Главная Новости

Летний отдых с детьми 2016. Эпизод 1. Ищем базу отдыха в Орловской области и находим… в Калужской!

Опубликовано: 14.12.2018

видео Летний отдых с детьми 2016. Эпизод 1. Ищем базу отдыха в Орловской области и находим… в Калужской!

Карпаты Активный семейный отдых с детьми летом Carpathians in the Summer

Ура, лето на носу! Папа и мама наконец-то определились с отпусками, и скоро мы отправляемся в путешествие! Пора бы подыскать хорошее место для семейного отдыха.


Летний отдых для детей 2016

Итак, исходные данные. Семья: мама, папа, двое пупсов (5 лет и 3 года). Свободная неделя в конце июня. Летом 2015 были на море (смотрите статьи  Поездка на Черное море в Пляхо и На автобусе, поезде или автомобиле? Каким транспортом лучше добраться из Орла до Черного моря. ), в этом году не хочется дальней дороги и южного зноя. Что требуется найти: базу отдыха в Орле или Орловской области, можно в соседних областях. Максимальное расстояние от Орла – 500 км . Максимальная стоимость – до 3000 рублей в сутки на семью с питанием . И чтобы погулять можно было. И чтобы купаться было где. И чтоб на лодке покататься. И чтобы детям понравилось. И чтобы чисто и аккуратно, с вниманием к деталям…

Вы скажете, фантастика? Нет, но одно требование придется «смягчить»…

Забегая вперед, сразу скажем, что с ограничением по цене 3000 рублей мы не нашли ни одного приличного варианта. Окончательный наш выбор — отель-заповедник «Лесное» в Калужской области — с учетом всех скидок обойдется по цене 5000 рублей в сутки (8 дней, 7 ночей, стандартный номер, одна большая двуспальная кровать, детская кроватка для младшего и раскладушка для старшего малыша, трехразовое питание для всех членов семьи). Но, давайте обо всем по порядку.

Отдых в Орле и Орловской области

Начинаем наш поиск с вариантов местного отдыха. Дома отдыха и базы отдыха в Орле и Орловской области. Санатории нас интересуют в меньшей степени, но тоже рассматриваем.

Каждый год оцениваем эти варианты, но опять ничего нового: парк-отель Мечта , санаторий Дубрава, база отдыха Пронино, национальный парк Орловское полесье, база отдыха Зеленый берег. На tourism-orel.ru есть еще несколько вариантов, менее известных.

Почти везде мы были, и если честно, ответить на вопрос, где бы мы хотели остановиться на целую неделю, не смогли. Возможно, потому что хочется новых впечатлений. Возможно, потому что в ту же Мечту можно съездить погулять в любые выходные, и не в отпуске… Да, нам нужно настоящее путешествие ! Так, чтобы подальше от Орла, но в разумных пределах. Требование по расстоянию – не более 500 км – оставляем в силе.

Шаг 1. Ищем скидки на Groupon’e

Знаем, что на Групоне есть специальный раздел «Туризм» , где можно найти вполне достойные предложения. В конце мая 2016 года в близлежащих областях обнаружились следующие варианты отдыха с детьми.

Рязанская область. ТРК «Окская жемчужина». oksgem.ru

По фотографиям и отзывам классное место. 390 км от Орла. Вот только промах с ценой. Считаем стоимость размещения в сутки: 2800 рублей двое взрослых, ребенок до 4 лет бесплатно (предоставляется детская кроватка), старше 4 лет – 950 рублей. Итого 3750 рублей в сутки и это только с одним завтраком. Обед и ужин на четверых обойдется минимум в 1500 рублей. Дороговато.

Подмосковье. Загородный клуб «4 сезона». club4s.ru

280 км. В стиле прованс, нам такое нравится. Лес, вода, красота. Фотографии понравились. Что по цене? Папа и мама 3300 рублей, дети до 5 лет бесплатно, на старшего ребенка скидка 50%, т.е. около 1500 рублей. Итого 4800 рублей в сутки , это с завтраком и обедом. Ужин на всю семью может обойтись недешево, салат «Цезарь» здесь стоит 350 рублей, домашняя лапша – 280 рублей, самый простой вариант «горячее + гарнир» – от 400 рублей. Дорого.

Еще более дорогими оказались эко-комплекс «Звенигородский» и санаторий Валуево .

Калужская область. Поместье « Volkoff-Sky » . Без сайта (???).

290 км от Орла. Территория достаточно скромная, но вроде бы ухоженная. Детская площадка, детский городок, прокат инвентаря, бильярд, теннис, футбол, вроде бы все есть. Фотографий маловато, отзывы разные. 3300 рублей двое взрослых, дети до 3-х лет проживают бесплатно (без доп. места и без питания), старший ребенок 900 рублей. Итого 4200 рублей в сутки , с трехразовым питанием на троих.

Подводим промежуточные итоги. Самый доступный вариант от Групона – Поместье «Volkoff-Sky» – по цене 4200 рублей на семью, с трехразовым питанием для троих (младший ребенок без питания). Идем дальше.

Шаг 2. Ищем места для отдыха недалеко от Орла в Яндексе

Открываем Яндекс. Начать решили с Тульской области, потом Калужская, Липецкая и Белгородская, потом Подмосковье. Пишем запрос «база отдыха Тульская область» . Зная, что Яндекс выдает подсказки с учетом популярности запросов, находим базы отдыха, пользующиеся спросом у пользователей поисковика.

Тульская область. Парк-отель «Грумант». grumanty.ru

170 км от Орла. Территория замечательная, развлечения на любой вкус: spa, бассейн, боулинг, бильярд, конноспортивный комплекс, пейнтбол, стендовая стрельба. Про детские развлечения на сайте минимум информации, но кажется, все должно быть продумано и для детей. 3900 рублей двое взрослых, 1000 рублей доп. место на старшего ребенка. Т.е. 4900 рублей в сутки , и это только с завтраком. Дорого.

Калужская область. Парк-отель «Яхонты Таруса». jahonty-tarusa.ru

315 км. Классное место для отдыха всей семьей. Но опять дорого. 5500 рублей в сутки двое взрослых, дети от 3 до 9 лет 850 рублей, дети до двух лет бесплатно (но без отдельного спального места). На нашу семью от 7200 рублей в сутки . Питание трехразовое.

Калужская область. Санаторий «Вятичи». vyatichi.ru

300 км. Огромная территория, фотографии оставили приятное впечатление. Лес, свежий воздух, то, что нужно. Взрослые: 2000 рублей + 2000 рублей, ребенок 3-12 лет на доп. место 800 рублей, дети до 3-х лет бесплатно. Итого 4800 рублей в сутки с полным питанием. Мы уже почти согласились на этот вариант, но следующая попытка установила победителя в нашем первенстве.

Итак, встречайте.

Отель-заповедник «Лесное» в Калужской области

Калужская область. Отель-заповедник «Лесное». lesnoe.com/ru

290 км. Все наши условия выполнены: ухоженная территория, есть где погулять, покататься на лодке, поиграть в подвижные игры. Бассейн с детской зоной. Детская площадка, батуты, надувные горки. В общем, по фотографиям и отзывам все здорово, смотрите сами на официальном сайте. Недостаток один: цена. 6500 рублей в сутки , дети до 6 лет бесплатно с предоставлением доп. мест. Питание включено для всех.

Начинаем искать акции. Находим спецпредложения раннего бронирования, скидки при длительном проживании. Связываемся с администрацией, уточняем, что мы собираемся в путешествие несколькими семьями и готовы бронировать несколько номеров.

Итого. Фиксируем цену после применения всех скидок — 5000 рублей в сутки . 8 дней, 7 ночей, июнь-июль 2016 года. Стандартный номер, одна большая двуспальная кровать для папы и мамы, детская кроватка для младшего и раскладушка для старшего малыша, трехразовое питание для всех членов семьи. При условии 100% оплаты за месяц до заезда. В общем, ждите подробные репортажи из Калужской области в конце июня! А еще лучше — присоединяйтесь!

Кстати, на сайте «Лесного» узнали, что этот отель-заповедник попал в рейтинг лучших 10 отелей для семейного отдыха в России по версии TripAdvisor. Вот с чего можно было начинать поиски!

P.S. Мы еще много чего нашли в Яндексе. Например, Этномир в той же Калужской области заслуживает внимания. Мы, кстати, попробуем попасть и туда этим летом. Описать варианты в соседних областях не хватает места ???? Еще из отзывов приятелей узнали про курорт «Лисья нора» в Московской области. Европейский уровень. Отзывы замечательные. Гостиница «Fox Inn» от 7000 рублей на двоих без питания. Дорого, но сервис впечатляющий. foxlodge.ru

rss