Главная Якутия Отдых праздники Охотское У моря Гавайские Крыму Отдых море База отдыха на Круиз Новости
 

Кемер

Опубликовано: 23.08.2018

География

Кемер расположен в 45 км западнее Антальи. Это утопающий в густой зелени курорт, окруженный сосновыми лесами и цитрусовыми садами, который омывается кристально чистыми водами Средиземного моря. Бухту обрамляют горы Таурус, покрытые зарослями хвойных пород и эвкалиптами, которые спускаются прямо к морю.

 

Пляжи являются гордостью Кемера они в основном галечные и песочно-галечные, по европейским оценкам считаются экологически чистыми.

 

Курортная зона Кемера включает в себя районы: Бельдиби, Гёйнюк, Кириш, Чамьюва, Текирова.

Климат

Кемер находится в зоне средиземноморского климата. Около 300 дней в году – солнечные, купальный сезон продолжается с мая по октябрь.  Мягкий климат обусловлен влиянием морских воздушных масс и защитной ролью гор, препятствующих проникновению на побережье холодных атмосферных потоков из внутренних районов страны. В наиболее холодный месяц года средние температуры составляют +4ºС +7ºС, в самый жаркий  +20ºС +24ºС.

История

Кемер находится в исторической области известной как Ликия, земля которой хранит следы Александра Македонского, Антония и многих других великих полководцев древности.

 

Вплоть до 1910 года Кемер представлял собой небольшое селение. Из истории сохранился лишь тот факт, что в древности посёлок упоминался как ликийский город Идриос. На протяжении многих лет с гор на деревушку обрушивались селевые потоки, образуя сначала многочисленные озёра, а затем топкие болота. Чтобы хоть как-то защититься от этого, местные жители в 1910 году начали строительство каменной стены, которое завершилось только в 1917 году. В результате сооружение протянулось вдоль горных склонов на 23 километра. Со стороны это выглядело так, словно стена опоясывает горы, поэтому селение получило новое название – Kemer, что в переводе с турецкого означает «пояс».

 

Существует еще одна из легенд о происхождении названия города – из «Илиады». Гомер рассказывает о том, что именно здесь жила Химера – мифологическое животное с телом козы, хвостом дракона и головой льва. Благодаря этому преданию курорт и получил название «Кемер». Химера была повержена Беллерофонтом, но язык огнедышащего чудища до сих пор виден на вершине небольшой горы Янарташ (что означает «горящий камень»).

 

До 1960 годов в Кемер можно было добраться только морем. Но когда Анталья стала превращаться в крупный международный курорт, сюда проложили шоссе. И уже в 1990 годы Кемер превратился в один из крупнейших туристических центров.

Население

Население города составляет около 19,1 тыс. жителей.

Достопримечательности

Стоит посетить скалу Янарташ на поверхность которой, вырываются залежи природного газа и воспламеняются сами собой. Пламя можно потушить, но только на время, через некоторое время газ снова самовоспламеняется.

 

В 25 км от Кемера находятся развалины античного города Олимп. Город был основан в III веке. до н.э. и служил убежищем для киликийских пиратов. Они окружили город крепостными стенами и продержались тут до XV века.

Остатки древнего города скрываются в густой растительности. От акрополя остались лишь одна стена и дверь. Сохранились стены византийской базилики, опора моста и руины римского театра. В некрополе можно осмотреть старинные гробницы и саркофаги.

 

В 14 км от Кемера находятся развалины древнего города Фазелис. Он был основан в VI веке до нашей эры и быстро превратился в богатый портовый город: его жители удачно торговали гражданством – за 100 драхм любой житель Малой Азии мог стать гражданином Фазелиса. В 129 году город посетил римский император Адриан, в честь которого были построены триумфальные ворота, форум, поставлены многочисленные статуи.

 

В прошлом маленькая рыбацкая деревня, сегодня превратилась в уютный и красивый город с современным центром туризма, с гаванью для яхт, элегантными барами, кафе, ресторанами, бесчисленными сувенирными лавками и комфортабельными отелями самых разных категорий, расположенных на берегу моря.

   Теперь вопрос пробок на дорогах решен - R44!!!
Подробнее...

  

При заказе самолета - трансфер БЕСПЛАТНО. Подробности у менеджера.

  

ОХОТНИКИ и РЫБОЛОВЫ!
О самолете для Вашего хобби читайте здесь .


Новости

Как мы отдыхаем в ноябре 2017 года на ноябрьские праздники. Выходные и праздничные дни 2017 в России


Отдых в мае 2017 года на море: куда поехать с детьми. Лучшие предложения на майские праздники
Отдых с детьми на море в мае позволит отлично провести время на свежем воздухе, наслаждаясь первым теплом солнца. Чтобы отпуск с чадом удался, нужно уже сейчас изучать подходящие направления. Основные

Выходные дни в 2016 году. Как будем отдыхать в наступающем 2016 году?


Майские праздники
Согласие на обработку персональных данных Настоящим Я, являясь Заказчиком туристских услуг, входящих в состав туристского продукта, и уполномоченным представителем лиц (туристов), указанных в Заявке,

Топ-10 мест, куда поехать на майские праздники 2016
В мае 2016 года график праздников таков: 30 апреля и с 1 по 3 мая россияне отдыхают, потом с 4 по 6 мая работают и снова отдыхают с 7 по 9 мая. О том, куда поехать на майские праздники 2016 года , лучше

Куда поехать на майские праздники: 5 вариантов развлечений на популярных курортах
Первые теплые праздники традиционно приходятся на май. В эти дни все стремятся вырваться из города. Woman’s Day узнал, как по-новому провести время в хорошо знакомых местах. Сочи Можно, конечно, отправится

Какие будут нерабочие дни на майские праздники в 2018 году?
На сегодняшний день майские праздники одни из самых долгожданных и желаемых. В данное время года Правительство РФ предоставляет рабочему и учащемуся народу отдохнуть достаточно продолжительное количество

Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь
Как отдыхаем в мае 2017: официальные выходные, календарь Май считается странным и противоречивым месяцем, когда все люди маются оттого, что на улице уже вовсю греет солнце, но в то же время еще

Выходные на майские праздники в 2016 году: как отдыхаем?
Май один из самых любимых весенних месяцев, на который припадает большое количество праздников. В мае отмечается всемирный день трудящихся, а также День Великой Победы. Эти два праздника в нашей стране

Майские праздники в 2017 году, как отдыхаем
Праздники в мае – это всегда свободные дни на природе в компании близких и друзей с шашлыками, торжественные мероприятия в честь Дня Победы и непродолжительный отдых в канун завершающего рывка для учащихся




Телефон: +7 (495) 642-9562
Телефон/факс: +7 (495) 917-2294
Дежурный тел.: +7 (495) 746-3951
E-mail: [email protected]



ЗАКАЗ САМОЛЕТА On-line

 
       
           
rss