Главная Якутия Отдых праздники Охотское У моря Гавайские Крыму Отдых море База отдыха на Круиз Новости
 

TO6OK - Бандреле - Острова Майотта - Новости

Опубликовано: 23.08.2018

Радиолюбители, члены CDXP, будут активны с островов Майотта, IOTA AF - 027, 21 сентября - 6 октября 2018, позывным TO6OK.

Команда в составе - OK1BOA, OK1FCJ, OK1GK, OK2ZA, OK2ZC, OK2ZI, OK6DJ.

Последние DX споты TO6OK

QTH - Отель Ололо, Бандреле, Майотта. TO6OK Поиск связей в логе Найти

Они будут работать на диапазонах 160 - 10м CW, SSB, RTTY, FT8.

QSL через OK6DJ, ClubLog OQRS, LOTW.

Адрес для QSL директ:

QTH - Ololo Hotel, Bandrélé, Mayotte.

David Beran, Dolni Kamenice 55, Holysov 34562, Czech Republic.

Принадлежащие Франции острова Майота являются примером земель, значительно удаленных от страны, частью которых они являются.

Жаркие и прекрасные, острова восхищают и вдохновляют, а их невесомая энергетика заставляет вспоминать давно прошедшие интересные события, которыми богата история архипелага.

Острова Майотта. Автор фото - Ян Гай.

«Страницы бурной истории» - кое-что из прошлого островов

Земли островов помнят первых арабов и их исламские завоевания: так, в 1500 году нашей эры эта народность образовала на землях архипелага султанат, исконное название которого «Маути» было переиначено французами в современный «Майотта».

Три года спустя после арабов на берег Майотты ступила нога мореплавателей из Португалии. До сих пор не ясно, что помешало португальским путешественникам образовать колонию на приветливой земле островов.

С 1832 года архипелаг стал «добычей» короля соседних Мадагаскар, однако спустя одиннадцать лет власть на островах переменилась из-за завоевания островов султанатом Мвали.

Спустя всего три года земли обрели независимость от султанатов, а к 1843 году Майотта превратилась в французский протекторат.

Острова Майотта. Автор фото - Жан Пьер Далбера.

«Чьи же земли?»- спор о статусе островов

В Западном районе третьего по глубине и размерам океана, названного Индийским, прямо в водах самого протяженного в мире Мозамбикского пролива, уютно расположились земли архипелага, известного как острова Майотта.

Если точнее, геолокация архипелага следующая: он соседствует с Мадагаскаром и Мозамбиком, и берега всех трех островных государств омываются темно-синими океанскими водами.

С 1976 года заморские владения Франции, географически причисляемые к Коморам, признаны территорией, принадлежность которой оспаривают оба государства: европейское – Франция, и Восточноафриканское – Коморские острова.

По мнению властей Комор, ссылающихся на свою Конституцию, острова Майотта должны обладать автономностью, а не подчиняться юрисдикции Парижа.

Правовая позиция Комор поддерживается членами Организации объединенных наций, признающих легитимность положений Основного закона Союза Коморских Островов. Сама Франция, не соглашаясь с доводами международной организации, признавая при этом независимость Комор, самостоятельно присвоила архипелагу официальный статус «территориальной единицы», входящей в состав Франции.

Примечательно, что согласно данным проведенного в 1974 году референдума, 64 процента населения острова Майотта не одобряют независимость архипелага от Парижа и отделение его от Франции. Такое обстоятельство послужило спустя два года после голосования негативной реакции Франции, наложившей вето на резолюцию Совета Безопасности ООН о предоставлении независимости Майотте.

На очередном референдуме по вопросу независимости архипелага, прошедшем в 2009 году, 29 марта, жители архипелага Майотта снова поддержали позицию Франции. Так, майоттцы, большинством голосов, выступили за то, чтобы архипелаг продолжал официально считаться департаментом Франции.

В таком политическом порыве граждане островов проявили удивительное единодушие, проголосовав «За» принадлежность Франции 95,2 % голосов!

Так, в последний день марта 2011 года, официально приобретя статус заморского департамента Франции, острова Майотта стали ее сто первым департаментом.

Острова Майотта. Автор фото - Хамида Имране.

«Дивный остров!» - что из себя представляет архипелаг, и кто его населяет

Общая протяженность площади суши архипелага – почти четыре сотни квадратных километров (если точнее, то 376 км²), на которых благополучно (еще бы, почти 10 тысяч Евро ВВП на душу населения в год!) проживают четверть миллиона человек, с восьмым в мире годовым приростом населения.

Среди островов архипелага выделяется главный – Майотта, он же на коморском наречии - Маоре, или на французский лад - Гранд-Тер. Это самый крупный участок заморской суши Франции площадью 360 км², на котором разместились полтора десятка коммун из семнадцати, является обособленным членом Комиссии Индийского Океана.

На главном острове проживает подавляющее число граждан архипелага – практически 90%, большую часть этнического составляющего которых принадлежит коморцам – народности, предками которой являются арабы, вступавшие в браки с населением Мадагаскара (малагасийцы) и неграми из Африки, говорящими на языке Банту.

Кстати, именно один из многочисленных языков Банту стал звучным Коморским языком, на котором говорят почти 100% жителей Комор.

Для жителей Майотты на коморском языке изъясняются 70% человек, используя его как эффективное средство межэтнического общения.

Земли архипелага довольно плодородны, поскольку возникли в результате вулканической деятельности, давно канувшей в прошлое. В итоге сельское хозяйство достаточно продуктивно в плане аграрного направления, круглый год поставляющего жителям островов свежие фрукты и овощи.

Много на островах и поставляемой рыбаками местной вкусной рыбы, особенно на главном: благодаря окружающему его со всех сторон рифу из кораллов, рыболовство весьма эффективная отрасль экономики Майотта, поскольку косяки рыб любят заходить в спокойные прибрежные воды острова.

«Тепло ли тебе, девица?» - какой он, климат островов Майотта

Влажность воздуха весьма приемлемая для хорошего самочувствия - 85 %, а сам воздух, как и прибрежные воды архипелага, чрезвычайно теплый: еще бы, ведь острова находятся в климатической зоне, относящейся к морскому тропическому.

Такая особенность позволяет четко разделять календарный год островов на два равных по продолжительности сезона:

летний, с изобилием дождей и солнечной инсоляции, длящийся с начала ноября и заканчивающийся апрелем;

зимний, когда дождей совсем мало, а температура воздуха немного снижается – с мая по весь октябрь.

Так, в «зимние» месяцы на островах температура держится в среднем на отметке в +24 °С, к лету же воздух накаляется до тропических +36 °С.

За весь год на остров дождями проливается примерно одиннадцать сантиметров влаги, причем в горах и на побережье осадки существенно обильнее, достигая тридцати сантиметров!

TO6OK. Острова Майотта на карте мира. Карта.

TO6OK Бандреле Острова Майотта. Восход 19-07-2018 солнца в 03:20 GMT закат в 14:50 GMT

   Теперь вопрос пробок на дорогах решен - R44!!!
Подробнее...

  

При заказе самолета - трансфер БЕСПЛАТНО. Подробности у менеджера.

  

ОХОТНИКИ и РЫБОЛОВЫ!
О самолете для Вашего хобби читайте здесь .


Новости

Как мы отдыхаем в ноябре 2017 года на ноябрьские праздники. Выходные и праздничные дни 2017 в России


Отдых в мае 2017 года на море: куда поехать с детьми. Лучшие предложения на майские праздники
Отдых с детьми на море в мае позволит отлично провести время на свежем воздухе, наслаждаясь первым теплом солнца. Чтобы отпуск с чадом удался, нужно уже сейчас изучать подходящие направления. Основные

Выходные дни в 2016 году. Как будем отдыхать в наступающем 2016 году?


Майские праздники
Согласие на обработку персональных данных Настоящим Я, являясь Заказчиком туристских услуг, входящих в состав туристского продукта, и уполномоченным представителем лиц (туристов), указанных в Заявке,

Топ-10 мест, куда поехать на майские праздники 2016
В мае 2016 года график праздников таков: 30 апреля и с 1 по 3 мая россияне отдыхают, потом с 4 по 6 мая работают и снова отдыхают с 7 по 9 мая. О том, куда поехать на майские праздники 2016 года , лучше

Куда поехать на майские праздники: 5 вариантов развлечений на популярных курортах
Первые теплые праздники традиционно приходятся на май. В эти дни все стремятся вырваться из города. Woman’s Day узнал, как по-новому провести время в хорошо знакомых местах. Сочи Можно, конечно, отправится

Какие будут нерабочие дни на майские праздники в 2018 году?
На сегодняшний день майские праздники одни из самых долгожданных и желаемых. В данное время года Правительство РФ предоставляет рабочему и учащемуся народу отдохнуть достаточно продолжительное количество

Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь
Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь Май считается странным и противоречивым месяцем, когда все люди маются оттого, что на улице уже вовсю греет солнце, но в то же время еще

Выходные на майские праздники в 2016 году: как отдыхаем?
Май один из самых любимых весенних месяцев, на который припадает большое количество праздников. В мае отмечается всемирный день трудящихся, а также День Великой Победы. Эти два праздника в нашей стране

Майские праздники в 2017 году, как отдыхаем
Праздники в мае – это всегда свободные дни на природе в компании близких и друзей с шашлыками, торжественные мероприятия в честь Дня Победы и непродолжительный отдых в канун завершающего рывка для учащихся




Телефон: +7 (495) 642-9562
Телефон/факс: +7 (495) 917-2294
Дежурный тел.: +7 (495) 746-3951
E-mail: [email protected]



ЗАКАЗ САМОЛЕТА On-line

 
       
           
rss