Главная Якутия Отдых праздники Охотское У моря Гавайские Крыму Отдых море База отдыха на Круиз Новости
 

Справочная информация о Франции

Опубликовано: 28.08.2018

видео Справочная информация о Франции

10 самых высокооплачиваемых профессий в Германии

Быстрый переход: О стране · Когда ехать · Виза · Деньги · Как добраться · Связь · Транспорт · Советы



Все статьи о Франции »

Погода во Франции »

Поиск туров во Францию »

О стране

 

Франция - государство в Западной Европе. На северо-востоке оно граничит с Бельгией, Люксембургом и Германией, на востоке – с Германией, Швейцарией и Италией, на юго-востоке – с Монако, на юге – с Испанией и Андоррой. На Севере омывается Северным морем, проливами Па-де-Кале и Ла-Манш, на юго-востоке – Средиземным морем, на западе – Бискайским заливом. Франции принадлежит несколько заморских территорий и департаментов: Французская Гвиана в Южной Америке, Мартиника и Гваделупа в Вест-Индии, Реюньон – в Индийском океане и несколько архипелагов в Тихом океане.

УЧЁНЫЕ НАС ДУРЯТ С РОЖДЕНИЯ. 7 КРАМОЛЬНЫХ ФАКТОВ О ГРАВИТАЦИИ. РАЗОБЛАЧЕНИЕ ЛЖИ НЬЮТОНА И ФИЗИКОВ

На северо-западе страны расположены Нормандия с мягкими холмистыми зелеными сельскими пейзажами и Бретань с обрывистой береговой линией. На северо-востоке находятся равнинные Эльзас и Лотарингия, южнее которых вдоль границы расположены средневысотные горы Юра, за ними следуют Альпы - любимейший регион для альпинистов и любителей горнолыжного спорта, протянувшийся до самого Лазурного берега.


Как ВЫБИРАТЬ БРОКЕРА Нерезидентам РФ. Основные Моменты, на которые Нужно Обращать Внимание

Во Франции очень популярны гастрономические и винные туры. В стране есть несколько винодельческих регионов. Прежде всего, это Бургундия, Прованс и Бордо с винной дорогой Медок. В Бургундии центром местного виноделия является город Бон, где находится Музей вина и огромные винные погреба. В городе Шабли ежегодно в последнюю неделю ноября проводится Праздник вина.

Если про какую-нибудь страну действительно можно сказать, что там все есть, то это, конечно же, Франция, а не Греция. Во-первых, во Франции есть Париж, который для любого человека старше четырнадцати составляет не менее прочную, неотъемлемую и стратегически важную часть картины мира, чем «Евгений Онегин», красное вино, романтические прогулки и мини-юбки. Собственно, Париж и есть все это — за исключением разве что «Онегина». Дальше у каждого получается по-своему: кто-то подсаживается на кофе с круассанами, а кто-то — на поездки в метро. Один начинает делать из еды культ и всерьез вникать в различия между полутысячей видов сыра, другой выучивает французский, чтобы проводить дни напролет между букинистическими лавками и киноретроспективами. Кто-то ездит на распродажи, кто-то — на архитектурные выставки, кто-то — просто затем, чтобы сидеть на лавочке на Монмартре или в Люксембургском саду и сверять с окружающей действительностью «Амели» или «Трех мушкетеров». Ну и наконец, всегда можно взять машину (варианты — купить авиабилет, сесть на TGV) и отправиться путешествовать.

Покружить вокруг Ниццы, выиграть в Монте-Карло, потратить выигранное в одном из бесчисленных ресторанов о трех мишленских звездах, признаться себе, что слово «вкусно» — не из этой истории, и совершенно бесплатно провести пару упоительных часов, разглядывая самых красивых девушек мира, которые загорают нагишом в Жуан-Ле-Пене. Покататься на лыжах в Трех долинах. Самым ученым и правильным способом пропьянствовать неделю, перемещаясь между городками и деревнями Бургундии, Бордо, Эльзаса или Шабли. Пуститься на барже по сытой сельской Бретани. Сыграть в Спящую красавицу где-нибудь на Луаре. Получить обонятельный удар на розовых полях Грасса или провести целый день, разглядывая витражи Шартрского собора. Уплыть на Корсику, наконец, и кататься там на допотопной железной дороге, где поезда по полчаса стоят в горах, выжидая, пока отара овец, наконец, сдвинется с их пути. Главное — освоить начатки французского: ни на каком другом языке с вами все равно разговаривать не будут, и лучше заранее быть готовым к тому, что, например, «94» — это «четырежды двадцать и четырнадцать».

Когда ехать

 

Пляжный сезон длиться на юге Франции с мая по октябрь. Посещать столицу и вообще знакомиться с достопримечательностями лучще в другое время: меньше туристов.

Виза

 

Франция входит в список стран шенгенского договора. Для поездок во Францию гражданам России и СНГ необходима виза.

Виды виз. Виза категории А – транзитная виза. Выдается лицам, целью визита которых является транзит в третьи страны через международные аэропорты Франции. При этом данная виза дает право находиться в контролируемой зоне аэропорта во время пересадки из одного воздушного судна на другое и не позволяет ее обладателю покидать транзитную зону и пребывать на территории Франции.

Виза категории В – транзитная виза. Выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Франции в третьи страны. Данная виза дает право пребывания на территории Франции каждый раз до 5 дней.

Виза категории С – краткосрочная въездная виза. Выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение родственников или друзей, краткосрочные деловые командировки, не связанные с извлечением прибыли на территории Франции.

Виза категории D – национальная виза. Предназначена лицам, планирующим долгосрочное пребывание (более 3 месяцев) на территории Франции. Многократная виза категории D дает иностранцу, постоянно проживающему на территории другого государства, право учиться, работать либо заниматься другой законной деятельностью во Франции.

С 15 июня 2007 года в Москве прием документов на визы осуществляется через Французский визовый центр по предварительной записи по телефону (495) 661-29-96 с 9.00 до 16.00 с понедельника по пятницу. Для подачи документов на визу необходимо записываться за несколько недель до начала поездки.

Выдача готовых виз осуществляется также в визовом центре. Личное присутствие необходимо при подаче документов. В случае если паспорт будет забирать доверенное лицо, ему необходима нотариально заверенная доверенность от владельца паспорта.

Консульский отдел посольства Франции продолжает принимать документы на студенческие, рабочие и национальные визы. Однако запись на подачу документов в Москве происходит также в визовом центре по телефону (495) 661-29-96 с 9.00 до 16.00 (без записи прием не ведется). Посольство оставляет за собой право в некоторых случаях потребовать дополнительные документы.

Жителям Санкт-Петербурга, Республики Карелии, Архангельской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Вологодской областей необходимо подавать документы непосредственно в Генеральное консульство Франции в Санкт-Петербурге. Запись на подачу документов производится по телефону визового центра (812) 703-45-71 с 9.00 до 16.00.

Для туристических поездок выдается двукратная краткосрочная виза категории С - максимальный срок нахождения в стране составляет 90 дней. На практике виза оформляется на конкретный срок, заявленный в приглашении. Транзитная виза категории В действительна до шести месяцев, дает право пребывания в стране до 5 дней за каждый въезд.

Обычный срок оформления документов в посольстве - от 1 рабочего дня до двух недель. При въезде во Францию могут потребовать копию приглашения и обратный билет, по французским законам виза - недостаточное основание для въезда в страну.

Деньги

 

Валюта: Евро. Банки в Париже обычно работают в будние дни с 10.00 до 17.00 или с 9.30 до 16.00, закрыты в субботу, воскресенье и в праздничные дни. Накануне праздников работают только в первой половине дня.

В провинции банки работают со вторника по субботу. Перерыв, как правило, с 13.00 до 15.00, в канун праздников также закрываются раньше обычного. Пункты обмена валюты работают ежедневно с 9.00 до 18.00, выходной - воскресенье.

Рекомендуется позаботиться о приобретении валюты еще до въезда в страну. Наиболее выгодный курс обмена предлагает "Банк де Франс" и обменные пункты с табличкой "No Commission" ("без комиссии"). Киоски в аэропортах, отелях и на вокзалах предлагают не самый выгодный курс, плюс берется процент за операцию, но часы их работы весьма удобны. За обмен долларов большинство обменных пунктов берет 15% комиссионных, хотя это нигде не указано.

Дорожные чеки легко обналичить в банке или обменном пункте. Кредитные карты широко распространены. По чекам во Франции за один раз можно получить сумму, не превышающую 60 евро, лучше брать с собой чеки в евровалюте. Также выгодно обменивать валюту через автоматы ATM.

НДС и tax-free во Франции. НДС (TVA) составляет 20,6% (33% на предметы роскоши) и входит в стоимость многих товаров. Иностранцы при покупке товаров в одном магазине на сумму не меньше 185 евро могут получить возмещение налога.

Деньги возвращаются на таможне при пересечении границы по предъявлении чека и товара, или чек высылается по месту жительства и обналичивается в банке.

Было бы странно посетить мировую столицу моды – Париж – и не купить ничего из одежды. Загляните в универмаги "Галерея Лафайетт", "Бон Марше" или шикарные магазины на Елисейских полях. Товары всех известных в России марок (Naf Naf, Morgan, Kookai и др.) стоят гораздо дешевле (иногда в три раза). Как и в других европейских странах, во Франции часто устраиваются распродажи, в основном зимой и летом. В магазинах, торгующих напрямую от фирмы производителя, приобрести вещи также можно гораздо дешевле (надписи в витринах магазинов “solde” , “liquidation”, “promotion” означает, что здесь идет распродажа).

Как добраться

 

Прямые регулярные рейсы в Париж есть из Москвы, Петербурга и Екатеринбурга. Из Москвы в Париж (около 3,5 часа в пути) шесть раз в день летают «Аэрофлот» и Air France; все шесть рейсов у них совместные и билеты стоят одинаково, вне зависимости от компании (от $333 плюс сборы аэропортов). Из Петербурга в Париж ежедневно летают Air France и «Пулково» (от $440), из Екатеринбурга — раз в неделю «Уральские авиалинии» (от $450). Кроме того, 3 раза в неделю «Аэрофлот» летает из Москвы в Ниццу (от $450), а «Трансаэро» обслуживает маршрут Москва-Страсбург (по средам, от $275). Улететь из России во Францию можно также самолетами других авиакомпаний, но с пересадкой где-нибудь в Европе. Такие рейсы удлиняют время пути, но если вы не очень торопитесь, стоит о них узнать: билеты иногда стоят ощутимо дешевле.

Связь

 

Интернет. GPRS-роуминг есть у основных российских операторов. Точки доступа Wi-Fi можно найти на многих вокзалах, в кафе, гостиницах и других подобных местах. Обычный доступ есть в многочисленных интернет-кафе.

Сотовая связь. Стандарты GSM 900/1800. Роуминг есть у крупных российских операторов.

Телефонная связь. Местный разговор стоит 20 центов. Из большинства телефонных будок можно звонить только по телефонной карточке "Telecarte", которую можно купить в почтовых отделениях или в табачных магазинах. Автоматическая телефонная связь из Парижа: 19 + код страны + код города + номер абонента. В будние дни с 22.30 до 8.00 и по субботам и воскресениям с 14.00 разговор стоит вдвое дешевле.

Транспорт

 

Состояние дорог во Франции оценивается как отличное. На основных скоростных трассах станции обслуживания расположены через каждые 25 миль, на остальных дорогах - достаточно часто. Хотя трассы имеют номера, французы обычно ориентируются по названиям городов, к которым ведет данная дорога. Отправляясь в путь, полезно посмотреть по карте, какой ближайший город лежит на пути. В сельской местности дороги часто обозначены только названиями ближайших деревень.

Французские водители известны довольно агрессивным стилем вождения и превышением скорости, часто маневры предпринимаются внезапно, в последнюю минуту. Ограничение скорости - 110-130 км/ч, в зависимости от типа трассы, 50 км/ч в населенных пунктах и 90 км/ч за их пределами. Использование ремней безопасности - обязательно. Детей до 12 лет не следует возить на переднем сиденье.

В Париже нелегко найти место для парковки. Большинство стоянок - платные.

Советы

 

В цены отелей и ресторанов входят налоги и плата за обслуживание - они не должны выделяться в качестве отдельных пунктов в счете. В кафе, барах и некоторых ресторанах дешевле есть и пить у стойки, чем за столом. Обычно указывается две цены: "au comptoir" (у стойки) и "а salle" (за столом). Обед на уличных столиках возле ресторана или кафе стоит на 20% дороже, чем в помещении. Чаевые в размере от 10 до 15%, как правило, в ресторанах включают в счет, но сдачу в виде мелких монет принято оставлять на столе. В кафе и барах принято оставлять фиксированные чаевые (например 50 центов за чашку кофе).

У местных барменов и официантов существует целая система для обозначения расчета с клиентом. В некоторых барах на стол ставят тарелку (клиент расплатился, ждет сдачу) или перевернутую тарелку (клиент расплатился и не ждет сдачи), в других особым образом загибают уголок счета или ставят на нем пометку... Разобраться в этой системе достаточно непросто, поэтому рекомендуется обращаться за советом к гиду или к местным жителям.

Большинство французов искренне убеждено, что всякий приличный ностранец должен говорить по-французски хотя бы на уровне элементарных слов. Поэтому обращение к местному жителю по-английски, например, может вызвать демонстративную реакцию непонимания со всеми вытекающими последствиями.

Продукты в магазинах в центре города на 15-40% дороже, чем в супермаркетах в пригородах.

Для Франции характерен относительно низкий уровень преступности, но число краж личного имущества достаточно велико. Следует особенно остерегаться "карманников" в аэропортах, на вокзалах, в общественном транспорте, в поездах от аэропорта Шарля де Голля в деловую часть города, в музеях и других популярных местах. Оставляйте ценные вещи, документы и крупные суммы денег в сейфе отеля, не доставайте кошелек в людных местах. Также не следует оставлять вещи на переднем сидении автомобиля во время остановок. Во время прогулок не берите с собой сумки через плечо - особенно активны воры на мотоциклах.

Электричество 220 В, 50 Гц. Розетки европейского типа. Нужен переходник.

С 1 января 2007 года во Франции вводится запрет на курение в закрытых общественных помещениях (на рабочих местах, в институтах, в аэропорту, больницах и т. д.), а также в ресторанах и кафе. Нарушителям закона грозит штраф в размере 68 евро, а хозяин заведения или работодатель, допустивший курение, может быть оштрафован на 135 евро.

Быстрый переход: О стране · Когда ехать · Виза · Деньги · Как добраться · Связь · Транспорт · Советы

Все статьи о Франции »

Погода во Франции »

Поиск туров во Францию »

   Теперь вопрос пробок на дорогах решен - R44!!!
Подробнее...

  

При заказе самолета - трансфер БЕСПЛАТНО. Подробности у менеджера.

  

ОХОТНИКИ и РЫБОЛОВЫ!
О самолете для Вашего хобби читайте здесь .


Новости

Как мы отдыхаем в ноябре 2017 года на ноябрьские праздники. Выходные и праздничные дни 2017 в России


Отдых в мае 2017 года на море: куда поехать с детьми. Лучшие предложения на майские праздники
Отдых с детьми на море в мае позволит отлично провести время на свежем воздухе, наслаждаясь первым теплом солнца. Чтобы отпуск с чадом удался, нужно уже сейчас изучать подходящие направления. Основные

Выходные дни в 2016 году. Как будем отдыхать в наступающем 2016 году?


Майские праздники
Согласие на обработку персональных данных Настоящим Я, являясь Заказчиком туристских услуг, входящих в состав туристского продукта, и уполномоченным представителем лиц (туристов), указанных в Заявке,

Топ-10 мест, куда поехать на майские праздники 2016
В мае 2016 года график праздников таков: 30 апреля и с 1 по 3 мая россияне отдыхают, потом с 4 по 6 мая работают и снова отдыхают с 7 по 9 мая. О том, куда поехать на майские праздники 2016 года , лучше

Куда поехать на майские праздники: 5 вариантов развлечений на популярных курортах
Первые теплые праздники традиционно приходятся на май. В эти дни все стремятся вырваться из города. Woman’s Day узнал, как по-новому провести время в хорошо знакомых местах. Сочи Можно, конечно, отправится

Какие будут нерабочие дни на майские праздники в 2018 году?
На сегодняшний день майские праздники одни из самых долгожданных и желаемых. В данное время года Правительство РФ предоставляет рабочему и учащемуся народу отдохнуть достаточно продолжительное количество

Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь
Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь Май считается странным и противоречивым месяцем, когда все люди маются оттого, что на улице уже вовсю греет солнце, но в то же время еще

Выходные на майские праздники в 2016 году: как отдыхаем?
Май один из самых любимых весенних месяцев, на который припадает большое количество праздников. В мае отмечается всемирный день трудящихся, а также День Великой Победы. Эти два праздника в нашей стране

Майские праздники в 2017 году, как отдыхаем
Праздники в мае – это всегда свободные дни на природе в компании близких и друзей с шашлыками, торжественные мероприятия в честь Дня Победы и непродолжительный отдых в канун завершающего рывка для учащихся




Телефон: +7 (495) 642-9562
Телефон/факс: +7 (495) 917-2294
Дежурный тел.: +7 (495) 746-3951
E-mail: [email protected]



ЗАКАЗ САМОЛЕТА On-line

 
       
           
rss