Главная Новости

Грязь Мертвого моря

Опубликовано: 21.01.2019

видео Грязь Мертвого моря

Лечебная грязь способна спасти от пародонтоза и бесплодия

Содержание: [ Скрыть ]

Лечебные свойства минеральных гразей

В аннотациях к кремам или шампуням линии косметики Мертвого моря его грязь часто указана в качестве одного из компонентов. В традиционном представлении грязь воспринимается как глина, разновидностям которой присущи многие полезные свойства. Однако, уникальность минеральной грязи Мертвого моря заключается в ее лечебных свойствах, которые были известны нашим предкам в течение многих тысячелетий.



В древние времена процедуры на основе солей и грязи Мертвого моря были доступны исключительно богатым и знатным людям, так как их стоимость была непомерно высокой, а добыча не обеспечивала таких объемов, как в наши дни. Лечебные свойства минералов, добываемых в Мертвом море, всегда славились своей уникальностью, а само соленое озеро (Мертвое море) и прилегающие к нему территории с древнейших времен имели значение объекта, который отвоевывался во время военных действий.


Как я вылечила пародонтоз.

Научные исследования показали, что для приобретения грязью полезных свойств необходим особый период "созревания", который характеризуется определенными условиями.

Мертвое море, сквозь толщу вод которого не проникает солнечный свет, является настоящей природной лабораторией, где под высоким давлением и в условиях стерильности создается этот необходимый режим "созревания" минеральной грязи.

Запасы ионов, содержащихся в кровяной плазме и лимфе, требуют постоянного пополнения, которое может быть эффективно обеспечено при использовании сульфидных грязей.

Уникальные качества грязей

На нашей планете есть несколько минеральных грязевых месторождений, таких, как, например, днища озер Тамбукан (Пятигорск), Сакского (в Крыму), и других. Однако, лечебный курорт Мертвого моря в Израиле сегодня побил все рекорды посещаемости и популярности среди тех мест, где практикуется грязелечение.

Приоритетный статус иловой сульфидной лечебной грязи Мертвого моря объясняется тем, что она содержит активные вещества в объеме, который в десять раз превышает их содержание в грязях других иловых месторождений.

Уникальные качества являются также следствием нестандартно мелкозернистой структурой с размером зерна в среднем 45-46 µ. Консистенция грязи подобна мази, ее без труда можно наносить на кожу, а также смывать. Сеанс грязевых процедур сопровождается приятным ощущением тепла.

Многообразие целебных свойств природной грязи Мертвого моря представлено весьма широко, это характеризует ее, как обладающую всеми достоинствами фармацевтических продуктов, которые отличаются от нее тем, что произведены человеком, тогда как она нерукотворное создание природы.

Благотворное воздействие грязи Мертвого моря

Во всем многообразии благотворных воздействий грязи на организм человека наиболее значительными являются:

сосудорасширяющий эффект; нормализация циркуляционных процессов; активизирующий эффект; очищающее воздействие при выводе шлакообразований из организма; тонизирующий и нормализующий эффект; противовоспалительное воздействие; тонизирующий эффект.

Благодаря всем этим целебным качествам, грязь Мертвого моря способна с успехом противостоять заболеваниям кожного покрова, а также проблемам со здоровьем неврологического и кардиологического характера, болезням желудочно-кишечного тракта.

Процедуры минерального грязелечения способны наладить функции системы дыхания, применяются в терапии почечных болезней, восстанавливают опорно-двигательный аппарат, способствуют в лечении женских и мужских заболеваний, а также эндокринных нарушений.

Каково воздействие грязи Мертвого моря на организм человека

Грязь - отличный проводник тепла. Это свойство способствует тому, что ткани эффективно прогреваются, сосуды расширяются, а кровоток активируется. Тогда как основной причиной многих болезней являются застойные явления в крови, грязь выполняет функции термодвигателя, что имеет первостепенное значение.

Благодаря грязевым процедурам, в процессе которых осуществляется мягкое воздействие грязи на капиллярные сосуды, активизируется работа сердца. Вследствие этого, люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, должны обращать внимание на продолжительность грязелечебных процедур и не злоупотреблять ими.

Минеральная грязь Мертвого моря обладает способностью эффективного косметического воздействия. Ее применяют как самостоятельное косметологическое средство, а также включают в состав косметических препаратов, производя на ее основе кремы, маски, скрабы, мыла и многое другое. Однако, можно не тратить деньги на покупку этой косметики, поскольку, если купить и использовать натуральную грязь Мертвого моря, можно добиться требуемого эффекта.

Магазины, аптеки и торговые центры, где можно купить грязь Мертвого моря, должны обладать специальным сертификатом официального дистрибьютора в России, удостоверяющим натуральность продукта. Те же самые рекомендации относятся и к приобретению соли Мертвого моря .

Уход за кожей лица

Многие беспокоятся по поводу безопасности использования грязи Мертвого моря для лица. Это вполне оправданное беспокойство, поскольку лицевой кожный покров более чувствительный, чем кожа других участков. На этот вопрос можно дать положительный ответ, если соблюдается руководство по проведению грязевых процедур. Минеральная грязь должна покрывать кожу лица в течение определенного промежутка времени.

Превышение временной нормы ведет к возникновению ожегов. Содержание в сульфидной грязи различных химических веществ в высокой концентрации требует четкого соблюдения инструкций, в которых обычно помимо показаний к применению указаны и противопоказания.

Эти требования равносильны и при применении натуральной грязи, и при использовании препаратов на ее основе. Если четко следовать инструкциям при выполнении процедур, через буквально несколько месяцев, здоровая, сияющая кожа вашего лица станет лучшим доказательством того, чем полезна грязь Мертвого моря.

Грамотное применение грязевых препаратов замедляет процессы старения кожи, и подтверждением этому служит грязевая маска для лица. Перед ее нанесением необходимо убедиться, что кожа лица чистая и влажная. Кроме того, необходимо проследить, чтобы частицы грязи не попали в глаза и в рот. Такая процедура длится четверть часа, а затем грязь смывается, причем моющие средства использовать не рекомендуется.

Воздействие минеральной грязи тождественно мягкому химическому пилингу, поскольку ее состав благоприятствует растворению шлаков и удалению отмерших частиц.

Укрепление и лечение волос

Известно, что грязь Мертвого моря применяется для укрепления и лечения волос. Нанесенная на волосы, она способствует снятию головной боли, купирует мигрень. Известны случаи применения ее таким способом в качестве антидепрессанта. Минеральная грязь, питающая корни волос, очищает жировые выделения с кожного покрова головы.

Теплую грязевую маску наносят на прикорневые участки кожи, распределяя по всей длине влажных волос. После нескольких минут массажа кожи, одевают полиэтиленовую шапочку, укутывая голову махровым полотенцем. Процедура завершается тем, что через четверть часа волосы промывают не очень горячей водой.

Прекрасным дополнением для грязевой маски служит массаж кожного покрова головы с применением масла, соответствующего типу волос, что способствует активизации процесса кровообращения, благодаря чему выигрывает внешний вид и жизненный тонус волос. Массаж рекомендуется дополнить двукратным мытьем волос с применением шампуня.

Музеи Иерусалима , в том числе и музей катастрофы европейского еврейства, имеют большое количество музейных экспонатов.

Туры в Нетанию пользуются большой популярностью у туристов, особенно с середины апреля до конца ноября.

Туры в Иерусалим из Москвы занимают 4 часа перелета в Тель-Авив и почти двухчасовой переезд в город.

rss