Главная Якутия Отдых праздники Охотское У моря Гавайские Крыму Отдых море База отдыха на Круиз Новости
 

Как сделать сливочный ликер. Сливочные ликеры.

Опубликовано: 24.08.2018

видео Как сделать сливочный ликер. Сливочные ликеры.

Ликер Бейлис (Бейлиз) / Ирландский Сливочный Ликёр Baileys / Baileys At Home / Baileys Irish Cream

Благодаря сладкому, нежному вкусу сгущённое молоко является прекрасным наполнителем для десертных, сливочно-молочных ликеров разной крепости и вкусовых оттенков. Главное правильно подобрать сопутствующие ингредиенты: кофе, шоколад, яйца, ванилин. Мы рассмотрим самые удачные рецепты приготовления ликеров со сгущёнкой в домашних условиях.



Алкогольной основой может быть магазинная водка, джин, разбавленный водой до 40-45 градусов этиловый спирт, самогон хорошей очистки или двойной перегонки, а в некоторых случаях даже недорогой виски или коньяк.

Используйте только свежие, жирные сливки и настоящее сгущенное молоко, сделанное согласно ГОСТ Р53436 - 2009 (для России), без сторонних добавок (пальмовое масло, другие растительные жиры, подсластители и т.д.), иначе готовые ликеры будут расслаиваться и придется встряхивать бутылку каждый раз перед употреблением. Рекомендуемый срок годности всех напитков при условии хранения в холодильнике – до 3-х месяцев.


Как приготовить ЛИКЕР БЕЙЛИС в домашних условиях. Ирландский сливочный ликёр Baileys.

Домашний Бейлис со сгущёнкой

Один из вариантов имитации легендарного ирландского сливочного ликера. Для большего сходства с оригиналом желательно взять виски, но подойдет водка или даже самогон.


Домашний сливочный ликер

Ингредиенты:

виски (водка) – 0,5 литра; сливки (30%) – 350 мл; сгущёнка – 400 грамм; ванильный сахар – 5 грамм; растворимый кофе – 1 чайная ложка (без горки).

1. Взбить предварительно охлажденные сливки. Добавить ванильный сахар и кофе, затем еще раз взбить.

2. Тонкой струйкой, перемешивая, влить сгущёнку.

3. Добавить виски (водку). Взбить до однородной консистенции.

4. Перелить готовый домашний Бейлис в бутылку и герметично закрыть. Настаивать в холодильнике минимум 3-4 часа (лучше 8-12). Встряхивать каждые 2-3 часа. Крепость 18-22%.

Кофейный ликер со сгущёнкой

Десертный алкогольный напиток умеренной крепости с интересным молочно-кофейным вкусом и легким послевкусием специй. Рекомендуемая алкогольная основа – коньяк.

Ингредиенты:

молотый кофе – 4 чайные ложки; вода – 300 мл; водка (коньяк) – 300 мл; сгущёнка – 200 грамм; сахар – 100 грамм; гвоздика – 2 бутона (по желанию); корица – 1 щепотка (по желанию); бадьян – 1 штука (по желанию); ванилин – 1 грамм.

1. В 100 мл воды заварить кофе.

2. Смешать в кастрюле сахар, ванилин и 200 мл воды. Довести смесь до кипения, проварить на слабом огне 2-3 минуты, перемешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

3. Смешать в банке водку, кофе (не фильтровать), холодный сахарный сироп и специи (корицу, бадьян и гвоздику).

4. Банку плотно закрыть. Настаивать сутки в темном месте с комнатной температурой.

5. Полученную настойку профильтровать через марлю и вату.

6. Добавить в кофейный настой сгущенное молоко. Перемешать до однородной консистенции. Получится напиток кофейно-молочного цвета.

7. Перед употреблением выдержать минимум сутки в холодильнике в герметично закрытой емкости. Крепость – 12-15%.

Ликер из вареной сгущёнки

Обладает интересным, запоминающимся вкусом. Самый быстрый рецепт – напиток можно дегустировать через 2-3 часа после приготовления.

Ингредиенты:

сгущённое молоко – 400 грамм (1 банка); водка – 0,5 литра; вода – 300 мл; молотый кофе – 3 столовые ложки.

1. Сварить сгущёнку или приобрести уже варенную.

2. Заварить кофе в турке или другим способом.

Молотый кофе можно заменить растворимым, но вкус будет хуже.

3. В кастрюле смешать сгущённое молоко с кофе (предварительно отфильтровать). Проварить на слабом огне 2-4 минуты, постоянно помешивая, до получения сиропа карамельного цвета.

4. Сироп охладить до комнатной температуры, затем смешать с водкой.

5. Банку плотно закрыть, оставить в холодильнике на 2-3 часа. Ликер готов. Крепость – 16-18%.

Шоколадный ликер со сгущёнкой

Нотки шоколада прекрасно дополняют сладкий молочный вкус.

Ингредиенты:

черный шоколад – 100 грамм; сливки (30%) – 200 мл; сгущённое молоко – 400 мл; водка – 0,5 литра; ванильный сахар – по вкусу.

1. Шоколад натереть на мелкой терке, затем растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

2. Взбить холодные сливки с ванильным сахаром. Добавить сгущёнку и шоколад. Перемешать.

3. Влить водку. Перемешать до однородной консистенции. Если напиток получился слишком густым, можно слегка разбавить холодной водой.

4. Перелить ликер в бутылку, закрыть. Настаивать сутки в темном прохладном месте (подвале или холодильнике). Крепость – 14-17%.

Ликер со сгущёнкой и яйцами

Простой рецепт довольно крепкого ликера, добавление яиц смягчает вкус.

Ингредиенты:

водка – 0,5 литра; сгущённое молоко – 200 грамм; куриные яйца – 2 штуки; растворимый кофе – 2 столовые ложки.

1. Яйца охладить, выбить в глубокую миску, взбить венчиком, миксером или блендером до появления пенки.

2. Добавить сгущёнку и кофе. Перемешать. Оставить в холодильнике на 10-15 минут.

3. Влить водку, еще раз перемешать до однородной консистенции.

4. Перелить в бутылку, плотно закрыть. Оставить на 2-3 часа в холодильнике. Ликер готов. Крепость – 30-32%.

Линейка сливочных ликеров, которые производятся на Киевском заводе шампанских вин.

Бейлис — сливочный ликер, на производство которого уходит 40% ирландского молока и 50% лучшего виски. Выпускается с 1974 года.

Африканский сорт сливочного ликера. Несомненно, он немного напоминает Бейлис. Но в его составе есть особоый ингредиент - сок плодов марулы, который и придает напитку особый вкус и аромат. Символом напитка стал слон. И не просто дань уважения почитаемому животному Африки. Плоды марулы - излюбленное лакомство слонов.

Ликер Верпортен – немецкий аналог яичного ликера Адвокат. Производится с 1876 года. Как утверждают производители, рецепт остался неизменным с тех времен.

Tequila Cream - мексиканский кофейно-сливочный ликер. Во вкусе ярко проявляются ноты корицы и ванили. Производится с 1921 года.

Африканский сливочный ликер. Для его приготовления используется особый сорт молока, что и придает ликеру особенный вкус. А леопардовая упаковка символизирует отнюдь не хищнические идеалы.

Ликер Dooleys появился на рынке в 2000-ом году. Планировалось, что новый немецкий ликер составит конкуренцию популярным Бейлису и Шердану. Особенность - он менее жирный и более сладкий, чем классические сливочные ликеры.

Creamfield (дословно «кремовые поля») - линейка сливочных ликеров российского производителя «Дионис Клуб». Крепость составляет 15%. По вкусу ликер Creamfield напоминает Бейлис. По сути, является бюджетной версией известного бренда.

Среди других напитков шоколадные ликеры входят в особую группу, так как отличаются особой сложностью приготовления жидкого лакомства. Лидером в этой сфере является австрийский ликерный завод Konig Ges. Название было выбрано в честь великого австрийского композитора.

Витторио Морелло - линейка сливочных ликеров российского производителя ОАО «Останкинский Завод Напитков». Широко используются для создания сливочных коктейлей, мороженого и других десертов. Выпускаются виды со вкусом: ананаса, клубники, банана, персика, виски, «пина колада», кофе, ванили и мяты.

Броганс (Brogans) - ирландский сливочный ликер премиум класса. Обладает бархатистым вкусом с ароматом шоколадного молока, карамели и жареных орехов. Секрет особого мягкого вкуса в особым сорте виски, который выдерживается в испанских дубовых бочках из-под хереса.

Голландский яичный ликер. Состоит из виноградного бренди, яичных желтков, молока и меда. Обладает сладким бархатным вкусом. По своей консистенции – густой, кремообразный, в чистом виде подается с ложкой.

Baileys Irish Cream или ликер «Бейлис» давно покорил сердца огромного количества людей. Благодаря своему чудному аромату, мягкости и необыкновенной нежности вкуса он по-прежнему остается одним из самых покупаемых алкогольных напитков. Известно, что в Ирландии почти половина всего производимого молока идет на производство ликера «Бейлис». Напиток отличается приятным кремовым цветом, содержит 17% чистого алкоголя и 20 г сахара на каждые 100 мл. Приготовить домашний ликер «Бейлис» сможет каждый желающий, для этого нужно всего лишь запастись всеми необходимыми ингредиентами и выбрать один из представленных ниже рецептов.

Как своими руками приготовить ликер «Бейлис»

Процесс приготовленияликера разделен на два этапа, сначала готовится алкогольная основа, а затем сам ликер.

Процесс приготовления основы:

Из сахара готовится коричневая карамель, в нее вводится имбирь, ванилин, корица, мед и кора дуба. Затем постепенно в карамельную массу вливается алкоголь. Жидкость переливается в стеклянную посуду и выдерживается неделю в темном месте при ежедневном встряхивании.

Ингредиенты для ликера:

один литр сливок 10%; одна банка сгущенки; два желтка домашних яиц; две ч. ложки растворимого кофе.

Процесс приготовления:

Желтки взбиваются с 1\2 частью сливок, постепенно в полученную массу вливается сгущенка и разведенный в одной столовой ложке воды кофе, в последнюю очередь вводятся оставшиеся сливки. После того как масса станет однородной, в нее нужно тоненькой струйкой влить алкогольную основу и хорошенько взбить. Готовый сливочный ликер «Бейлис» нужно поставить на три дня в холодильник, после чего снять с поверхности собравшийся жир, профильтровать через хлопчатобумажную ткань и разлить по бутылкам.

Если не хочется долго ждать и возиться с классическим рецептом ликера «Бейлис», в домашних условиях можно воспользоваться более простыми и менее трудоемкими вариантами приготовления.

Как быстро сделать ликер «Бейлис»

Не знаете, как быстро сделать ликер «Бейлис» к определенному дню? Если в запасе всего пара-тройка дней, можно воспользоваться приведенным ниже рецептом.

Ингредиенты:

500 мл виски или водки; одна банка сгущенного молока; 400 мл сливок 15%; одна ст. ложка растворимого кофе; две пачки ванилина; 4 желтка.

Приготовление:

Желтки взбить блендером, добавить ваниль, кофе и сгущенку. Все тщательно перемешать и влить сливки. Медленно и постепенно влить водку, размешать до однородности, разлить по бутылкам и отправить в холодильник на два дня при ежедневном взбалтывании. Перед подачей на стол фильтровать через х\б салфетку.

Как приготовить сливочный ликер «Бейлис»

Как приготовить ликер «Бейлис» если не хочется пить сырые яичные желтки? Для этого можно воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

0,5 литра виски; одна банка сгущенки; 400 мл жидких сливок; пачка ванилина (не ванильного сахара).

Приготовление:

Взбить сливки с ванилином, медленно влить в них сгущенку и продолжать взбивание еще пять минут. Затем постепенно влить водку, взбить до однородности, разлить по бутылкам и выдержать в холоде два дня, перед подачей профильтровать.

Как приготовить шоколадный ликер «Бейлис»

Также можно приготовить шоколадный ликер «Бейлис» своими руками быстро и без особой мороки.

Ингредиенты:

0,5 л виски, спирта или водки; банка сгущенного молока; 200 г горького шоколада; 0,5 л жидких сливок; пачка ванилина.

Приготовление:

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить ванилин и сливки и взбить блендером. Медленно влить сгущенное молоко и тщательно перемешать. Важно чтобы смесь не была холодной, поэтому сливки лучше подогреть до комнатной температуры. Далее медленно нужно влить алкоголь, взбить все до однородности и разлить по бутылкам через х\б фильтр. Выдерживать такой ликер в холодильнике нужно два дня, ежедневно взбалтывая содержимое бутылок.

Как пить ликер «Бейлис» и чем его закусывать

Как нужно правильно пить ликер «Бейлис», чтобы почувствовать всю красоту его вкуса и аромата? Напиток, приготовленный по одному из выше перечисленных рецептов можно пить в чистом виде с добавлением 1-2 кусочков льда. Напиток хорош сам по себе, но при желании с его участием можно готовить коктейли, при этом важно следить за тем, чтобы в их состав не входили цитрусовые соки, иначе сливки и сгущенка от кислоты свернутся.

Чем закусывать ликер «Бейлис», с чем он лучше всего сочетается? По мнению многих гурманов, самой лучшей закуской к этому напитку является мороженое, выпечка и тортики.

Любителям сладкого алкоголя с молочным привкусом предлагаю сделать сливочный ликер в домашних условиях. Рецепт простой и не требует редких ингредиентов. Еще одна важная особенность – напиток можно не настаивать, а переходить к дегустации сразу после приготовления. Желательно использовать выдержанное спиртное: виски, коньяк или ром, тогда появятся легкие дубильные нотки, которые прекрасно дополняют вкус кофе и сливок. Также подойдет водка, разбавленный спирт или самогон высокой степени очистки (без неприятного запаха).

Внимание! Вкус ликера сильно зависит от качества сливок: должны быть свежими и указанной жирности (допустима разница в 1-2%).

Ингредиенты:

виски (ром, коньяк, водка) – 400 мл; сливки жирностью 10% – 300 мл; молотый кофе – 1 столовая ложка; ванильный сахар – 0,5 чайной ложки; сахар – 2-3 столовые ложки (по вкусу).

Рецепт сливочного ликера

1. Сливки нагреть на слабом огне, но не доводить до кипения, чтобы не свернулись.

2. Добавить сахар и кофе, перемешать до однородной консистенции. Снять с плиты. Накрыть крышкой и охладить до комнатной температуры.

3. Процедить смесь через марлю или сито.

4. Влить алкогольную основу (виски, ром или водку), перемешать. По желанию дополнительно подсластить сахаром.

5. Перелить в стеклянную бутылку или банку. Герметично закрыть. Через 2-3 часа в холодильнике напиток готов к употреблению. Срок годности домашнего сливочного ликера в холодильнике – 20-30 дней, но лучше готовить напиток небольшими партиями под конкретный повод и выпивать за пару дней. Крепость – 18-20%.

При расслоении (не влияет на качество) перед употреблением несколько раз взболтнуть.

Полная технология приготовления показана на видео.

С чем пить сливочный ликер

Самодельный или магазинный ликер подают в конце застолья на десерт, закуска соответствующая: фрукты, сладкая выпечка, мороженое. Сливочные ликеры пьют в чистом виде, поскольку они плохо сочетаются с другими напитками. Например, при смешивании с кислыми соками сливки быстро сворачиваются, а при разбавлении минеральной водой теряют вкус.

Те, кто очень любят сладкое, останутся довольными, попробовав домашний ликёр на основе сливок. Рецепт достаточно прост, в нём нет никаких редких составляющих. Превосходство такого ликёра состоит в том, что готовится он быстро и пробовать его разрешается сразу после приготовления.

Состав продуктов:

1/2 чайной ложки ванильного сахара; 300 мл 10-процентной жирности сливок; 400 мл рома, виски или водки; 3 ст.л. сахарного песка; 1 столовая ложка кофе (молотого).

Этапы приготовления:

Сливки должны быть горячими, поэтому их ставят на огонь, нагревают на небольшом огне, внимательно следя за тем, чтобы сливки не закипели, иначе они просто свернутся. В них добавляют кофе и сахар, всё перемешивают, закрывают крышкой и отставляют в сторону для остывания. Полученный напиток процеживают. Добавляют алкогольную основу, которой отдано предпочтение, всё перемешивают. Готовый напиток переливают в подготовленную бутылку и подают к столу.

Хранят сливочный домашний ликёр только в холодильнике не более месяца.

Рецепт ликёра кофейно-сливочного

Компоненты:

150 мл сливок (жирность должна находиться в пределах 25-35%); 400 г сгущёнки; 2 ч.л. ароматного растворимого кофе; 300 мл воды; 200 мл коньяка (вместо коньяка берут и водку в количестве 500 мл).

Этапы приготовления:

В банку вливают 100 мл водки и растворяют в ней кофе. В неё выливают сгущённое молоко и сливки, всё хорошо перемешивают. Вливают оставшуюся часть водки, коньяка, все снова перемешивают.

Напиток можно сразу употреблять, но важнее его выдержать пару дней в холодильнике.

С чем пьют сливочный ликер

Обычно такой напиток подают на десерт, в связи с этим самой подходящей закуской является фрукты, мороженое и выпечка. Такой ликёр пьют без никаких добавок, потому что при добавлении кислых соков сворачиваются сливки, при добавлении минеральной воды исчезает приятный вкус. Если всё-таки хочется что-нибудь добавить, то лучше всего в бокал добавить кубики льда. Такой ликёр подают и к кофе и чаю.

   Теперь вопрос пробок на дорогах решен - R44!!!
Подробнее...

  

При заказе самолета - трансфер БЕСПЛАТНО. Подробности у менеджера.

  

ОХОТНИКИ и РЫБОЛОВЫ!
О самолете для Вашего хобби читайте здесь .


Новости

Как мы отдыхаем в ноябре 2017 года на ноябрьские праздники. Выходные и праздничные дни 2017 в России


Отдых в мае 2017 года на море: куда поехать с детьми. Лучшие предложения на майские праздники
Отдых с детьми на море в мае позволит отлично провести время на свежем воздухе, наслаждаясь первым теплом солнца. Чтобы отпуск с чадом удался, нужно уже сейчас изучать подходящие направления. Основные

Выходные дни в 2016 году. Как будем отдыхать в наступающем 2016 году?


Майские праздники
Согласие на обработку персональных данных Настоящим Я, являясь Заказчиком туристских услуг, входящих в состав туристского продукта, и уполномоченным представителем лиц (туристов), указанных в Заявке,

Топ-10 мест, куда поехать на майские праздники 2016
В мае 2016 года график праздников таков: 30 апреля и с 1 по 3 мая россияне отдыхают, потом с 4 по 6 мая работают и снова отдыхают с 7 по 9 мая. О том, куда поехать на майские праздники 2016 года , лучше

Куда поехать на майские праздники: 5 вариантов развлечений на популярных курортах
Первые теплые праздники традиционно приходятся на май. В эти дни все стремятся вырваться из города. Woman’s Day узнал, как по-новому провести время в хорошо знакомых местах. Сочи Можно, конечно, отправится

Какие будут нерабочие дни на майские праздники в 2018 году?
На сегодняшний день майские праздники одни из самых долгожданных и желаемых. В данное время года Правительство РФ предоставляет рабочему и учащемуся народу отдохнуть достаточно продолжительное количество

Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь
Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь Май считается странным и противоречивым месяцем, когда все люди маются оттого, что на улице уже вовсю греет солнце, но в то же время еще

Выходные на майские праздники в 2016 году: как отдыхаем?
Май один из самых любимых весенних месяцев, на который припадает большое количество праздников. В мае отмечается всемирный день трудящихся, а также День Великой Победы. Эти два праздника в нашей стране

Майские праздники в 2017 году, как отдыхаем
Праздники в мае – это всегда свободные дни на природе в компании близких и друзей с шашлыками, торжественные мероприятия в честь Дня Победы и непродолжительный отдых в канун завершающего рывка для учащихся




Телефон: +7 (495) 642-9562
Телефон/факс: +7 (495) 917-2294
Дежурный тел.: +7 (495) 746-3951
E-mail: [email protected]



ЗАКАЗ САМОЛЕТА On-line

 
       
           
rss