Главная Якутия Отдых праздники Охотское У моря Гавайские Крыму Отдых море База отдыха на Круиз Новости
 

Марокко

Опубликовано: 28.08.2018

видео Марокко

Что делать в Марокко? Часть 1

Королевство Марокко — одно из государств Магриба на северо-западе Африки, которое в прошлом носило название «самой дальней страны солнечного заката». Столицей страны является Рабат. Несмотря на то, что государство территориально расположено в Африке, с 1984 года членом Африканского Союза не является. Страна расположилась на 446,6 тыс.кв.км, населяют ее более 30 млн человек.


Орёл и Решка. Кругосветка - Фес. Марокко (1080p HD)

Национальная валюта — марокканский дирхам.

Период древней истории начался в I тысячелетии до нашей эры, когда земли Марокко входили в состав Карфагена. Затем территории современного Марокко пережили владычество римлян, вандалов и византийцев.

Средневековая история Марокко связана с арабским правлением. В 784 году на его территории имамом Идрис ибн Абдаллахом было основано первое государство. До XVII века арабские государства переживали подъёмы и падения, сменялись династии правления. В XVII-XIX веках Марокко стало считаться пиратским государством, однако это не помешало ему одним из первых признать независимость США.


Путешествие по Марокко Путешествуем вместе Документальный фильм

Новая история Марокко выступает предметом соперничества Франции, Испании, Англии и Германии. В итоге, большая часть Марокко достается Франции.

Марокко получает независимость от Франции в 1956 году. Сейчас Марокко является членом МОТ, ООН, МОЗ, МВФ, Лиги арабских стран.

Экономика Марокко отлично развивается. Однако до сих пор остаются слабые стороны: быстрый рост населения и высокая безработица. Постепенно получает развитие туристическая отрасль экономики.

Государство находится на стыке христианской и исламской культур, проживают тут древние арабские и берберские племена, с одной стороны находится пустыня мира, а с другой стороны можно увидеть горные гряды Африки.

Марокко — это удивительная, живописная страна с необычной культурой и природными достопримечательностями. Один из ее интересных городов - Марракеш. "Сердцем Марракеша" называют площадь Джемаа-эль-Фна . Это центральная часть города, которую просто невозможно не заметить и невозможно пройти мимо, потому что сюда ведут дороги из квартала дворцов и от центрального рынка. Рано утром площадь превращается в рынок под открытым небом, где можно приобрести специи, фрукты и сувениры. К вечеру площадь превращается в театральную сцену с акробатами и танцорами.

Шедевром архитектуры Марракеша можно назвать Палас Бахия , в этом дворце в древности жили знатные марокканцы. Дворец был построен в конце XIX века, по велению визиря Ахмеда Бен Муссы для проживания его жен, наложниц и детей. Дворец до наших времен не сохранился в первоначальном виде. Внутри разместилось 150 залов и внутренних двориков, которые украшены мозаикой и росписями. Туристам разрешается посещать только первый этаж.

«Мечеть книготорговцев» или мечеть Кутубиа самая большая мечеть в городе. Строительство было начато при султане Абд Аль-Мумине, однако вскоре были найдены нарушения религиозных канонов и мечеть разрушили. В конце XII века строительство было возобновлено, минарет построили со шпилем высотой 77 метров. Внутренняя лестница специально строилось широкой для того, чтобы муэдзин смог проехаться по ней на коне. Мечеть окружена восхитительным садом. Доступ в молитвенный зал мечети для туристов закрыт.

Самая интересная в Марокко марракешская медина в центре которой находится площадь Эль-Фна, а пройдя все кварталы, можно встретить местных жителей за работой. Медина(старый город) упирается в мощные красные стены, которыми окружен город. Стены стоят уже более тысячи лет и не собираются рушиться, так как сделаны из сверхпрочной смеси глины, соломы и извести. Если идти вдоль стены, то можно выйти в воротам. Единственные ворота, которые построенные из камня и самые красивые — ворота Баб Агнау , а самые интересные — ворота Баб Деббаг .

Знаменитый сад Мажорель был создан художником Жаком Мажорелем, который переехал жить в Марокко в 1919 году. В 1924 году художник приобретает сад и устраивает там свою студию, однако после его смерти сад приходит в запустение. Позже, Ив Сен Лоран начал заниматься возрождением красоты сада.

Единственный марокканский город, стены которого перекрашены в синий цвет — Шефшауэн . Сперва женщины красят синей известью основания домов и прилегающие тротуары. Затем, мужчины на синюю краску накладывают белую, а верх стены оставляют белоснежным. Этот город чистый, без мусора, однако тут существует другая проблема — пригородные плантации марихуаны, благодаря чему Шефшауэн носит второе название «столица гашиша».

Малоизвестный пляж Легзира находится в 120 км к югу от Агадира. Пляж отличается глиняно-песчаными арками по всей протяженности, со стороны кажется, будто берег протягивает руки в океан, пейзаж получается необычным и фантастичным.

В горах Высокого Атласа находится водопад Узуд , вода падает тремя каскадами с высоты 110 метров. Путь к водопаду лежит через плантации оливковых деревьев, поэтому поэтому водопад называется Узуд - «оливковые деревья». Экскурсии на водопад любят гости страны, поэтому Узуд можно считать одной их главных природных достопримечательностей Марокко.

Туристы едут в Марокко, чтобы насладиться песчаными пляжами Атлантики и скалистыми берегами, рукотворными достопримечательностями и красочной многовековой культурой и традициями населения.

Wiki: de:Marokko ru:Марокко en:Morocco

Подробная карта и описание Марокко неразврывно связанные друг с другом. Найдите города, интересные места, и море другой информации. Ознакомьтесь на нашей интерактивной карте с местами вокруг, получите более подробную информацию, узнайте мир лучше.

Всего 3 редакций, последнее 3 года назад сделано mucha из Москвы

   Теперь вопрос пробок на дорогах решен - R44!!!
Подробнее...

  

При заказе самолета - трансфер БЕСПЛАТНО. Подробности у менеджера.

  

ОХОТНИКИ и РЫБОЛОВЫ!
О самолете для Вашего хобби читайте здесь .


Новости

Как мы отдыхаем в ноябре 2017 года на ноябрьские праздники. Выходные и праздничные дни 2017 в России


Отдых в мае 2017 года на море: куда поехать с детьми. Лучшие предложения на майские праздники
Отдых с детьми на море в мае позволит отлично провести время на свежем воздухе, наслаждаясь первым теплом солнца. Чтобы отпуск с чадом удался, нужно уже сейчас изучать подходящие направления. Основные

Выходные дни в 2016 году. Как будем отдыхать в наступающем 2016 году?


Майские праздники
Согласие на обработку персональных данных Настоящим Я, являясь Заказчиком туристских услуг, входящих в состав туристского продукта, и уполномоченным представителем лиц (туристов), указанных в Заявке,

Топ-10 мест, куда поехать на майские праздники 2016
В мае 2016 года график праздников таков: 30 апреля и с 1 по 3 мая россияне отдыхают, потом с 4 по 6 мая работают и снова отдыхают с 7 по 9 мая. О том, куда поехать на майские праздники 2016 года , лучше

Куда поехать на майские праздники: 5 вариантов развлечений на популярных курортах
Первые теплые праздники традиционно приходятся на май. В эти дни все стремятся вырваться из города. Woman’s Day узнал, как по-новому провести время в хорошо знакомых местах. Сочи Можно, конечно, отправится

Какие будут нерабочие дни на майские праздники в 2018 году?
На сегодняшний день майские праздники одни из самых долгожданных и желаемых. В данное время года Правительство РФ предоставляет рабочему и учащемуся народу отдохнуть достаточно продолжительное количество

Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь
Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь Май считается странным и противоречивым месяцем, когда все люди маются оттого, что на улице уже вовсю греет солнце, но в то же время еще

Выходные на майские праздники в 2016 году: как отдыхаем?
Май один из самых любимых весенних месяцев, на который припадает большое количество праздников. В мае отмечается всемирный день трудящихся, а также День Великой Победы. Эти два праздника в нашей стране

Майские праздники в 2017 году, как отдыхаем
Праздники в мае – это всегда свободные дни на природе в компании близких и друзей с шашлыками, торжественные мероприятия в честь Дня Победы и непродолжительный отдых в канун завершающего рывка для учащихся




Телефон: +7 (495) 642-9562
Телефон/факс: +7 (495) 917-2294
Дежурный тел.: +7 (495) 746-3951
E-mail: [email protected]



ЗАКАЗ САМОЛЕТА On-line

 
       
           
rss