Главная Якутия Отдых праздники Охотское У моря Гавайские Крыму Отдых море База отдыха на Круиз Новости
 

Чебуреки - плоские хрустящие пирожки с мясной начинкой.

Опубликовано: 28.08.2018





Трудно найти человека, который не любит чебуреки - сытные и вкусные плоские пирожки с хрустящей оболочкой из теста и нежной, сочной мясной начинкой.

Чебуреки - пирожки из пресного теста с мясным фаршем или мелко нарубленным мясом, жаренные в растительном масле либо животном жире. Во многих рецептах этого блюда применяются различные приправы и специи , иногда достаточно острые.

Родоначальниками и хранителями традиционной рецептуры чебуреков являются тюркские и монгольские народы, а название этого блюда имеет крымско-татарские корни и означает в буквальном переводе на русский язык - "сырой пирожок".

Приготовить вкусные чебуреки достаточно просто - необходимо лишь придерживаться некоторых тонкостей технологии обжаривания продуктов в масле и соблюдать рекомендуемые рецептурные ингредиенты из качественных продуктов.

Обжаренное тесто этих уникальных пирожков должно включать характерные для чебуреков аппетитные пузырьки, иметь золотисто-бронзовый и слегка хрустящий "загар", а мясная начинка выделять вкусный ароматный сок.

Ниже приведена парочка популярных рецептов приготовления этого вкусного и сытного старинного блюда.

***

Сочные и хрустящие чебуреки

Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными, аппетитно красивыми, тесто - пупырчатым и тоненьким, начинка - сочной, ароматной и нежной. Впрочем, лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать.

Беремся за дело!

Нам понадобятся ингредиенты:

для теста:

мука пшеничная - 4 стакана; яйцо куриное - 1 шт.; водка - 1 ст. ложка; вода чистая - 300 мл.; масло растительное для жарки - 50 мл.; сахар, соль - по вкусу.

для фарша:

мясной фарш (крупномолотая баранина, говядина или свинина) - 500 гр.; лук репчатый - 2 средние головки; соль, перец - по вкусу.

Особенности подбора ингредиентов для чебуреков:

Мясной фарш обязательно должен быть крупномолотым и содержать очень много лука. Для сочности можете можно в фарш добавить 100 мл ледяной воды. Водка нужна для того, чтобы тесто пузырилось - ее вкус в чебуреках не чувствуется. Сахар придает тесту красивый цвет.



Приготовление хрустящих и сочных чебуреков:

Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки и тщательно размешивая венчиком вливайте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.

В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого однородного состояния. Заверните его в пищевую пленку и отставьте отдыхать примерно на полчаса.

Очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите. В мясной фарш добавьте ледяную воду или кубики льда, подготовленный лук; все тщательно перемешайте.

Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой разделочной доске. Нарежьте колбаску из теста на кусочки длиной по 1,5...2 сантиметра, обмакните их в муку каждой стороной и раскатайте в лепешки. На середину или рядом с серединой лепешки столовой ложкой выложите подготовленный фарш. Соедините края лепешки полумесяцем и тщательно скрепите их.

Налейте растительное масло в чугунную сковороду слоем примерно 1,2...1,5 см (на толщину пальца). Сильно разогрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, затем переверните и прожаривайте вторую сторону. Со второй стороны чебуреки жарятся быстрее.

Готовые чебуреки выкладывайте в миску на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и можно подавать их к столу, пока не остыли.

***

Чебуреки классические

Приведенный ниже рецепт содержит наиболее простой набор продуктов для приготовления чебуреков по традиционной восточной технологии. Тем не менее, пирожки получаются вкусными, красивыми и сочными.

Ингредиенты:

для теста:

мука пшеничная - 3,5 стакана; вода чистая - 350 мл.; яйцо куриное - 1 шт.; топленое или растительное масло - 1 ст. ложка; соль - по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки).

для фарша:

крупнорубленый мясной фарш (лучше баранина, но подойдет и другое мясо или смесь) - 700 гр.; лук репчатый - 350 гр.; вода или кефир - 1/2 стакана; соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление чебуреков:

Вскипятить воду с солью и маслом (в этом рецепте характерную пузырчатость тесту чебуреков придаст не водка, а масло).

Пока вода не остыла, быстро заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).

Если в тесте останется немного комков - не страшно, - они потом разойдутся.

Добавить в полученное тесто яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто для чебуреков. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. Закрыть тесто целлофановой пленкой и дать настояться не менее 1 часа (можно дольше).

В мясной фарш добавить измельченный в мясорубке с крупной решеткой репчатый лук, воду или кефир. Кефир, кроме гаммы пикантных вкусовых окрасок, обладает свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт, делая его сочным. Полученную мясную массу тщательно перемешать.

Отрезая от теста небольшие кусочки формируем из них шарики размером с теннисный мячик, а затем раскатываем в круглые лепешки толщиной примерно 1 мм и диаметром 16...20 см. Выкладываем в центр каждой лепешки столовой ложкой фарш, складываем лепешку вдвое, накрывая фарш, и тщательно скрепляем края лепешки, чтобы не осталось малейшего отверстия. Для красоты рубчика его можно прокатать вилкой или специальной машинкой.

В кастрюлю или сковороду налить растительное масло слоем 2...3 сантиметра, разогреть его на сильном огне, затем огонь убавить, и жарить чебуреки с обоих сторон на среднем огне до образования аппетитного румянца золотисто-коричневого цвета.

Теперь можете оценить вкус результатов своего кулинарного творчества.

Приятного аппетита!

***

 

   Теперь вопрос пробок на дорогах решен - R44!!!
Подробнее...

  

При заказе самолета - трансфер БЕСПЛАТНО. Подробности у менеджера.

  

ОХОТНИКИ и РЫБОЛОВЫ!
О самолете для Вашего хобби читайте здесь .


Новости

Как мы отдыхаем в ноябре 2017 года на ноябрьские праздники. Выходные и праздничные дни 2017 в России


Отдых в мае 2017 года на море: куда поехать с детьми. Лучшие предложения на майские праздники
Отдых с детьми на море в мае позволит отлично провести время на свежем воздухе, наслаждаясь первым теплом солнца. Чтобы отпуск с чадом удался, нужно уже сейчас изучать подходящие направления. Основные

Выходные дни в 2016 году. Как будем отдыхать в наступающем 2016 году?


Майские праздники
Согласие на обработку персональных данных Настоящим Я, являясь Заказчиком туристских услуг, входящих в состав туристского продукта, и уполномоченным представителем лиц (туристов), указанных в Заявке,

Топ-10 мест, куда поехать на майские праздники 2016
В мае 2016 года график праздников таков: 30 апреля и с 1 по 3 мая россияне отдыхают, потом с 4 по 6 мая работают и снова отдыхают с 7 по 9 мая. О том, куда поехать на майские праздники 2016 года , лучше

Куда поехать на майские праздники: 5 вариантов развлечений на популярных курортах
Первые теплые праздники традиционно приходятся на май. В эти дни все стремятся вырваться из города. Woman’s Day узнал, как по-новому провести время в хорошо знакомых местах. Сочи Можно, конечно, отправится

Какие будут нерабочие дни на майские праздники в 2018 году?
На сегодняшний день майские праздники одни из самых долгожданных и желаемых. В данное время года Правительство РФ предоставляет рабочему и учащемуся народу отдохнуть достаточно продолжительное количество

Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь
Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь Май считается странным и противоречивым месяцем, когда все люди маются оттого, что на улице уже вовсю греет солнце, но в то же время еще

Выходные на майские праздники в 2016 году: как отдыхаем?
Май один из самых любимых весенних месяцев, на который припадает большое количество праздников. В мае отмечается всемирный день трудящихся, а также День Великой Победы. Эти два праздника в нашей стране

Майские праздники в 2017 году, как отдыхаем
Праздники в мае – это всегда свободные дни на природе в компании близких и друзей с шашлыками, торжественные мероприятия в честь Дня Победы и непродолжительный отдых в канун завершающего рывка для учащихся




Телефон: +7 (495) 642-9562
Телефон/факс: +7 (495) 917-2294
Дежурный тел.: +7 (495) 746-3951
E-mail: [email protected]



ЗАКАЗ САМОЛЕТА On-line

 
       
           
rss