Главная Якутия Отдых праздники Охотское У моря Гавайские Крыму Отдых море База отдыха на Круиз Новости
 

Курорт Монастир: достопримечательности, отели, погода, пляжи, фото, карта

Опубликовано: 28.08.2018

Монастир - удивительный город, который одновременно представляет собой и курортную зону, и религиозный центр всего Туниса. Расположенный на северо-востоке страны, на южной кромке залива Хаммамет, он является местом спокойного и уединённого отдыха, при этом не лишённого современных составляющих.

 

Как добраться?

Монастир имеет собственный аэропорт «Хабибы Бургибы», поэтому те, кто остановил свой выбор именно на этом курорте, освободят себя от длительных переездов. До туристического центра Монастира всего 4 км, расстояние до Сусса – 24 км, от столицы Туниса, правда, 162 км.

 

Немного истории

Как и многие тунисские города, Монастир благодарен своему существованию поселению финикийцев, которые в 5 в. до н.э. воздвигли на пустынном месте этот город. Он переходил из рук в руки разных правителей, чуть позже здесь осели римляне. Но особую мощь Монастир приобрёл в 8 в., когда византийцы построили крепость-монастырь, в которой день и ночь молились воины-монахи. По-разному складывалась судьба Монастира, однако самое значимое события для современного Туниса произошло в 1903 г., когда родился первый президент страны, Хабиба Бургиба.

 

Характер курорта

Монастир очень верен своим традициям, и жизнь здесь течёт неторопливым руслом. Но туристический статус курорта обязывает к современным отелям, роскошным яхтам в порту, прекрасным золотистым пляжам и изысканным ресторанам. Зона первоклассных отелей, действующих по системе «Всё включено», расположена неподалёку от Монастира &‐ всего в 6 км к северу, в районе Сканнес.

Программы талассотерапии в Монастире предлагают множество оздоровительных процедур, но по мощности рекреационного фонда город, конечно, уступает Хаммамету и Суссу. Зато цены на некоторые SPA-процедуры значительно ниже.

 

Бурной ночной жизни здесь не найти, так же как и в Сканнесе, за ней отправляются в соседний Сусс. Однако хорошие развлекательные заведения в Монастире всё же имеются.

 

Достопримечательности курорта

В Монастире, представляющим собой религиозный центр страны, можно полностью погрузиться в арабскую культуру, до глубины души проникнувшись историей её народа. На улочках города успешно соседствуют современные и традиционные постройки.

Прогулку по Монастиру начинают с его средневековой части – Медины, сохранившей свой первозданный облик с далёких времён.

Обязательно посетите Музей Ислама, расположенный в здании бывшей мечети. Тут представлена древняя коллекция предметов обихода первых веков Ислама, украшения, подлинные рукописи Корана, святые папирусы и летописи, а также многое другое.

 

Основные развлечения и гастрономические заведения сосредоточены в центре города и вдоль набережной с аллеей пальм-красавиц. Здесь можно отведать блюда как европейской, так и национальной кухонь.

Монастир предлагает большие возможности для занятия водными видами спорта: яхт-клуб, школы дайвинга и дайвинг центр. В Сканнесе можно поиграть в гольф в «Route de Ouerdanine» или развлечься в «Adam Park».

 

Пляжи

Прибрежные оазисы, золотистые пески поражают своей красотой. Пляжи муниципальные, придётся платить лишь за прокат необходимого инвентаря.

Отели

Как уже было сказано, эпицентр отельной зоны расположен в Сканнесе. За неимением там баров и ночных клубов большинство их располагает отличной развлекательной инфраструктурой прямо на своей территории. Все они соревнуются между собой шикарной зелёной зоной в виде садов или пальмовых рощ. К достойным отелям можно с лёгкостью отнести «Houda Beach Club 3 *», «Royal Miramar Thalassa 4 *», «Amir Palace 5 *», «Palm Garden 4 *» и «Radisson Blu Resort 5 *».

Отель Royal Miramar Thalassa 4 * и его сад

 

Погода в Хаммамете по месяцам

Апрель - 22 °C, Май - 24 °C, Июнь - 30 °C, Июль - 32 °C, Август - 32 °C, Сентябрь - 30 °C, Октябрь - 26 °C, Ноябрь - 21 °C, Декабрь - 17 °C, Январь - 16 °C, Февраль - 17 °C, Март - 19 °C.

 

 

   Теперь вопрос пробок на дорогах решен - R44!!!
Подробнее...

  

При заказе самолета - трансфер БЕСПЛАТНО. Подробности у менеджера.

  

ОХОТНИКИ и РЫБОЛОВЫ!
О самолете для Вашего хобби читайте здесь .


Новости

Как мы отдыхаем в ноябре 2017 года на ноябрьские праздники. Выходные и праздничные дни 2017 в России


Отдых в мае 2017 года на море: куда поехать с детьми. Лучшие предложения на майские праздники
Отдых с детьми на море в мае позволит отлично провести время на свежем воздухе, наслаждаясь первым теплом солнца. Чтобы отпуск с чадом удался, нужно уже сейчас изучать подходящие направления. Основные

Выходные дни в 2016 году. Как будем отдыхать в наступающем 2016 году?


Майские праздники
Согласие на обработку персональных данных Настоящим Я, являясь Заказчиком туристских услуг, входящих в состав туристского продукта, и уполномоченным представителем лиц (туристов), указанных в Заявке,

Топ-10 мест, куда поехать на майские праздники 2016
В мае 2016 года график праздников таков: 30 апреля и с 1 по 3 мая россияне отдыхают, потом с 4 по 6 мая работают и снова отдыхают с 7 по 9 мая. О том, куда поехать на майские праздники 2016 года , лучше

Куда поехать на майские праздники: 5 вариантов развлечений на популярных курортах
Первые теплые праздники традиционно приходятся на май. В эти дни все стремятся вырваться из города. Woman’s Day узнал, как по-новому провести время в хорошо знакомых местах. Сочи Можно, конечно, отправится

Какие будут нерабочие дни на майские праздники в 2018 году?
На сегодняшний день майские праздники одни из самых долгожданных и желаемых. В данное время года Правительство РФ предоставляет рабочему и учащемуся народу отдохнуть достаточно продолжительное количество

Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь
Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь Май считается странным и противоречивым месяцем, когда все люди маются оттого, что на улице уже вовсю греет солнце, но в то же время еще

Выходные на майские праздники в 2016 году: как отдыхаем?
Май один из самых любимых весенних месяцев, на который припадает большое количество праздников. В мае отмечается всемирный день трудящихся, а также День Великой Победы. Эти два праздника в нашей стране

Майские праздники в 2017 году, как отдыхаем
Праздники в мае – это всегда свободные дни на природе в компании близких и друзей с шашлыками, торжественные мероприятия в честь Дня Победы и непродолжительный отдых в канун завершающего рывка для учащихся




Телефон: +7 (495) 642-9562
Телефон/факс: +7 (495) 917-2294
Дежурный тел.: +7 (495) 746-3951
E-mail: [email protected]



ЗАКАЗ САМОЛЕТА On-line

 
       
           
rss