этом брали первое, второе, попить, салаты, десерты и булочки. Питание очень понравилось.

Из развлечений мы не нашли ничего, поэтому вряд ли я что-то расскажу об этом.

- Очень тихий городок.

- Очень дешево.

- Нормальные местные жители.

- Практически нечем заняться.

- Таксисты пытаются очень сильно обмануть.

Да, я вернулся бы, правда уже с несколько иными целями. Рекомендовал бы Абхазию любителям природы и спокойствия, которые есть среди друзей.

   Теперь вопрос пробок на дорогах решен - R44!!!
Подробнее...

  

При заказе самолета - трансфер БЕСПЛАТНО. Подробности у менеджера.

  

ОХОТНИКИ и РЫБОЛОВЫ!
О самолете для Вашего хобби читайте здесь .


Новости

Как мы отдыхаем в ноябре 2017 года на ноябрьские праздники. Выходные и праздничные дни 2017 в России


Отдых в мае 2017 года на море: куда поехать с детьми. Лучшие предложения на майские праздники
Отдых с детьми на море в мае позволит отлично провести время на свежем воздухе, наслаждаясь первым теплом солнца. Чтобы отпуск с чадом удался, нужно уже сейчас изучать подходящие направления. Основные

Выходные дни в 2016 году. Как будем отдыхать в наступающем 2016 году?


Майские праздники
Согласие на обработку персональных данных Настоящим Я, являясь Заказчиком туристских услуг, входящих в состав туристского продукта, и уполномоченным представителем лиц (туристов), указанных в Заявке,

Топ-10 мест, куда поехать на майские праздники 2016
В мае 2016 года график праздников таков: 30 апреля и с 1 по 3 мая россияне отдыхают, потом с 4 по 6 мая работают и снова отдыхают с 7 по 9 мая. О том, куда поехать на майские праздники 2016 года , лучше

Куда поехать на майские праздники: 5 вариантов развлечений на популярных курортах
Первые теплые праздники традиционно приходятся на май. В эти дни все стремятся вырваться из города. Woman’s Day узнал, как по-новому провести время в хорошо знакомых местах. Сочи Можно, конечно, отправится

Какие будут нерабочие дни на майские праздники в 2018 году?
На сегодняшний день майские праздники одни из самых долгожданных и желаемых. В данное время года Правительство РФ предоставляет рабочему и учащемуся народу отдохнуть достаточно продолжительное количество

Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь
Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь Май считается странным и противоречивым месяцем, когда все люди маются оттого, что на улице уже вовсю греет солнце, но в то же время еще

Выходные на майские праздники в 2016 году: как отдыхаем?
Май один из самых любимых весенних месяцев, на который припадает большое количество праздников. В мае отмечается всемирный день трудящихся, а также День Великой Победы. Эти два праздника в нашей стране

Майские праздники в 2017 году, как отдыхаем
Праздники в мае – это всегда свободные дни на природе в компании близких и друзей с шашлыками, торжественные мероприятия в честь Дня Победы и непродолжительный отдых в канун завершающего рывка для учащихся




Телефон: +7 (495) 642-9562
Телефон/факс: +7 (495) 917-2294
Дежурный тел.: +7 (495) 746-3951
E-mail: [email protected]



ЗАКАЗ САМОЛЕТА On-line

 
       
           
rss