Фестиваль научных центров по всему миру, SPiN Day 2016 в ГУМАНИТРИИ

Что связывает научный центр ГУМАНИТАРИЙ, ООН и облачный покров Что связывает научный центр ГУМАНИТАРИЙ, ООН и облачный покров? Праздник научных центров

Международный день музеев и научных центров, который отмечается 10 ноября 2016 года, включает в себя 29 учреждений в Польше, связанных с Соглашением «Общество и наука» (SPiN), включая ГУМАНИТАРИЙ. В этот день все учреждения будут готовить необычные и необычные мероприятия в рамках обмена знаниями и сотрудничества.

Около 3000 человек работают в мире. научные центры, посещаемые ежегодно около 300 миллионов человек. человек. Сам ГУМАНИТАРИЙ принимает более 60 000 посетителей в год посетителей. Такая большая явка показывает, что возможность узнать о правах науки посредством независимых экспериментов является привлекательной и необходимой. Однако деятельность центров - это не только интерактивные выставки, семинары или шоу. Это поощряет творческое мышление, ответственность и приверженность диалогу по глобальным вопросам. Конечно, отдельные учреждения часто отличаются друг от друга; у них другая программа, получатели и характер деятельности, но ЮНЕСКО признает растущую роль научных центров и связь их деятельности с целями ООН в области устойчивого развития. Создание Международного дня музеев и научных центров показывает, что окружающая среда ценится в глобальном масштабе.

«Молодые» польские научные центры развиваются очень быстро и сознательно выходят на мировой тренд. В 2013 году было заключено соглашение «Общество и наука», в которое вошли 36 учреждений. Они делятся передовым опытом, программно сотрудничают, реализуют совместные проекты, участвуют в общественных дебатах, содействуют развитию науки и поддерживают школьное образование. В нашей стране создано много учреждений, занимающихся вопросами построения отношений между наукой и обществом. Уже в прошлом году они организовали общенациональный День SPiN, который сейчас проходит в рамках Международного дня научных центров и музеев. На карте мира мест, активно участвующих в торжествах, польское представительство впечатляет. Эта огромная приверженность распространению знаний привлекла внимание международной среды и вызвала очень позитивную реакцию.

В четверг, 10 ноября 2016 года, в этих 34 местах были подготовлены аттракционы, тематически относящиеся к 17 целям Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития. Будут проводиться выставки, семинары и научные выставки, охватывающие вопросы из многих областей знаний. В некоторых заведениях будут специальные гости, ежедневно связанные с другими городами. Научный центр KOPERNIK в Варшаве представит свои показы на ГУМАНИТАРИИ во Вроцлаве. Сады опыта и научный центр Леонардо да Винчи из Хенцины. ГУМАНИТАРИЙ посетят популяризаторы из «Коперника» со своими «Морскими историями баланса».

Гуманитарный научный центр, фото. Студия Мелузына

Такой обмен возможен благодаря сотрудничеству в рамках SPiN. Общим элементом, который мы увидим во всех городах, является представление результатов глобального эксперимента, связанного с наблюдением за облаками, проведенным в октябре этого года. Все желающие могли взять его там, купив специальное приложение для смартфона. Собранные данные позволили создать глобальную облачную карту. Такое предприятие не было бы успешным без участия большого количества людей, живущих в разных местах по всему миру. Эти примеры показывают, что некоторые важные цели могут быть достигнуты только благодаря сотрудничеству многих учреждений и групп, и местные мероприятия могут иметь глобальное значение.

В Нижней Силезии Международный день научных центров и музеев можно отметить в ГУМАНИТАРИИ Вроцлавского исследовательского центра EIT + на реке Одра.

Программа SPIN Day в четверг, 10/11/2016 в CN HUMANITARIUM:

10:30 - «Морские истории о балансе» CN KOPERNIK

12:00 - Специальные научные показы ГУМАНИТАРИИ CN (шоу с сухим льдом + «Светофор»)

13:00 - «Морские истории о балансе» CNN KOPERNIK

14:00 - «Морские истории о балансе» CNOP KOPERNIK

15:00 - Специальные научные показы ГУМАНИТАРИИ CN (шоу с сухим льдом + «Светофоры»)

16:00 - «Морские сказки о балансе» CN KOPERNIK

16:00 - Семейные лабораторные занятия "Купальные кубики"

17:00 - Специальные научные показы ГУМАНИТАРИИ CN (шоу с сухим льдом + "Crazy Foam XXL")

17:00 - Семейные лабораторные занятия "Разноцветное мыло"

Описание семинара "Морские истории о балансе"
Чем вызвана морская болезнь? Почему так важно равномерно распределить груз на корабле? Как определить центр тяжести Балтийского моря? Ключом к разгадке этих загадок является баланс. Чтобы решить их, отправляйтесь в морское путешествие с выставочным центром KOPERNIK. Продолжительность занятий: 20-25 мин.

Прайс-лист на участие в семинарах:
«Морские истории о балансе» CNOP KOPERNIK: вход свободный
Семейная мастерская: ребенок 14 зл / ребенок + 7 зл / взрослый
Специальные научные демонстрации CN HUMANITARIUM и ознакомительная выставка «Возобновляемые источники энергии»: ребенок 14 злотых / ребенок, 18 злотых / взрослый

Бронирование:
Онлайн (https://bilety.eitplus.pl/), по телефону (+48 71 734 70 00) или по электронной почте (info@humanitarium.pl).

Похожие

Впечатляющие фейерверки освещают небеса по всему миру, когда миллионы стартуют в 2019 году на ура
Британцы увидели Новый год с треском, когда фейерверки загорелись от полуночного неба до весточки 2019 года. Более 100 000 гуляк собрались в Лондоне, где Око было освещено, как гигантское Екатерининское Колесо, и над Темзой взорвалось 12 000 фейерверков.
Музыкальные фестивали в Европе: куда поехать летом на фестиваль
Для Украинский "музыкальный" туризм уже давно не является чем-то необычным / фото rock-am-ring.com Опытные «фестивальные» туристы обычно начинают готовиться к предстоящей поездке довольно рано. Ведь крупные фестивали часто начинают продажу билетов на следующий год еще с осени, а иногда даже и с лета. И хотя в таком случае чаще всего еще не называют никаких имен исполнителей,
Что связывает научный центр ГУМАНИТАРИЙ, ООН и облачный покров?
Почему так важно равномерно распределить груз на корабле?
Как определить центр тяжести Балтийского моря?