Главная Якутия Отдых праздники Охотское У моря Гавайские Крыму Отдых море База отдыха на Круиз Новости
 

Россия задушит Европу газом!

Опубликовано: 28.08.2018

видео Россия задушит Европу газом!

Как один взрыв лишил Европу газа из России

Члены ЕС, украинцы и русские собрались, чтобы договориться о будущих поставках газа через территорию Украины в свете растущего потребления Европой российского газа, несмотря на ее желание уменьшить зависимость от Москвы.



Спрос на природный газ в Европе снизился в период с 2010 по 2014 год. С тех пор все изменилось в связи с тем, что производство Европой газа все больше сокращается, особенно в Нидерландах.

Растущие газовые потребности Европы входят в сферу интересов России и ее компании «Газпром», которая контролирует 17% мировых запасов газа и обладает монополией на трубопроводы. Государство контролирует 50,2% акций компании, поэтому ее часто называют мощным геополитическим рычагом Кремля.


Задушит ли Газпром Украину или разорит Россию? Доходчивый анализ.

Компания «Газпром» обеспечивает около 35% потребления газа на европейском континенте. Эта цифра увеличилась за последние годы, несмотря на решимость ЕС снизить зависимость европейских стран от поставок энергоресурсов из Москвы.


ЕС требует от России возобновить поставки газа на Украину

Экспорт газа в Европу достиг рекордного уровня в 2016 и 2017 годах, особенно в суровый зимний сезон. Также «Газпром» сообщил об увеличении экспорта газа на 6,6% в первом квартале этого года.

В настоящее время Россия экспортирует газ в Европу по трубопроводу «Северный поток-1», который тянется до Германии. Два трубопровода доставляют газ в Польшу через Белоруссию, четыре трубопровода через Украину. Кроме того, существует трубопровод через Турцию и прямые поставки газа в Финляндию и Прибалтику.

Однако «Газпром» стремится развивать другие трубопроводы, проекты которых спонсируются крупными европейскими финансовыми группами ради поддержания рынка и сведения до минимума транзита газа через Украину.

Европейские финансовые группы надеются начать работу над двумя новыми трубопроводами в обход Украины к концу 2018 года: «Турецкий поток» через территорию Турции и «Северный поток-2» через Балтийское море.

Тем не менее, Европейская комиссия по-прежнему настороженно относится к этому проекту, хотя она не может повлиять на его реализацию. Она хочет, чтобы были соблюдены законы европейского энергетического рынка, особенно с точки зрения конкуренции, в то время как Польша и страны Восточной Европы выступают против реализации «Северного потока-2».

Борьба с конкуренцией

Несмотря на заявления Европы о намерении диверсифицировать источники энергоснабжения, альтернативные источники продолжают оставаться неконкурентоспособными.

Усилия европейских стран способствовали росту рынка сжиженного природного газа, который усилил напряженность между Брюсселем и Москвой после начала украинского кризиса в 2014 году. Европа опасается, что Москва будет использовать поставки газа в геополитических целях.

Соединенные Штаты — крупнейший производитель природного газа, который наконец-то начинал искать новые рынки сбыта газа под руководством президента Дональда Трампа.

Однако сегодня транспортировка сжиженного природного газа морем обходится намного дороже, чем поставки российского газа по трубопроводам.

В июле британская компания «Бритиш петролиум» (British Petroleum) начала разработку крупного газового месторождение в Азербайджане, известного как «Южный газовый коридор», который позволит Европе получать газ через Турцию, Грецию, Германию и Адриатическое море.

Завершение проекта ожидается в 2020 году, но эксперты говорят, что проект, начавшийся на рубеже нового тысячелетия, покроет только 2% европейского спроса на газ.

   Теперь вопрос пробок на дорогах решен - R44!!!
Подробнее...

  

При заказе самолета - трансфер БЕСПЛАТНО. Подробности у менеджера.

  

ОХОТНИКИ и РЫБОЛОВЫ!
О самолете для Вашего хобби читайте здесь .


Новости

Как мы отдыхаем в ноябре 2017 года на ноябрьские праздники. Выходные и праздничные дни 2017 в России


Отдых в мае 2017 года на море: куда поехать с детьми. Лучшие предложения на майские праздники
Отдых с детьми на море в мае позволит отлично провести время на свежем воздухе, наслаждаясь первым теплом солнца. Чтобы отпуск с чадом удался, нужно уже сейчас изучать подходящие направления. Основные

Выходные дни в 2016 году. Как будем отдыхать в наступающем 2016 году?


Майские праздники
Согласие на обработку персональных данных Настоящим Я, являясь Заказчиком туристских услуг, входящих в состав туристского продукта, и уполномоченным представителем лиц (туристов), указанных в Заявке,

Топ-10 мест, куда поехать на майские праздники 2016
В мае 2016 года график праздников таков: 30 апреля и с 1 по 3 мая россияне отдыхают, потом с 4 по 6 мая работают и снова отдыхают с 7 по 9 мая. О том, куда поехать на майские праздники 2016 года , лучше

Куда поехать на майские праздники: 5 вариантов развлечений на популярных курортах
Первые теплые праздники традиционно приходятся на май. В эти дни все стремятся вырваться из города. Woman’s Day узнал, как по-новому провести время в хорошо знакомых местах. Сочи Можно, конечно, отправится

Какие будут нерабочие дни на майские праздники в 2018 году?
На сегодняшний день майские праздники одни из самых долгожданных и желаемых. В данное время года Правительство РФ предоставляет рабочему и учащемуся народу отдохнуть достаточно продолжительное количество

Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь
Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь Май считается странным и противоречивым месяцем, когда все люди маются оттого, что на улице уже вовсю греет солнце, но в то же время еще

Выходные на майские праздники в 2016 году: как отдыхаем?
Май один из самых любимых весенних месяцев, на который припадает большое количество праздников. В мае отмечается всемирный день трудящихся, а также День Великой Победы. Эти два праздника в нашей стране

Майские праздники в 2017 году, как отдыхаем
Праздники в мае – это всегда свободные дни на природе в компании близких и друзей с шашлыками, торжественные мероприятия в честь Дня Победы и непродолжительный отдых в канун завершающего рывка для учащихся




Телефон: +7 (495) 642-9562
Телефон/факс: +7 (495) 917-2294
Дежурный тел.: +7 (495) 746-3951
E-mail: [email protected]



ЗАКАЗ САМОЛЕТА On-line

 
       
           
rss