Главная Якутия Отдых праздники Охотское У моря Гавайские Крыму Отдых море База отдыха на Круиз Новости
 

Лотерея Green Card. DV Lottery.

Опубликовано: 24.08.2018

видео Лотерея Green Card. DV Lottery.

КАК Я ВЫИГРАЛ Green Card

Лотерея Грин Кард

Желание обрести твердую почву под ногами, знать, что завтрашний день будет и он более-менее ясен, мы впитали с молоком матери. Все-таки в государстве почти 70 лет жизнь была даже чрезмерно стабильной. Сегодня это желание плотно переплетается с жаждой свободы возможностей.



Российская затянувшаяся «эпоха перемен» и ее остаточные явления заставляют граждан искать альтернативу. Не новую Родину, а банальную возможность жить более обеспеченно и чувствовать себя социально защищенным. Знать, что оно будет — благоустроенное завтра, что есть ради чего работать.


Грин Кард ЗАПОЛНЕНИЕ АНКЕТЫ - Грин Карта ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ Лотерея Green Card - ЖИЗНЬ В АМЕРИКЕ

Общий поток иммигрантов велик настолько, что ожидание получения вида на жительство может растянуться на десятилетие и дольше. При таком положении дел лотерея Green Card — реальный шанс осуществить желаемое гораздо быстрее, легально иммигрировать в США, не будучи Эйнштейном. И она же — великолепная демонстрация существования равных шансов.


Грин Кард Лотерея ПОШАГОВОЕ ЗАПОЛНЕНИЕ АНКЕТЫ Грин Карта DV 2019 Пошаговая Инструкция Green Card США

Green Card: основы

Зеленая Карта (Green Card, гринкарта, Грин Кард) — United States Permanent Resident Card — идентификационный документ, подтверждающий наличие вида на жительство у лица, проживающего на территории Соединенных Штатов Америки, но не имеющего гражданства. Green Card не только подтверждает право на постоянное проживание, но и дает право на трудоустройство. Вы имеете все права гражданина США, кроме права на голосование.

Основные возможности получения гринкарты:

• Воссоединение семьи.

• Бракосочетание с лицом, обладающим американским гражданством.

• Ходатайство работодателя.

• Выигрыш в диверсификационной лотерее (Лотерея Green Card).

Официальный сайт DV: https://www.dvlottery.state.gov/

Лотерея функционирует согласно статье №203(с) Закона об иммиграции и гражданстве (1990 г), предусматривающей ежегодное (начиная с февраля 1995-о) выделение 55 000 виз, предназначенных лицам различных национальностей (DV-категория).

Цель лотереи Грин-карт: поддержание национального многообразия. Из списков участников исключаются государства и страны, поток иммигрантов из которых в течение последних 5 лет составил более 50 000 человек.

Принцип проведения лотереи Грин-карт: произвольный отбор, осуществляемый компьютером.

Заявки на участие принимаются осенью. Дата вариативная. Сам розыгрыш стабильно проводится 1 мая.

DV-визы распределяют среди шести географических регионов. Наибольшее их количество предоставляется странам, иммиграционный поток из которых сравнительно низок. Расчеты производятся на основании сводных статистических данных за прошедшие 5 лет.

Географические регионы:

• Африка — все страны на Африканском континенте, а также прилегающие острова.

• Азия — территория от Израиля в северной части Тихого океана; острова, включая Индонезию.

• Европа — территория от Гренландии до России, а также все страны бывшей Страны Советов.

• Северная Америка — Канада, Багамские острова.

• Океания — Папуа — Новая Гвинея, все страны, а также острова южной части Тихого океана.

• Южная Америка — Центральная Америка, Мексика, страны Карибского бассейна.

На одну страну может приходится не более 7% (3850 виз) от общего количества.

В 1995-м получили виз:

• Африка — 20 200.

• Азия — 6 837.

• Европа — 24 549.

• Северная Америка — 8.

• Южной Америке — 2 589.

• Океания — 817.

Заявки принимаются ровно месяц. Дата начала приема оглашается заранее. Когда использовались бумажные носители, заявление должно было быть полученным в указанный срок вне зависимости от даты отправки.

Правила лотереи абсолютно просты и понятны, но довольно строги. При обнаружении малейшей неточности, участнику будет отказано, несмотря на выигрыш. Нужно быть предельно внимательным при оформлении заявки. Также, при обнаружении повторной отправки вами заявления на гринкату, вы автоматически исключаетесь из розыгрыша лотереи в этом году.

Правило №1

Подавать заявки могут лица, родившиеся на территории страны-участницы лотереи. При заполнении анкеты заявитель должен указать именно страну рождения (!), а не проживания на текущий период времени, и не гражданство (если они не совпадают).

Существуют два исключения из данного правила:

• Супруг/супруга полноправного участника также получают право подать заявку, несмотря на то, что рождены в стране, не попавшей в список допущенных к розыгрышу. В таком случае заявитель указывает место рождения супруга/супруги.

• Оба родителя рождены в стране-участнице и не проживали постоянно на территории государства, исключенного из с. Заявитель указывает как место рождения страну одного из родителей.

Правило №2

Наличие среднего образования или опыта работы по профессии высокой квалификации является обязательным.

Нет никаких возрастных порогов. Нет языковых барьеров. Подать заявление на участие может любой человек, рожденный в стране, допущенной к розыгрышу. Любой, но не подпадающий под определенные ограничения, касающиеся абсолютно всех иммигрантов согласно законодательству:

• У заявителя должны отсутствовать социально-опасные заболевания и психические отклонения.

• Заявитель, употребляющий наркотические и психотропные препараты, не имеет права на визу.

• Все необходимые прививки должны быть сделаны.

• Заявитель должен быть трудоспособным в долгосрочной перспективе, то есть доказать, что не испытывает намерения оказаться на государственном обеспечении США.

Также непреодолимым препятствием для получения визы являются:

• Наличие судимости за умышленное общественно-опасное преступление.

• Депортация из Штатов или нелегальное проживание на территории государства более 180 дней.

• Мошенничество при получение визы (фиктивное бракосочетание, подлог).

• Пребывание в США по визе J-1 (Exchange Visitor Visa), когда для нее было установлено, но не выполнено требование 2YHR — two-year home residence requirement (кроме студенческой программы Work & Travel).

Данная виза дает право только на въезд в США. Время пребывания в Штатах устанавливается согласно иным документам. Если нарушены установленные в них сроки, об иммиграционной визе можно забыть. Требование 2YHR однозначно: после возвращения из США нужно прожить два года в своей стране.

Указанные нюансы необходимо знать. Если присутствует хотя бы один из перечисленных факторов, то подача заявления не имеет смысла. Выигрыш не отменяет общих положений иммиграционного законодательства. Выигранная лотерея Green Card — это всего лишь возможность получить вид на жительство вне очереди, но никак не сама гринкарта.

Лотерея Green Card: немного истории

Лотерея стартовала как АА-1 TRANSITION DIVERSITY Lottery для специальных работников: в основной массе, приезжих из Ирландии. Остальные государства (в том числе и прибалтийские) были подключены к розыгрышу в 1992-94-х. В 1994 году лица, проживающие на территориях постсоветского пространства первый раз отсылали заявки на участие в лотерее. Интервью проводились весной 1995-о.

Формат заявления был простейшим. Можно сказать, что он отсутствовал. На любом бумажном носителе содержались основные биографические данные заявителя и членов семьи, а также фактический адрес для получения по нему уведомления о выигрыше.

Заявки отсылали в National Visa Center в Портсмуте по адресу:

EUROPE (или иной регион): DV-XX Program

National Visa Center

Portsmouth, NH 00212

U.S.A.

В DV-97 уже появилось требование фотографии участника и его собственноручной подписи, но специальной формы заполнения анкеты не было. Профессию разрешалось указывать только одну. В противном случае заявка считалась недействительной.

Вплоть до 2001 года лотерея находилась в ведении National Visa Center. В 2002-м было принято решение о разгрузке ведомства. Green card лотерей стал заниматься Kentucky Consular Center. В этом же году появилась возможность связаться с КСС посредством электронной почты.

Последней лотереей, заявки на участие в которой принимались на бумажных носителях, являлась DV-2004. Она также стала последней для россиян перед длительным перерывом. Тем, кто родился в России, лотерея Грин Кард стала доступна только спустя несколько лет — в DV-2010.

Радикальные изменения произошли в 2005-м. Отменили бумажные носители. Заявки начали принимать в электронном виде (соответственно, фотографии нужно обрабатывать) только на официальном сайте. Подпись отменили.

Впоследствии особых изменений не происходило. В 2008-м добавился еще один пункт об образовании.

Лотерея Green Card: вероятность отмены

Вокруг вероятной отмены лотереи шум поднимается не первый раз. Откуда берутся слухи? Здесь следует учитывать такой момент: российскими гражданами понятие «чтение законопроекта» воспринимается однозначно. Будь оно первым, вторым или третьим, проходит голосование. После третьего чтения (если большинство «за») законопроект уходит на подпись Президенту. В США несколько иначе. Все эти чтения еще не говорят о том, что закон вообще будет вынесен на голосование. То есть там, где в России уже голосуют, в Штатах думают, стоит ли вообще голосовать. Законопроект одобрен Конгрессом — это вовсе не означает того, что он уже принят и скоро вступит в силу. Есть еще и Сенат.

Разночтение и порождает уверенность в отказе США от лотереи по причине одобрения законопроекта Конгрессом. Первая «волна» пессимистичных утверждений об отмене прокатилась в 2006 году. Однако программа устояла. Что ждет на этот раз?

Демократия в действии

В сентябре 2012 года Нижней палатой Конгресса был одобрен STEM Jobs Act — проект реформы иммиграционной системы.

«Закон о технических и естественнонаучных профессиях» — приблизительный перевод названия документа. Конечно, он был предложен республиканцами. Конечно, он подвергся критике со стороны Президента-демократа Барака Обамы.

Законопроект предусматривал внесение изменений в положения иммиграционного законодательства, согласно которым 55 000 виз должны быть изъяты из DV в пользу иностранцев, получивших степень бакалавра или магистра в технических ВУЗ-х США. В случае принятия закона выпускники-иммигранты смогли бы остаться в стране на легитимных основаниях и заполнить лакуны среди квалифицированных кадров. Проект получил весомую поддержку технологических корпораций. Закон активно лоббировался Apple, Adobe, Microsoft и открыто поддерживался IBM, Cisco, Hewlett-Packard, Oracle, Qualcomm.

Законопроект был охарактеризован администрацией Президента как узконаправленное предложение, ни в коей мере не отвечающее целям и задачам самой реформы иммиграционной системы. Белый Дом не заявлял открыто, что будет наложено вето, однако этого не исключали.

К «сражению» в Сенате республиканцы были готовы, а к открытому неприятию проекта Президентом — нет. Непонятно, почему. Дело в том, что данный законопроект нарушает изначальные принципы демократии. Большинство представителей демократической партии считает предложенный закон откровенно дискриминационным, и с этим сложно спорить. По существу, у одних людей хотят отобрать шанс в пользу других, но все они — иммигранты.

Резкой критике демократов документ подвергся еще во время обсуждения в Конгрессе. Луис Гутьеррес, представитель Нижней палаты от демократической партии Иллинойса, обвинил авторов законопроекта и активно его поддерживающих в предвзятом отношении к людям, в дискриминации по профессиональному признаку, в том, что работу одних граждан они считают важнее работы других. То есть, в посягательстве на основной принцип демократии — всеобщее равенство.

Как только законопроект был одобрен Нижней палатой, в Рунете «валом прокатились» публикации об отмене лотереи, причем, не повествующие о подобной вероятности, а четко утверждающие: лотерею отменили. На деле все оказалось иначе и дошло до критики проекта администрацией Президента.

В Конгрессе нового созыва находится теперь другой законопроект. Очередной. Весь его рассматривать нет смысла, а вот ознакомиться с основными положениями не помешает. Согласно авторитетному мнению редакции New York Times, это самый амбициозный проект последнего времени, на полную реализацию которого потребуется 26 лет. В результате иммиграционная система США будет восстановлена, изменена и обновлена.

Итак:

• 11 миллионов нелегалов, проживающих на территории США, станут американскими гражданами (огромные поступления в казну). Все нынешние нелегалы должны будут заплатить 500 долларов и пошлину за получение предварительного статуса, защищающего от депортации. Затем, по прошествии 6 лет, еще 500 долларов за сохранение статуса. Спустя 10 лет — 1000 долларов, и можно будет подать заявление на получение Green Card. Еще три года придется подождать. Всего через 13 лет нелегальный иммигрант может стать полноправным гражданином США. Все это и последующее время он платит налоги. Для детей и студентов, попавших в страну до своего 16-летия, данный путь короче — всего 5 лет против 13. После окончания колледжа или армейской службы можно будет подать заявление на получение Грин-карты.

• Департамент Национальной Безопасности получит дополнительное финансирование в объеме 3 млрд долларов на укрепление защиты границ, что позволит снизить приток нелегальных иммигрантов на 90%.

• Использование (вынужденное) системы E-Verify для компаний, число сотрудников которой превышает 5 000 человек. Система с громадной базой обрабатывает удостоверение (с фотографией) потенциального сотрудника, проверяя его социальный статус. Согласно мнению The Washington Post и Джима Харпера, директора информационных исследований Института Катона, наиболее худшее предложение из всех: на работодателей можно будет оказывать давление.

• Технологические компании получат увеличенное количество H1-B виз для специалистов высокой квалификации. По мнению многих американских политиков это создаст проблему для организаций, 15% сотрудников которых обладают H1-B визами. Им придется доказывать в каждом конкретном случае, что новый сотрудник не вытеснил американского работника. Для Кремниевой Долины данное положение двояко, преимущества весьма спорны.

• 20 000 новых виз выделят только в 2015 году для сотрудников социальной сферы: работников по уходу за престарелыми людьми — сотрудников специальных учреждений или надомников. Планируется, что за 5 лет количество виз увеличится до 200 000, если будет спрос.

• Проживающие в США иммигранты смогут привезти свои семьи: супругов, детей и родителей. По данным ABC News потребуется 88 000 виз. Однако для братьев, сестер и детей в возрасте старше 31 года количество виз будет сокращено.

Что мы видим? Авторы законопроекта заведомо заручаются поддержкой Департамента Национальной Безопасности; широких слоев общества (в частности, иммигрантов), предлагая по сути амнистию; корпораций, в чьем штате задействованы низкоквалифицированные работники (сейчас компании не могут пользоваться данной возможностью круглогодично, так как в соответствии с USA Today такие визы выдают только временным и сезонным работникам).

Это немного обходной путь, но довольно эффективный. В случае полного одобрения закона потребуется огромное количество виз. Увеличить иммиграционный поток? Лотерея — это 55 000 виз ежегодно. Вероятность ее отмены (практически принесение в жертву) в случае принятия законопроекта без изменений становится весьма высокой.

С другой стороны, американское общество должно понимать, что лотерея — пока единственный шанс действительно разнообразить приток иммигрантов.

Безусловно, волна 2006-о, закончившаяся ничем, дает надежду, что и на этот раз все обойдется. Да, законодательство США в части иммиграционной системы однозначно нуждается в реформе, но отмена лотереи Green Card никоим образом (на наш взгляд) не изменит положение дел. Подобный радикальный шаг может только ухудшить ситуацию.

Пока у власти демократы, ждать отмены, пожалуй, не стоит. Однако данный вопрос частично лежит в экономической сфере, поэтому вообще сложно что-либо прогнозировать с высокой долей вероятности.

   Теперь вопрос пробок на дорогах решен - R44!!!
Подробнее...

  

При заказе самолета - трансфер БЕСПЛАТНО. Подробности у менеджера.

  

ОХОТНИКИ и РЫБОЛОВЫ!
О самолете для Вашего хобби читайте здесь .


Новости

Как мы отдыхаем в ноябре 2017 года на ноябрьские праздники. Выходные и праздничные дни 2017 в России


Отдых в мае 2017 года на море: куда поехать с детьми. Лучшие предложения на майские праздники
Отдых с детьми на море в мае позволит отлично провести время на свежем воздухе, наслаждаясь первым теплом солнца. Чтобы отпуск с чадом удался, нужно уже сейчас изучать подходящие направления. Основные

Выходные дни в 2016 году. Как будем отдыхать в наступающем 2016 году?


Майские праздники
Согласие на обработку персональных данных Настоящим Я, являясь Заказчиком туристских услуг, входящих в состав туристского продукта, и уполномоченным представителем лиц (туристов), указанных в Заявке,

Топ-10 мест, куда поехать на майские праздники 2016
В мае 2016 года график праздников таков: 30 апреля и с 1 по 3 мая россияне отдыхают, потом с 4 по 6 мая работают и снова отдыхают с 7 по 9 мая. О том, куда поехать на майские праздники 2016 года , лучше

Куда поехать на майские праздники: 5 вариантов развлечений на популярных курортах
Первые теплые праздники традиционно приходятся на май. В эти дни все стремятся вырваться из города. Woman’s Day узнал, как по-новому провести время в хорошо знакомых местах. Сочи Можно, конечно, отправится

Какие будут нерабочие дни на майские праздники в 2018 году?
На сегодняшний день майские праздники одни из самых долгожданных и желаемых. В данное время года Правительство РФ предоставляет рабочему и учащемуся народу отдохнуть достаточно продолжительное количество

Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь
Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь Май считается странным и противоречивым месяцем, когда все люди маются оттого, что на улице уже вовсю греет солнце, но в то же время еще

Выходные на майские праздники в 2016 году: как отдыхаем?
Май один из самых любимых весенних месяцев, на который припадает большое количество праздников. В мае отмечается всемирный день трудящихся, а также День Великой Победы. Эти два праздника в нашей стране

Майские праздники в 2017 году, как отдыхаем
Праздники в мае – это всегда свободные дни на природе в компании близких и друзей с шашлыками, торжественные мероприятия в честь Дня Победы и непродолжительный отдых в канун завершающего рывка для учащихся




Телефон: +7 (495) 642-9562
Телефон/факс: +7 (495) 917-2294
Дежурный тел.: +7 (495) 746-3951
E-mail: [email protected]



ЗАКАЗ САМОЛЕТА On-line

 
       
           
rss