Главная Якутия Отдых праздники Охотское У моря Гавайские Крыму Отдых море База отдыха на Круиз Новости
 

Аренда мопедов на Самуи

Опубликовано: 27.08.2018

видео Аренда мопедов на Самуи

Самуи. Наша гостиница. Chaweng noi beach. Еда за копейки. Аренда мопеда

На любом тайском острове, а также во многих тайских городах без мопеда никуда. На двухколесный транспорт здесь пересаживаются даже те, кто последний раз с ним сталкивался в первом классе, пересев с трехколесного велосипеда. В отличии от того же Кипра , в Таиланде мопед это не развлечение, а главное и иногда единственное средство передвижения. Именно поэтому для меня так важно рассказать об аренде на Самуи мопедов , а также, к сожалению, о возможных авариях и их последствиях. 



Аренда на Самуи мопеда

Наш дом на Самуи находился в некотором отдалении от основной дороги и на приличном расстоянии от пляжа Чавенг с его магазинами, массажными кабинетами и пунктами по аренде мототранспорта. Конечно, отправлять на поиски мопедов пешком нам совершенно не хотелось, особенно после утомившего нас переезда из Бангкока. Нам повезло, и тайка, сдававшая нам дом, предложила арендовать мопеды у ее знакомой. После небольшого торга мы договорились взять мопеды на 10 дней (из 20 дней нашего отпуска) с возможностью продления аренды в дальнейшем. Изначальную стоимость мопедов в 200 бат в сутки, нам удалось сбить до 170 (знаю, что люди умудрялись договариваться даже за 120). Также мы должны были оставить по 3 000 бат залог (или один паспорт, но желающих отдавать свои документы не нашлось). После пары звонков и получасового ожидания мопеды были доставлены прямо на нашу лужайку.


Как арендовать байк в Таиланде. 7 советов по аренде байка. Инструкция для Азии.

Через 10 дней ни за байками, ни за оплатой никто не пришел. В итоге плату за следующие 10 дней вычли из депозита, уже когда мы сдавали мопеды.

две наших Хонды и один запасной вариант)


Аренда байка в Тайланде, Самуи, Пангане, Пхукете. Нюансы и подробности | E11even Travel

Мы получили две одинаковых Honda, а также один забавный скутер, который очень любят брать девочки. Все они, конечно, были не самые свежие и уже видавшие виды. Наш с Ваней бедолажка очень пыхтел на горных подъемах во время путешествий по водопадам и смотровым площадкам, но тем не менее ехал и вез нас несмотря ни на что.

Байки по прямой разгонялись до максимальной скорости около 80 км/час, что вполне хватало для обгона и движения по кольцевой дороге. Кстати, о дорогах. Не считая того, что некоторые участки в южной части острова ремонтировались — дороги на Самуи в отличном состоянии, чего нельзя, к сожалению, сказать о дорогах в России. В северной части кольцевой дороги в районе Майенама и Банг По вечером можно попасть в пробку, особенно если вместо мопеда обзавестись машиной. Ма засекали, с Чавенга одно и то же расстояние до пирса в западной части быстрее проезжается через юг.

Проселочная дорога на Самуи и один из наших скутеров в ретро стиле

В целом весь остров по кругу можно объехать где-то за час-полтора. Обстановка на дорогах в целом спокойная, аварий мы не видели, но к левостороннему движению и азиатской манере езды, конечно, нужно привыкнуть. Привыкнуть к ним нужно и пешеходам, которым по началу дорогу в Тайланде приходиться перебегать с нескрываемым ужасом на лицах.

Honda PCX

Отдельные несколько слов хотелось бы рассказать о байке, который нам волею случая удалось опробовать. Honda PCX была взята взамен временно утраченного байка, разбитого об забор (о чем я расскажу ниже). Мальчики не могли ни воспользоваться ситуацией и не опробовать мопед, который на данный момент считается, пожалуй, лучшим в своем роде и точно лучшим вариантом, который можно взять в аренду на Самуи. Нам он обошелся в 350 бат , но знаю, что его в менее туристических районах брали даже за 250 .

Honda PCX на Самуи

Этот уже практически мотоцикл не только новее, но и намного мощнее привычных тайских мопедов. Мои сумасшедшие друзья разгоняли его до 110, а дальше как выяснилось сходить с ума не дал специально для этого установленный ограничитель скорости. Молодцы тайцы — берегут отмороженных туристов))

Не советую этот байк брать людям, у которых небольшой опыть вождения двухколесного транспорта и особенно тем, кто испытывает страх перед ним. Обойдитесь обычным скутером — целее будете.

Один из мопедов Honda на Самуи

А вот такой аппарат можно взять за 700 бат в сутки (не торговались), но здесь уже механика

Аварии на Самуи

Как в прошлом году у нас была повальная проблема со здоровьем и практически всем пришлось обратиться в больницу и страховую , так в этом году наша проблема была связана с мопедами. Из 11 человек 7 будут вспоминать не только веселые покатушки по острову, но и свои падения с мопедов.

В основном все падения были связаны с недостатком опыта. Два раза у нас упали девушки и два раза парни, которые раньше на двухколесном транспорте никогда не ездили. Самая страшная ошибка новичка — выкрутить ручку газа, впасть в ступор и не отпускать ручку, пока мопед не доедет до какого-нибудь препятствия. Этим у нас грешили девушки. Так одна улетела в ананасовые плантации, а другая повстречалась с нашим бетонным забором.

У нас ситуация была еще глупее. По дороге из Green Mango, где мы очень весело проводили время, на одном из поворотов под колесо попал камень, и мы завалились на бок. Собственно из травм были только ободранные логти и колени, но сразу же набежали местные жители, остановились машины, все стали спрашивать как мы и предлагать вызвать врачей. Отзывчивые люди в этом Таиланде)

Несмотря ни на что, наш байк мы вспоминаем с улыбкой на лице)

В целом, все падали достаточно удачно, поэтому обращаться в больницу в этом году нам не пришлось. Но вот для мопедов все заканчивалось не так хорошо.

Ремонт мопедов на Самуи

Двум нашим мопедам с нами не повезло, и после аварий им требовался ремонт. Один байк, как я уже говорила, был разбит об забор, второй неудачно завалили на дороге. Больше всего, конечно, не повезло тому, что встретился с забором. Помимо разбитых пластиковых деталей, требовалось выправлять переднюю вилку — а это уже дело серьезное. У второго байка восстанавливать нужно было только пластик.

Пострадавший транспорт

Та самая «вилка»

Как потом оказалось, оба байка были взяты в аренду на Самуи в одной конторе, но на разных условиях. Мы за свои оставляли по 3 000 бат залога, а ребятам удалось взять транспорт вообще без депозита. Таким образом, один байк нужно было делать без вариантов, потому что могли не вернуть залог не только за него, но и за два других мопеда.

Обращаться в контору, где были арендованы мопеды, мы не стали, справедливо полагая, что там нам насчитают ремонт в несколько раз дороже (по второму байку потом так и получилось). Было решено найти местного дядю Васю, который сможет починить мопед в своем гараже. С основной дороги по светофору мы свернули направо в сторону пляжа Чавенг и через несколько метров с правой стороны увидели небольшую ремонтную мастерскую. Взяв мастера с переводчиком, мы вернулись домой и показали ему последствия аварии. Мастер поохал, осмотрел байк и выставил счет в 3 500 бат. Мы подумали, и решили не менять одну из незаметных деталей, скинув стоимость ремонта до 3 000 бат. На этом и порешали.

Как-то повреждения на фотках плохо видно, но они были

Второй байк, который был без депозита, сначала по-честному привезли в контору. Там насчитали какую-то совершенно неадекватную сумму за пару треснутых пластиковых деталей (повреждения были гораздо меньше, чем у первого мопеда, а стоимость ремонта получилась выше). В итоге после долгих раздумий наш друг оставил байк в таком состоянии, в каком он был, и дал еще сверху 1000 бат на ремонт (через владельца арендованной квартиры). Так и уехал с острова.

На Самуи есть официальная мастерская Honda, где можно также отремонтировать мопед. Второй байк возили туда на диагностику, стоимость ремонта, конечно, насчитали меньше, чем в арендной конторе, но все равно не особо бюджетно. Кстати, пластик на острове не паяют, а просто заменяют треснутую деталь на новую.

Во избежании проблем со сдачей мопеда, а также из соображений нежной дружбы между тайским и российским народом, мы настоятельно рекомендуем восстанавливать взятые на прокат мопеды, которые были вами повреждены в процессе эксплуатации.

   Теперь вопрос пробок на дорогах решен - R44!!!
Подробнее...

  

При заказе самолета - трансфер БЕСПЛАТНО. Подробности у менеджера.

  

ОХОТНИКИ и РЫБОЛОВЫ!
О самолете для Вашего хобби читайте здесь .


Новости

Как мы отдыхаем в ноябре 2017 года на ноябрьские праздники. Выходные и праздничные дни 2017 в России


Отдых в мае 2017 года на море: куда поехать с детьми. Лучшие предложения на майские праздники
Отдых с детьми на море в мае позволит отлично провести время на свежем воздухе, наслаждаясь первым теплом солнца. Чтобы отпуск с чадом удался, нужно уже сейчас изучать подходящие направления. Основные

Выходные дни в 2016 году. Как будем отдыхать в наступающем 2016 году?


Майские праздники
Согласие на обработку персональных данных Настоящим Я, являясь Заказчиком туристских услуг, входящих в состав туристского продукта, и уполномоченным представителем лиц (туристов), указанных в Заявке,

Топ-10 мест, куда поехать на майские праздники 2016
В мае 2016 года график праздников таков: 30 апреля и с 1 по 3 мая россияне отдыхают, потом с 4 по 6 мая работают и снова отдыхают с 7 по 9 мая. О том, куда поехать на майские праздники 2016 года , лучше

Куда поехать на майские праздники: 5 вариантов развлечений на популярных курортах
Первые теплые праздники традиционно приходятся на май. В эти дни все стремятся вырваться из города. Woman’s Day узнал, как по-новому провести время в хорошо знакомых местах. Сочи Можно, конечно, отправится

Какие будут нерабочие дни на майские праздники в 2018 году?
На сегодняшний день майские праздники одни из самых долгожданных и желаемых. В данное время года Правительство РФ предоставляет рабочему и учащемуся народу отдохнуть достаточно продолжительное количество

Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь
Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь Май считается странным и противоречивым месяцем, когда все люди маются оттого, что на улице уже вовсю греет солнце, но в то же время еще

Выходные на майские праздники в 2016 году: как отдыхаем?
Май один из самых любимых весенних месяцев, на который припадает большое количество праздников. В мае отмечается всемирный день трудящихся, а также День Великой Победы. Эти два праздника в нашей стране

Майские праздники в 2017 году, как отдыхаем
Праздники в мае – это всегда свободные дни на природе в компании близких и друзей с шашлыками, торжественные мероприятия в честь Дня Победы и непродолжительный отдых в канун завершающего рывка для учащихся




Телефон: +7 (495) 642-9562
Телефон/факс: +7 (495) 917-2294
Дежурный тел.: +7 (495) 746-3951
E-mail: [email protected]



ЗАКАЗ САМОЛЕТА On-line

 
       
           
rss