Главная Якутия Отдых праздники Охотское У моря Гавайские Крыму Отдых море База отдыха на Круиз Новости
 

Бюджетный отдых в Лаосе: как недорого отдохнуть

Опубликовано: 28.08.2018

видео Бюджетный отдых в Лаосе: как недорого отдохнуть

Безвизовые страны. Куда поехать без загран паспорта и визы? Куда полететь отдыхать?

Страна туманов и пещер, буддийских монастырей и гор, покрытых лесом, сотни тысяч улыбок и самого вкусного в мире риса — Лаос постепенно становится одним из туристических лидеров региона, все больше завоевывая сердца европейцев своей неспешной и размеренной жизнью, обилием природных красот и культурных памятников. Оставаясь одной из беднейших стран в мире, Лаос уже получил статус самой гостеприимной страны Азии, радующей туристов низкими ценами и яркой культурой. Сюда приезжают, чтобы, насладиться нетронутой природой и забытой искренностью в человеческих отношениях.



Для российских туристов некоторую сложность представляет путь в Лаос. Прямых рейсов из России нет. А вот виза для наших путешественников требуется лишь в том случае, если поездка продолжается более 15 дней.

Дела денежные

Лаос — страна не слишком развитая в смысле технологий. За это ее и ценят туристы, предпочитающие девственные леса, загадочные пещеры и экологически чистую среду. Но избалованные европейцы часто сталкиваются с неожиданными проблемами. Сеть банкоматов в стране не развита, а возможность заплатить картой встречается еще реже и в основном в дорогих и пафосных отелях, ресторанах и магазинах. Экономный турист должен считаться с тем, что удобнее всего в стране рассчитываться наличными деньгами.


Куда поехать отдыхать ?Дешевые безвизовые страны.

Выгоднее всего приезжать в Лаос с американскими долларами. Нужно заранее позаботиться, чтобы в вашем кошельке было достаточное количество мелких купюр (номинал 10-20 долларов). Их можно обменять на местную валюту — кип (курс — 1 доллар — 8120 кипов). Обменивать лучше всего в обменных пунктах, здесь и курс лучше и, в отличие от банков, комиссионные здесь практически никогда не берут.

Обменивать все деньги сразу не стоит. Многие продавцы, официанты и хозяева отелей принимают доллары (это неофициально, конечно, но очень выгодно). Крупную сумму в валюте лучше с собой не носить. Несмотря на практическое отсутствие криминала в Лаосе, и в регионе вообще, кражи все же случаются. Поэтому, деньги лучше доверить отелю, который будет их хранить в общий сейф.

В полет!

Чтобы сэкономить на дорожных расходах, лететь придется долго и с двумя пересадками. Прямых рейсов между Россией и Лаосом нет. Пересаживаться нужно будет или во Вьетнаме, или в Таиланде, или в Китае. Последний вариант будет самым бюджетным.

Самый недорогой вариант полета из Москвы до столицы Лаоса Вьентьяна — предложение китайской компании CHINA EASTERN. Перелет с двумя пересадками: первая в Шанхае (ожидание от 5 до 7 часов), вторая в Куньмине (ожидание от 12 до 17 часов). Общее время в дороге — от 30 до 38 часов.

Путешественникам с детьми выдержать подобный путь будет очень нелегко. Но только этот вариант позволяет уложиться в сумму от 500 до 530 евро на человека (туда и обратно).

Услуги Аэрофлота (перелет с одной пересадкой в Ханое) обойдется на 70-80 евро дороже (в пути от 11 до 22 часов). А если захотите, чтобы полет продолжался не более 12 часов в оба конца, придется заплатить от 2300 евро на человека.

Единственное утешение в этом случае: авиабилет — самая обременительная статья расходов на путешествие в Лаос. Все остальное обойдется очень дешево.

Отели, гостевые дома, апартаменты

Выбор отеля в Лаосе представляет некоторые трудности. Далеко не все гостиницы страны можно найти во всемирной сети. Многие интересные заведения не имеют не только собственной страницы, но и самого подключения к интернету. Подобные места ни в чем не уступают своим продвинутым в техническом плане конкурентам, а в области ценовой политики являются даже более привлекательными для экономного туриста. Несмотря на это, для тех, кто едет в страну впервые, лучше забронировать отель заранее и несколько раз проверить свою бронь, переписываясь с отелем. Разведав обстановку на месте, в следующий раз можно будет ехать более уверенно.

Большинство гостиниц Лаоса оплату принимает исключительно наличными деньгами. От недорогих отелей не стоит ждать особенного комфорта. При всей привлекательности Лаоса для туристов, красивейшей природе и уникальных культурных памятниках, не стоит забывать, что страна это бедная, а доходы у населения самые низкие в регионе. Звездность отелей здесь — вещь условная, отданная на откуп хозяевам гостиниц. Но чистота и порядок, а также самое предупредительное обслуживание гарантировано!

Двухместный номер со спартанской обстановкой и общими удобствами на этаже обойдется не дороже 7-8 евро за сутки. Номер со всеми удобствами и завтраком — от 11 евро. Гостевой домик или бунгало — 12 евро.

Просторные апартаменты со всеми удобствами, кондиционером, вполне европейского вида кухней, террасой и бесплатным интернетом — не дороже 32-34 евро.

Бронируя отель в интернете, внимательно читайте описание. Привлекательная цена и удобное расположение иногда сочетаются в заведениях «для свиданий». Эти отели внешне обычные. Но в этом случае вы должны быть готовы к тому, что придется вечером засыпать под сладострастные стоны соседей.

Гастрономические изыски и цены на продукты

Блюда и вкусы

Традиционная кухня Лаоса — это своеобразный коктейль из гастрономических традиций Вьетнама, Таиланда, Камбоджи. Есть и уникальные блюда, но те туристы, которые уже отдыхали в какой-либо стране региона, постоянно будут встречать знакомые по вкусу блюда.

Мясо здесь едят редко, в основном по праздникам или отмечая важное событие в жизни. Рыба в основном только речная, но приготовленная необыкновенно вкусно. Основные составляющие лаосской трапезы — овощи, рис и фрукты. Все блюда очень пряные, ароматные. Среди туристов популярны вегетарианские кафе (в крупных городах), эти заведения предлагают клиентам есть сколько угодно за символическую для европейца сумму, равную приблизительно 1 евро.

Необычными для иностранцев покажутся блюда откровенно горькие на вкус. Лаосцы уверены, что подобные кушанья особенно полезны для человека и помогают поддерживать отличное здоровье. Правда, подобные изыски в туристических ресторанах не подают, это еда домашняя.

Непременно нужно попробовать:

Там сом — яркий и острый салат, в котором первую скрипку играют зеленая папайя и чеснок, блюдо щедро сдобрено орехами, соком лайма и помидорами; Лам — мясной суп, ароматный и сытный. Самое распространенное блюдо на лотках уличных торговцев. Можно питаться только этим блюдом, заказывая к нему клейкий рис. В таком случае, в день на еду вы потратите только 2-3 евро; Сом му — необычная и вкусная квашеная колбаса; Суси пап — речная рыба в кокосовом молоке; Кофе — по праву считается лучшим в Азии, особенно то, что вырос на севере страны; Сладости — немного странные, несладкие, на основе так любимого лаосцами клейкого риса.

Туристам предлагают и традиционные экзотические блюда, из которых самые необычные: жареные крысы, тушеные ящерицы, беличье мясо. Личинки, кузнечики и пауки также присутствуют.

Сколько стоит?

Уличные буфеты накормят туристов за 1,20 евро: предлагают большую тарелку, в которую клиент может набрать всего, что выложено в лотках. Пока вся выбранная еда не падает с тарелки, больше денег не возьмут.

В кафе или ресторане для путешественников сытный обед не стоит дороже 4-6 евро. В заведениях попроще (для самих лаосцев) — в два раза дешевле. Но если вы не поклонник огненно пряной еды, лучше питаться в кафе для туристов, здесь есть возможность попросить уменьшить количество специй в блюде. В обычной закусочной подобная просьба будет проигнорирована.

Если питаться самостоятельно, то лучше всего делать покупки на рынке, здесь можно торговаться, товар свежее, а процесс покупки интереснее. Если питаться, как это делают местные (рис, овощи, фрукты, редко мясо), то дневные расходы на человека не превысят сумму в 3-4 евро. Мясоеды и те, кто не может расстаться с любимыми блюдами, будут тратить больше — 5-6 евро.

Рекомендуем прочитать статью о самых недорогих безвизовых странах для отдыха . Из нее вы узнаете об особенностях поездки в страны Ближнего и Дальнего зарубежья, отдыхе в Беларуси, Армении, Узбекистане, Сербии, Израиле и других местах.

Что посмотреть, как отдохнуть?

Из всех природных и культурных объектов Лаоса можно выделить следующие:

Луангпхабанг — один из немногих городов страны, которые остались целыми, несмотря на многочисленные войны ХХ века. Старинные храмы, живописные горы, дешевые вещевые рынки — главные развлечения здесь; Ват-Пху — древний храмовый комплекс в провинции Чампасак на юге страны. На этом месте стояло святилище еще в те давние времена, когда местные племена не брезговали человеческими жертвоприношениями, постройки, которыми можно любоваться сегодня, относятся к XI-XII векам; Бокео — природный парк, в котором можно запросто встретить черного гиббона, слона, медведя или тигра. В парке постоянно проводятся необычные «контактные» туры. В этих мероприятиях может принять участие любой желающий совершенно бесплатно. А в ходе очередной акции туристы имеют уникальную возможность контактировать с дикими животными и почувствовать свою причастность к спасению редких видов обитателей заповедника; Си Фан Дон — архипелаг из тысячи островов на реке Меконг. Здесь расположено множество тихих отелей, самая настоящая лаосская кухня в ресторанах. Но отдыхать сюда приезжает тот, кому наскучила жизнь в техногенном обществе; Вьенг Хай — подземный город, созданный во время американо-вьетнамской войны. По сути это огромное бомбоубежище, где были обустроены свои рынки, театр, магазины. Более 20 000 человек жили здесь неделями, месяцами. Сегодня экскурсии по огромному убежищу — одно из самых интересных развлечений в стране; Ванг Виенг — город веселых тусовок и шумного веселья. Это по местным меркам. Не прошло и трех лет с тех пор, как именно это место было любимой точкой тусовок любителей полулегальных развлечений. Наркоторговцы предлагали самые разные курительные смеси, а местная рисовая водка лилась рекой. Сегодня это добропорядочный поселок на берегу реки. Теперь туристов развлекают великолепные виды, а местные рыбаки предлагают необыкновенно вкусную рыбу. А вот ночная жизнь здесь заканчивается не позднее полуночи.

Лаос пока не стал «туристическим Клондайком» Юго-Восточной Азии. Всякий турист здесь может себя ощутить первопроходцем! Приятного отдыха!

   Теперь вопрос пробок на дорогах решен - R44!!!
Подробнее...

  

При заказе самолета - трансфер БЕСПЛАТНО. Подробности у менеджера.

  

ОХОТНИКИ и РЫБОЛОВЫ!
О самолете для Вашего хобби читайте здесь .


Новости

Как мы отдыхаем в ноябре 2017 года на ноябрьские праздники. Выходные и праздничные дни 2017 в России


Отдых в мае 2017 года на море: куда поехать с детьми. Лучшие предложения на майские праздники
Отдых с детьми на море в мае позволит отлично провести время на свежем воздухе, наслаждаясь первым теплом солнца. Чтобы отпуск с чадом удался, нужно уже сейчас изучать подходящие направления. Основные

Выходные дни в 2016 году. Как будем отдыхать в наступающем 2016 году?


Майские праздники
Согласие на обработку персональных данных Настоящим Я, являясь Заказчиком туристских услуг, входящих в состав туристского продукта, и уполномоченным представителем лиц (туристов), указанных в Заявке,

Топ-10 мест, куда поехать на майские праздники 2016
В мае 2016 года график праздников таков: 30 апреля и с 1 по 3 мая россияне отдыхают, потом с 4 по 6 мая работают и снова отдыхают с 7 по 9 мая. О том, куда поехать на майские праздники 2016 года , лучше

Куда поехать на майские праздники: 5 вариантов развлечений на популярных курортах
Первые теплые праздники традиционно приходятся на май. В эти дни все стремятся вырваться из города. Woman’s Day узнал, как по-новому провести время в хорошо знакомых местах. Сочи Можно, конечно, отправится

Какие будут нерабочие дни на майские праздники в 2018 году?
На сегодняшний день майские праздники одни из самых долгожданных и желаемых. В данное время года Правительство РФ предоставляет рабочему и учащемуся народу отдохнуть достаточно продолжительное количество

Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь
Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь Май считается странным и противоречивым месяцем, когда все люди маются оттого, что на улице уже вовсю греет солнце, но в то же время еще

Выходные на майские праздники в 2016 году: как отдыхаем?
Май один из самых любимых весенних месяцев, на который припадает большое количество праздников. В мае отмечается всемирный день трудящихся, а также День Великой Победы. Эти два праздника в нашей стране

Майские праздники в 2017 году, как отдыхаем
Праздники в мае – это всегда свободные дни на природе в компании близких и друзей с шашлыками, торжественные мероприятия в честь Дня Победы и непродолжительный отдых в канун завершающего рывка для учащихся




Телефон: +7 (495) 642-9562
Телефон/факс: +7 (495) 917-2294
Дежурный тел.: +7 (495) 746-3951
E-mail: [email protected]



ЗАКАЗ САМОЛЕТА On-line

 
       
           
rss